На сайте с 21.08.2013 Репутация: 9
Сообщений 113 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: NS Surge
13 мая 2014 в 14:01
В общем беда-печаль с этой системой у меня.
Начал люфтить в пром в Howitzer XR.
Купил новую тимовскую(покупка новой была обусловлена тем, что старая была на 56мм чейн лайн, что не очень походило под мою сборку), думал хватит на века=)
Но не тут то было....
Не прошло и месяца, как опять появился такой же хруст.
Есть подозрение, что у меня брак в раме(криво нарезана резьба в кареточном узле) - об этом меня предупредил механик, который торцевал узел перед установкой новой каретки.
В общем, нужен хороший надежный вариант со стандартными промами, которые можно при необходимости заменить. А не это срамовское, извините, *№*?%" со своими нестандартными промами.
Труба у меня 73мм и стоит успок под каретку.
Из всего перечитанного на форуме, пока что склоняюсь к Shimano ZEE.
Но есть пара ньюансов:
какой чейнлайн у этой системы: так же как и у срама есть разделение на 51мм и 56мм или обошлось без извращений?)
станет ли срамовский рокринг на эту систему или нужно будет искать именно под шимано или какие-то длинные бонки?
станет ли успок под шимановскую каретку? - насколько я понял, там такие же проставочные кольца, как и у ховитзера и проблем с установкой быть не должно.
На сайте с 31.08.2012 Репутация: 142
Сообщений 686 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Enduro Байк: mongoose pinn\\\\
13 мая 2014 в 15:24
Тащемта зии - на все времена. Дьяблосы - да, на стритец Сеинты - звездец дорого (имею ввиду новые), ну их нах. (Хотя если можно взять бу, то брать можно) Слх...эт норм, но лучше уж зии. Хт есть еще. Мода такая на них пошла в последнее время...хс и ам на них - самое то, да еще и лайт...но цена...
Так что склоняйся к зии. У меня раньше была ховитзер система, где 3 раза за сезон пром в левой чашке "улюлю". Долго на зии не хотел переходить под предлогом, что "АА, ПОПСА, НИХАЧЮ ПАПСУ". Вот купил Зии. Доволен, звездец. Тебе советую того же. НО с нешымановской кареткой, ибо там (кажется) пром нестандартный.
На сайте с 26.06.2013 Репутация: 5
Сообщений 256 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Freeride
13 мая 2014 в 15:35
Если Howitzer правильно собран, то есть правильно поставлены проставочные кольца и затем правильно затянуты винты шатунов,без перекосов и равномерно,то эти каретки чуть ли не вечные... А погубить их может только одно - неправильная сборка и рукожопость... Именно так по незнанию я угробил у такой каретки пром в левой чашке. Теперь знаю все нюансы,надеюсь больше подобной ошибки не повторю...
13 мая 2014 в 15:49
VaNeSsP96 писал(а): ты повторил ошибку тем что снова купил каретку ховитцер
Теперь у меня уже нет рукожопости,я от неё вылечился,так что новая каретка Howitzer будет прекрасно служить,никак о себе не напоминая - а что может быть лучше этого Я вот с другой такой же кареткой ничего не путал,так она уже лет 8 или 9 прекрасно работает,потому что только у меня она уже 4 года,а я уже второй владелец,до этого прекрасно работала на олдскульном Манике 2005 или 2006 года. Вот такие дела...
На сайте с 11.10.2012 Репутация: 51
Сообщений 1873 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Demka+Format
13 мая 2014 в 16:19
У меня тоже хрустит при нагрузке и у друга хрустит(новая).Беда с этими каретками.А этот пром я так понял не стандартный не купить нигде?Я так понял,ее перебирать надо очень аккуратно,а то если не аккуратно,то только хуже будет..
На сайте с 21.08.2013 Репутация: 9
Сообщений 113 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: NS Surge
13 мая 2014 в 17:30
DH_lUBITEL, негде купить. У срама нет ремкомплектов под каретку и отдельно промов этих нет. Только с разобраных других кареток. А бу промы...это как бу....ладно, не буду приводить аналогии)
Да и,к примеру, на сегодняшний день на барахолке никто их не продает.
13 мая 2014 в 18:41
diver писал(а): У срама нет ремкомплектов под каретку и отдельно промов этих нет.
А мне друг подарил пром,который и на вал Ховитцер идеально подошел,и по ширине тоже... Только вот в саму чашку входит с большим зазором,на досуге выточу проставочное колечко и восстановлю убитую собственной глупостью каретку...