На сайте с 07.11.2010 Репутация: 32
Сообщений 87 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized p.2
26 июл 2011 в 17:45
у меня кст похожая проблема, на 7 джусах ручка после нажатия очень медленно возвращается в исходное положение. если кто знает в чем дело и решение-подскажите.
сори что в чужой теме тк проблемы идентичны, думаю ничего острашного.
На сайте с 20.12.2009 Репутация: 92
Сообщений 578 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: норко
26 июл 2011 в 18:23
FreakyZombie, открчиваеш ручку а именно выкручиваеш мальенький 6 гранник и 2 больших 6 гранник. ручка снимается отсается штанка с резьбой которая входит в корпус она вынимается сняв колечка с двумя отверстиями на конце. Там если заглянуть увидиш. Я его снимал маникюрными ножницами но изночально подготовил их для захватал после того как снял поршень достаётся очень легко но я даже знаю в чём проблема очень частая проблема лопается резинка вот что было у меня тормоз после этого работает но не отходит
На сайте с 12.10.2009 Репутация: 31
Сообщений 67 Пол: Мужской(31)
Стиль: Trial Байк: Ashton Effect
26 июл 2011 в 18:49
Баклажан, спасибо,плюсанул) колечко и штангу вынял. внутри вогнутая круглая хрень,под которой поршень.вот в этом месте разборка и остановилась.поршень сидит крепко...
пробовал автомобильным насосом "выдуть" поршень и ничего не получается. вкачивает 5 атм и он, кажется, вот-вот вылезает...но нет. сволочь,сидит,упирается.
у меня разъело резинку,больше чем уверен
На сайте с 20.12.2009 Репутация: 92
Сообщений 578 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: норко
26 июл 2011 в 19:36
нет резинки там дотоустойчивые возможно сыграло плохая сборка. и неправельная подгонка деталей а может какойто инородный предмет пробуй вытаскивать поршень..
ну тебе уже остается одно всё равно перепрокачивать возьми вд-40 и пшикни в середину и разработай чемто чтоб поршень сам поднялся у мну он вылетел после того как я снял колечко
На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
25 сен 2011 в 11:14
сорі що піднімаю стару тему але можливо кільця поршня потрібно змазати? все ж спочатку робить добре, а потім з часом чомус починає тупити! дот сам по собі не здатен до змазування частин тертя, тому можливо виробилася змазка і її потрібно поновити! якщо придивитися до рем комплектів на чайнику то видно що в багатьох з них іде силіконова змазка в комплекті, якою змазують манжети і "уплотнители" при зборці! тому требе розібрати і змазати!
На сайте с 18.12.2013 Репутация: 1
Сообщений 1 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Park Байк: kona kula deluxe
12 мар 2015 в 14:41
на строкер грамм такая же борода была, перебрал, смазал резинки силиконкой и вуаля, как часики работает з.ы. на харьков-туристе тему-отчет делал по поводу переборки.
joshkrab писал(а):
штоком понадавливай, пружина и вытолкнет поршень
з.ы.ы. оу, тема то старая.. пардоньте) не я подымал ее
На сайте с 22.07.2013 Репутация: 1
Сообщений 3 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Enduro Байк: GT Bikes
12 мар 2015 в 19:09
Выдул ножным насосом, намучался, застрял крепко поршень, пружина выстрелила еле нашел :) Теперь думаю, что делать с резинками, они оч тугие, наверное разбухли Промучался весь день с этим тормозом, но сделал. Сначала смазал резинки - не помогло, все равно поршень не возвращался. Потом резинку круглого сечения, она в основном и держит поршень, подточил немного очень мелкой наждачкой, очень аккуратно, и все заработало! Похоже резинка или разбухла со временем или расстянулась. Спасибо автору за статью и остальным за мнения! Без вас не справился бы.