На сайте с 07.01.2013 Репутация: 164
Сообщений 581 Пол: Мужской(45)
Стиль: MTB:Street
20 апр 2014 в 14:16
Решил "запилить" тему из своих "баянных" фотографий. Причиной послужила данная тема: "Как правильно поставить успок?" Как я понял такая проблема в основном с пауками в системах Race Face и Truvativ, там посадочные размеры для средней звезды отличается от посадочного размера большой звезды на 2мм = 88 и 90мм, в шатунах FSA и Shimano посадочные места одинаковые, = 88мм. ... вот и решил поделиться своим опытом решения этой задачи, многие говорять надо пилить звезду, но я все се взялся за паук так как при замене звезды больше такой проблемы не встанет. Вот фотоотчет моей работы:
бормашинка выставлялассь в нужное положение в отношении шатунов, фиксировалась струбциной и врашением шатунов снимался этот лишний миллиметр
20 апр 2014 в 20:09
DH_lUBITEL писал(а): Coolibin, Как по мне лучше звезды пилить,На шатуны нагрузка идет.Их лучше не пилить
все учтено, в моем случае там такой минимум металла снято и форма ушек такая что данная процедура на общую прочность повлиять не может. Вот если спилить лишнего,- тогда да.
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
20 апр 2014 в 21:27
Coolibin писал(а): бормашинку струбциной фиксировал к столу и врашая шатуны аккуратненько спиливал этот миллииметр
Ааа... теперь я понял почему ты каретку не снял, зажав её в тиски. Умно А как ты закрепил, чтобы срезать точно миллиметр? До метки постепенно подрезал?
DH_lUBITEL писал(а): Как по мне лучше звезды пилить,На шатуны нагрузка идет.Их лучше не пилить
на шатунах шимано и ФСА это же не влияет на прочность.
20 апр 2014 в 21:54
Skruffi писал(а): Ааа... теперь я понял почему ты каретку не снял, зажав её в тиски. ..... А как ты закрепил, чтобы срезать точно миллиметр? До метки постепенно подрезал?
каретку зафиксировал в поворотных тисках, предварительно насадив шатун с пауком обратной стороной для удобства работы потом выставил плоскоть с концом бура, прямой угол и край бура по метке. Зафиксировал бормашинку струбциной и вращением шатуна плавно срезал несколькими проходами конструкция была не слишком жесткая и десятые миллиметров можно было поддавливать руками вручную.
Leva Rodriguez писал(а): к слову на слх и хт-хтя,нот этой посадки, и звезда держится чисто на бонках... и все ок...
да-да, на большинстве Шимано вообше нет этих ограничителей, все плоско до самого крепления малой звезды
20 апр 2014 в 22:39
xlr8r писал(а): я сточував зірку, а не павук, так як вона у даному випадку є витратним матеріалом
ну как бы все верно, но когда звезда износится и надо будет ставить новую, работу придется повторить, а тут один раз хорошо сделал и все, никаких больше работ в будущем
11 июн 2014 в 13:02
писал(а): {иRЯ]Coolibin писал(а): Сомневаюсь, все же должны придерживаться стандартов, .....есть конкретные примеры моделей? Забыл совсем об этой теме. Вот один из примеров: https://x-bikers.com/forum/show_topic.php?id=100161
..... да, теперь сомнений нет, ... но вот на кой им понадобился этот гемор в 1мм среди своих же шатунов???
На сайте с 11.10.2012 Репутация: 51
Сообщений 1873 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Demka+Format
12 июн 2014 в 14:37
Coolibin, баблокосы они.Все с ними ясно,тоже самое у рок шокса есть приколы.Чтобы покупали,то что дороже.Тем более те люди,кто не разбираются в железе ,но есть деньги.После того как им не подойдет рокринг они купят сразу м665 или даже без рокринга,сразу поменяют целую систему