На сайте с 19.11.2007 Репутация: 129
Сообщений 296 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Intense 6.6 + FOX
22 апр 2014 в 21:36
Згідно законодавства за велосипед потрібно оплачувати 50 % вартості квитка при провезенні його в приміському поїзді (електричці) п.6.2.5 "Вартість перевезення собак та дрібних тварин, а також велосипедів становить половину вартості проїзду дорослого пасажира за кожне місце. ( Абзац другий пункту 6.2.5 розділу 6 із змінами, внесеними згідно з Наказом Мінтрансу N 109 ( z0209-01 ) від 22.02.2001 ) "
при провезенні в приміському поїзді вчора з моїми знайомими виникла ситуація. цитую: "Кондуктор повідомив, що потрібно сплатити повну вартість 100 % квитка за велосипед згідно телеграми 2013 р., ми сплатили 100 % вартості за велосипеди."
хтось щось чув про таке? чи їх просто розвели?
продаю купу велозаліза - дивіться в профілі. з питань покупки телефонуйте О9З85Ч899б
На сайте с 16.10.2012 Репутация: 109
Сообщений 360 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Самовар: Winner Enduro
22 апр 2014 в 22:43
Кузя, я всегда билеты покупаю уже в электропоезде и всегда насчитывали 50%! Не знаю и не слышал о таком, чтоб 100% оплачивать! Буквально вчера были"приключения в электрониках" впятером - оплачивали по 50% стоимости!!! хотя... опять же - при оплате В ЭЛЕКТРИЧКЕ. Нас ещё проводницы спрашивали, а не купили ли мы билеты в кассе. И когда получили наше бодрое НЕТ - очень обрадовались! Так что, возможно всё.....)))
Правильно заданный вопрос уже содержит половину ответа!
ПС: Захожу редко, п!Зжу только по делу)))
На сайте с 26.11.2009 Репутация: 301
Сообщений 1319 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Giant glory 8hole DH
23 апр 2014 в 00:24
Помнится мне,как я будучи студентом,провтыкал ученический. Пришлось по мимо стоимости билета,ещё и полтину быковатому проводнику отстегнуть.
И я папижже купил се велочехол.И ещё при пробной запаковке байка навернул одну молнию. Короч,печальная тема,эти велочехлы.
А ещё была ситуёвина. Были с парнями в Киеве на покатушке.Вернулись на вокзал,домой ехать.А курица в форме давай волать,что нам нельзя с разобраными байками в поезд.Хотя билеты мы купили,и за байки спрашивали.За них тогда вписывали "багаж на руках пасажира". То Владислав дх погнал к главному проводнику,роздуплил проблемму. И с трольфейсом собщил проводнику на с не впускавшему,цитирую: "Вона сказала вас спитати,чи ви дурна?" После тактического поражения,проводница впустила нас в поезд. Но потом всю дорогу домой,делала сверъх кислую мину проходя мимо нас)
peacedeath писал(а):
Раму можно заварить, ось-выточить новую. Пили, ломай, приноси-доломаю
На сайте с 26.06.2013 Репутация: 55
Сообщений 184 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride Байк: GT La Bomba 2.0 (2012)
23 апр 2014 в 09:55
Я ехал с велом электричке в прошлое воскресенье, спросил нужно 50% оплачивать,
а проводница говорит: "Да нет пусть едет". Оплатил только за себя. Мне кажется, это
еще и от проводника зависит, а по теме то в правилах ничего не поменялось.