На сайте с 11.10.2012 Репутация: 51
Сообщений 1873 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Demka+Format
12 мая 2014 в 21:58
0omadcato0, из-за смазки?ты на приколе?Ты сам подумай,износ будет меньше.Ты думаешь ,что в момент резкого старта из-за смазки оно слижет,а ну сухую типа не слижет.Наоборот ведь,трение больше когда нет смазки, и нагрузка. Блин,я сам теперь хз
На сайте с 03.05.2013 Репутация: -2
Сообщений 342 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Black Titan
12 мая 2014 в 22:25
DH_lUBITEL, правильно глаголиш, сухая трещетка, в любом случае сильнее и быстрее изнашивается, я уже писал что ненадо в трещетку пихать столько густой смазки, сколько влезит, а совсем чуть чуть, промазываеш собачки, кольцо, и т.д, и уже чуть чуть побольше совсем малость, сами зубчики за которые цыпляются собачки, как некрути, физически по всем законам износ будет более медленный, мне кажится с этим не поспорить...
девочками являются те райдеры, у которых есть байк и тысяча отмазок чтобы не ехать катать на нем.
13 мая 2014 в 16:11
jaguar555.ru, да вот если подумать с другой стороны .то трение меньше,поэтому и легче слизать проскользнуть,но это в том случае, если они уже изношены и цепляються краем,возможно смазку даже навредит в этом случае.Хз
13 мая 2014 в 20:17
0omadcato0, блин ,так я то говорил смазку наталкивать,чтобы нихера видно не было.ПРосто сверху собачки тонким слоем и так же тонким слоем пружинки.Даже если натолкать смазки густой ,чтобы оно залипло надо много херовой смазки. Если в моем случае вообще не смазывать(а у меня сальник-пыльник отсутсвует как купил вел),то все заржаваеет и тоже прийдет п*зда.КОгда куплю хлыст поставлю оринг,но смазывать надо,но немного.Да и у меня было натолкано туда много смазки еще прошлым владельцем,и ничего ни разу не проскакивало,это зависит от смазки.Если и залипает,можно тогда силиконки брызнуть.
На сайте с 04.10.2009 Репутация: 167
Сообщений 987 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Norco Aurum
14 мая 2014 в 23:04
смазку можно пихать во втулки с системой пружинок которые поджимают собачки,там по сути сколько не пихай проскальзывания всеравно не будет,а вот с одним кольцом тонким которое разжимает все собачки я считаю только маслом полить нужно густым и все,ибо даже при малейшем количестве смазки залипнут на раз два,лучше раз в пол года лишний раз перебрать
На сайте с 04.02.2011 Репутация: 564
Сообщений 3255 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: YT TUES+Boxxer
15 мая 2014 в 19:29
а я делаю масляную "ванну" где собачки, наливаю туда масло средней вязкости ( не вилочное ), буквально 5-8мл. на втулке гуд пыльники стоят и масло никуда не девается, а смазывает собачки на отлично.. да и 1 пром купается в этом масле. ни одного разу не было прострела.