На сайте с 26.06.2013 Репутация: 5
Сообщений 256 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Freeride
16 апр 2014 в 12:20
Не так давно,по своему незнанию недоложил проставочное колечко под чашку данной каретки. В результате пары выкатов насыпной подшипник просто размололо в щепки Теперь вот хочу подобрать пром в енту чашку(у нас в городе агромный подшипниковый завод,каких только подшипников нет),но столкунлся с проблемой - внешнее кольцо размолотого подшипника крайне плотно сидит в чашке,вытащить его не могу... Действовать радикальными методами опасаюсь - не хочу повредить чашку. Подскажите,что делать,какие есть варианты?
На сайте с 03.08.2011 Репутация: 293
Сообщений 935 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Барахолится
16 апр 2014 в 12:29
я сомневаюсь что Ты найдеш данный подшипник на просторах СНГ на заводе, если конешно они не делают подшипники дюймовых стандартов... а по поводу вытащить то там с помощью молоточка и отвертки ровными руками все достается ))
ТО и ремонт велосипедов, вилок, амортизаторов, прокачка тормозов, анодировка деталей, токарные и фрезерные работы в Киеве и по Украине
16 апр 2014 в 12:43
А я и не писал что хочу найти именно такой подшипник. У закрытого подшипника есть всего 3 параметра размеров - мне вполне достаточно чтобы подошли 2 из этих 3-ех параметров,а третий параметр я компенсирую каким-нибудь проставочным колечком,которое мне выточит хороший знакомый токарь. По поводу молотка и отвертки я и сам также думал,спасибо,плюсую репутацию.
PS. У большинства дюймовых размеров есть их метрические аналоги,потому что проблема этих двух стандартов существует около 2-х веков
16 апр 2014 в 13:16
Может и нужен цанговый съемник,только у меня его нет и где взять я не знаю... Спасибо за предложение чашки,но живу я в России,а не в Украине... Да и чашка нужна наиболее часто у всех накрывающаяся - No Drive, то есть левая ,если смотреть на каретку,сидя на байке.
16 апр 2014 в 13:54
Спасибо ребя,буду выбивать колечко,а потом буду искать наиболее подходящий пром. Зато уж если получится вколхозить какой-нить пром,то у меня будет одна из самых надежных и неубиваемых кареток,и что самое приятное - оживленная собственными руками. :)
На сайте с 02.06.2010 Репутация: 178
Сообщений 92 Пол: Мужской(44)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Мои хода - мое богатство....
16 апр 2014 в 14:07
Проще найти чашку(как я и сделал) езжу с одной стороны тимовская чашка а с другой икс эр.Благо на байках стоят такие системы.Проверь еще на повреждения и сколы ось дорожка должна быть гладкой.Я ось повредил и следущий пром умер очень быстро. Тема Ховитцера повседневная на иксах.Удачи !
На сайте с 13.01.2008 Репутация: 875
Сообщений 2334 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rocky Mountain Slayer
16 апр 2014 в 18:14
dmitryigun, у этого прома и внутренний и наружный диаметр нестандартные. варианты_ купить такой пром на эндурофорксилз.ком, или купить новую каретку. пром ты не подберешь 10000000%
Мастерская RGB.services by Dentrial
г.Киев tel: +38(063)107-44-06 Лучший сервис всегда!
16 апр 2014 в 18:18
dentrial7 писал(а): dmitryigun, у этого прома и внутренний и наружный диаметр нестандартные.
Вот выбью завтра внешнее кольцо уничтоженного подшипника,померю внутренний диаметр чашки,тогда всё прояснится. Я редко верю тому что говорят,по возможности перепроверяю сам. Говорю же - у многих дюймовых стандартов есть метрические аналоги. У нас ребята каких только подшипников не подбирали в свои подвески,хотя на форумах всякие умники писали,что кроме фирменных в эти рамы ничего не подойдёт
На сайте с 02.06.2010 Репутация: 178
Сообщений 92 Пол: Мужской(44)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Мои хода - мое богатство....
16 апр 2014 в 22:08
Для "особенных" даю корректировку на фото изображен промподшипник из каретки Ховитцер.
Размер внешнего радиуса около 3,7 см .Остальные размеры аутентичны но погрешность небольшая допустима. Две чашки тим и ексэр.Штангеля нет ,мерял рулеткой.