На сайте с 13.06.2008 Репутация: 250
Сообщений 1731 Пол: Мужской(30)
Стиль: Trial Байк: street-trial 20" korch| Unicycle
13 апр 2014 в 00:25
alex_zp_ua писал(а): зато механика трос растягивает/рвет
Не спорю, но у меня в практике еще такого не было. (Ну то что я сам расфигачивал тросс наконце, то не считается) + даже качественный тросс/рубашка стоит дешевле гидролинии, и можно рехтонуть даже в полевых условиях, что лично для меня, очень важно.
На сайте с 26.05.2011 Репутация: 372
Сообщений 2649 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Чёрный,как моё сердце
13 апр 2014 в 01:18
RSA писал(а): Имхо гидра это чисто мАркетинговая штука.
Толсто. У меня например, велосипед весит в 2 раза больше, чем у друга, у меня густав и гримека, у него механика.(результат сравнения тормозов я думаю понятен) Вывод: когда я торможу, меня останавливают тысячи маленьких маркетологов
На сайте с 26.06.2013 Репутация: 5
Сообщений 256 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Freeride
13 апр 2014 в 02:13
Написали бы вы где-нить на Кочке про механические тормоза,так на вас бы сразу набросилась стая местных флудо-псов и закидала бы дружно говнищем. ))). Я как то также высказался что гидравлика это полная хрень,и я мол за простоту и дешевизну обслуживания,и поэтому выбираю механику,так на меня набросились и как только не унизили и не оскорбили. ))))
На сайте с 22.11.2009 Репутация: 544
Сообщений 5497 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: seicento
13 апр 2014 в 11:40
dmitryigun писал(а): гидравлика это полная хрень,и я мол за простоту и дешевизну обслуживания,и поэтому выбираю механику,так на меня набросились и как только не унизили и не оскорбили
любой товарищ, хоть каплю разбирающийся в мтб, сделает тоже самое
На сайте с 27.01.2013 Репутация: 64
Сообщений 1366 Пол: Мужской(27)
Стиль: Trial Байк: Rockman Slate XL
13 апр 2014 в 12:05
Симьйон писал(а): Да перегреть чуть ротор - вообще плевое дело.. другое дело вскипятить гидру. Я лично такого не видел, и слышал только на уровне слухов такое
Амиго перегревал, Nine'ы. Говорит пока не нагрел чутка - не работают, потом пару спусков и опля! Типа из расширительного пузырить начало, или что-то вроде того, жаль сам не видел. У него еще шерман с дырой в штанине правой. Бедствием на колесах его называли. Сам-же я Механику жег чутка, вонь от колодок/ротора метров на 100 назад была, адская причем.
13 апр 2014 в 22:39
killo-w писал(а): проще, надежнее, легче
Проще? Я свою механику в любом месте "на коленке" починю,а ты свою гидру будешь прокачивать(если хоть раз это делал и вообще умеешь)))),заливать недешёвый DOT а то и фирменное масло. Нет,ну можно и какое-нить говнище залить,как большинство и делает,но только потом без обид если тормоза вдруг откажут а гидролиния напрочь засрётся По поводу надёжности - требую опять же обоснований и доказательств. Про цену гидры и механики уж упоминать не буду - тут сравнение явно не в пользу первой.
На сайте с 15.03.2010 Репутация: 178
Сообщений 953 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:FourСross(4X)
13 апр 2014 в 22:52
dmitryigun, покатайся на нормальной гидре, потом на нормальной механике если не поймешь разницу, то нечего больше объяснять ощущения разные почему топовые тормоза тогда не механические? я катаюсь на гидре около 4х лет, ниразу не ломал, не рвал итд...хотя сдуру можно все сломать. у механики наоборот много движущихся частей, и она может сломаться или настройка уйти может
На сайте с 27.08.2012 Репутация: 9
Сообщений 147 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: 4Hun+GL2
13 апр 2014 в 23:04
Mihelius, Пожалуй тоже присоединюсь к дискуссии. Катался на Джусях 5 и ББ7, разницы честно не заметил. Ну может если взвешивать, то гидра будет чуть легче. О каких ощущениях вы говорите? Оба прекрасно тормозили, блочили заднее и выходил на стоппи легко. Та я тоже на механике катаюсь 3 года, не ломал и не рвал ничего, настроил - и катаешь по мере износа колодок. тема переходит в , впрочем как часто и бывает.
13 апр 2014 в 23:12
Mihelius писал(а): покатайся на нормальной гидре, потом на нормальной механике
На одном из байков у меня Hayes MX-4, на другом - гидра Formula R1. Всё равно я больше люблю механику,падал жёстко,гнул тормозную ручку,чего ручка моей гидры никак бы не выдержала. Так что пробовал я и то и другое,и мой выбор это механика
Mihelius писал(а): почему топовые тормоза тогда не механические
Потому же что всякие Тупые Пёзды ходят с Айфонами,а не с телефоном за 15 баксов,который и потерять не жаль,и разобраться в менюшке проще,имея тупую голову блондинки
13 апр 2014 в 23:27
Abamz писал(а): Катался на Джусях 5 и ББ7, разницы честно не заметил
А там колодки абсолютно одинаковые,вот разница и не заметна А выигрыш BB7 перед гидрой Juicy ещё и в том,что механику ты чувствуешь как она работает,ибо есть обратная связь,а у гидры обратной связи нет. Это примерно как механическое рулевое управление(какое-нить реечное) и ГУР,который не даёт тебе обратной связи с дорожным покрытием...