На сайте с 27.08.2012 Репутация: 9
Сообщений 147 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: 4Hun+GL2
22 апр 2014 в 21:35
Ну ё-моё, что за высеры: карбон говно/не говно, Норко говно/не говно, всё говно, везде говно, живём в гавне и дышим гавном ёп. Как по мне так 27.5 ни к месту, я за классику - 26 дюймов. Да и к алюминию более душа лежит чем к карбону. Но технологии и все дела не стоят на месте. Композит более совершеннен.
На сайте с 11.10.2012 Репутация: 51
Сообщений 1873 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Demka+Format
23 апр 2014 в 21:30
ВО первых на ту же санту карбон глянь.Там на перьях см плстиковые или резиновые(я хз) вставки поверх рамы,там где чаще всего можно коцнуть сильно раму.Нижняя труба каретка,нижние перья.+ толстый слой лака везде+если вообще очко играет можно пленкой обклеить на авторынке купить и обклеить. И просто если катать чистый дх и фр только там где трассу знаешь ,то она проживет дольше алю.Если катать фр по скалистой местности,то тогда да,алю дольше проживет.Так как нежданов много,обьезжаешь большой камень задеваешь хорошенько так.То есть для соревов можно брать карбон и не париться.
На сайте с 06.06.2013 Репутация: 9
Сообщений 92 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Norco Shore 2
24 апр 2014 в 00:15
dentrial7 писал(а): Так что для меня действующий авторитет индустрии остался один - Nikolai bikes.Ссылка Это тяжело, это прочно, это безсмертно, это хардкор в каждом элементе. Это почти 9кг одна только рама - это МОЙ выбор!
Немного не в тему норки.. но как работает эта адская коробка над шатунами? Как оно хотя бы называеться, охота почитать/посмотреть что оно из себя представляет.
На сайте с 08.08.2011 Репутация: 141
Сообщений 1792 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride
24 апр 2014 в 10:52
Блин, ну вы опять сравниваете любительские покатушки, и топовые рамы для соревнований.... Разные цели, соответственно и разные рамы. У карбо рам, задача выйграть чемпионат, а не что бы Вася Залупуев на ней 10 лет откатал, и внукам оставил
На сайте с 04.11.2011 Репутация: 44
Сообщений 119 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized SX Trail + FOX 36
24 апр 2014 в 13:06
Немного оффтопа: Когда-то, на заре цифровой фоографии, легендарная Коника-Минольта заявила что цифра это удел "мыльниц" и професионалы всегда будут фотографировать на пленку ...и канула в небытиё продав свой фотобизнес Сони.
На сайте с 21.06.2009 Репутация: 177
Сообщений 1470 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: TWO6PLAYER
24 апр 2014 в 13:42
Belphegor, ну и как сломался алюминий.. понгулся, при этом поглотил немалое воздейсвтие во время пластической дефформации. Карбон же тупо никак не сыграл и лопнул. Сломать сложно, но если сломал, целым уже точно не выйдешь.
На сайте с 19.02.2011 Репутация: 109
Сообщений 1292 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Intense 951
24 апр 2014 в 18:03
алю гнется при той же нагрузке которую карбон гасит .
Boccardi писал(а): понгулся, при этом поглотил немалое воздейсвтие во время пластической дефформации
ты розсуждаешь не как о раме а как о шлеме . то что алю рамы мнутся это никак не повысит твои шансы уцелеть при серьезном креше если думаешь иначе купи себе алюминевый друшлак на голову и катай в нем ну или мажор вариант
а еще есть велосипеды КОNА они неипатся безопасны походу . ибо мнутся как пластиковые стаканчики