На сайте с 26.06.2013 Репутация: 5
Сообщений 256 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Freeride
14 апр 2014 в 02:46
Судя по названию темы я бы подумал что автору лет 15,ну максимум 17... Зачем такие флудо-темы плодить? Сколько людей,столько и мнений. Хочешь лучшее - будь готов отдать очень немалые деньги! А лично я бы при наличии бюджета взял бы что-нибудь от производителя Hope. Например модель M4 какой-нибудь модификации
На сайте с 12.10.2011 Репутация: 182
Сообщений 1068 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: розібраний
14 апр 2014 в 03:59
Belphegor писал(а): поставил на байк 775 шиманы ( щитай таже гримека) родом из далекого прошлого . работают отменно так что нет в словах dmitryigun писал(а):peacedeath нечего противоречивого реальности
ти, мабуть, про м755(бо 775 це ні разу не грімека). Не повіриш, але в мене на переднє колесо якраз такий стоп-кран. З ротором шимано рт-62л модуляція шикарна, мощі вагон
cka3o4nuk писал(а):
Присоединюсь к мнению что рш говно
На сайте с 03.08.2011 Репутация: 293
Сообщений 935 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Барахолится
14 апр 2014 в 09:40
ездил долгое время Кодах 10года, щас пересел на Сейнты М810 поскольку с Кодами небольшой гемор с ручками присутствует, по мощности они сравнимы, но многое зависит от колодок и ротора т.к. с говняными колодками и черезчур "дырявым" ротором даже шестипоршневая Гримека будет тормозить как китайская механика... по теме то советую обратить внимание на Коды 13 модельного года, или Шимано Сейнт и Зи того же года...из того что я пробовал "покатать" то это наиболее модулируемые и неперегреваемые тормоза, но у каждого свои особености в работе, а мощности им не отбавлять...
ТО и ремонт велосипедов, вилок, амортизаторов, прокачка тормозов, анодировка деталей, токарные и фрезерные работы в Киеве и по Украине
14 апр 2014 в 10:51
Yuretz81 писал(а): Зи и Сеинт новые. Хоуп красивое гавно)))))
Обоснуй точку зрения Чёт у нас пара человек взяли новые сэйнты и жалуются что ручки залипают и работают они как то странно,либо просто тупо блокируют колёса,либо не срабатывают,модуляции никакой. По поводу Зии соглашусь - за эти деньги тормоза вне конкуренции. А почему Хопы красивое говно? Чёт масса народу их покупают за немалые деньги,катают,очень довольны... Может ты их не видел просто или эксплуатировать не умеешь?
На сайте с 29.05.2012 Репутация: 9
Сообщений 58 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Turbo Levo
14 апр 2014 в 11:57
Я сам юзаю кастом з ручок M810 і каліперів m820. По відчуттях - ідеал. До них юзав Коди 10-го року, теж стоп-кран але ручки треба перебирати раз в сезон + прокачка раз в три місяці.
На сайте с 25.09.2012 Репутация: 232
Сообщений 1193 Пол: Мужской(27)
14 апр 2014 в 12:05
dmitryigun писал(а): А почему Хопы красивое говно?
я пробовал много хоупов, и большая их часть не стоп-краны. сейчас будут про м6 рассказывать, что они крутые, шестипоршневые...про м6 вообще молчу, они тупо не тормозят вообще. я лично не говорю что это плохо: они одинаково тормозят в любую погоду, при любых условиях, правда средненько они тормозят. зато действительно очень надежны и качественны. но такой ощутимой, характерной мощности как у тех же сэйнтов я лично не нашел.
14 апр 2014 в 12:18
Я бы вот хотел тормоза с АБС... Вот это действительно было бы круто и здорово. А просто тупо стопкран - зачем??? Колесо можно полностью заблокировать и Эвидами механическими,но смысл торможения именно в достижении максимального замедления колеса,а не в тупой его блокировке. Друг когда то наидешевейшие Тектро Ио довёл до такой степени притёртости,что они при несильном нажатии могли намертво заблокировать колесо. Так что более важно не какие тормоза,а как ты их доведёшь до ума и насколько качественно будешь обслуживать.