На сайте с 01.07.2012 Репутация: 0
Сообщений 16 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro
4 мая 2014 в 03:30
Всем доброго времени! Досталась мне вилочка gran fondo 1 У нее в левой ноге картридж VF2 В правой ноге на сколько я понял открытая маслянная ванна, стальная пружина и воздушная преднагрузка, сейчас попробую описать подробнее: Вот что идет в правой ноге: 1) Вот такой картридж (его я назвал открытой маслянной ванной, поправьте если не так) 2) на этот картридж ставится пружина стальная в длину сантиметров 15, достаточно жесткая 3) в топ кэпе стоит нипель типа через этот нипель можно закачивать "воздушный прелоад" от нуля до одного бара
Так вот суть тут: мне кажется для моего веса 55кг вместе с обедом вилка жестковата, при том что я не накачиваю этот воздушный прелоад Вопрос: можно ли убрать ту большую стальную пружину и попробовать закачать один-два бара в качестве "воздушной преднагрузки", будет же воздушная пружина Ваше мнение, господа? П.С. Предлагать выкинуть/купить новую нормальную виль не предлагать
На сайте с 05.05.2011 Репутация: 108
Сообщений 843 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Fireeye+am4
4 мая 2014 в 04:20
Tolik92 писал(а): А без пружины будет ещё жёстче. И прогрессии никакой.
не согласен. жесткость зависит от давления, а вот порог срабатывания будет большой, плюша не будет. а прогрессия зависит от уровня масла, если правильно налить-хрен пробьешь
если чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура
На сайте с 19.11.2007 Репутация: 129
Сообщений 296 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Intense 6.6 + FOX
4 мая 2014 в 18:16
можна викинути залізну пружину але тоді вилка
Andre 1staff писал(а): не буде працювати на дрібних кочках
щоб нормально працювала - потрібно буде замінити негативну пружину (цю маленьку що на фото) на довшу 7-8см. чорну проставку викинути. тоді все буде чудово працювати
або просто знайди мягшу пружину замість жорсткої
продаю купу велозаліза - дивіться в профілі. з питань покупки телефонуйте О9З85Ч899б