На сайте с 17.05.2012 Репутация: 24
Сообщений 114 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Santa Cruz v10 2005 +Marzocchi 888
12 апр 2014 в 22:00
Такая ситуация. Проходил трассу, тормозами работал активно, естественно. Спустя довольно немного времени, спускался вниз по гладкому земляному накату, и надо было убавить скорость, которая и так была не большая. Зажимаю немного задний тормоз, и через 2 секунды на зажатой ручке он отпускает диск и перестает работать. С тросиком все впорядке, он не соскользнул и прижат как надо. Теперь я могу спокойно зажимать тормоз до упора, и диск даже чуть - чуть зажимать не будет, причем дальше ходу - то и нет. Еще не разбирал, не смотрел. Решил спросить что это такое, как сей феномен называется и естественно почему происходит. Тормоза - механика.
Заранее благодарю.
Если помог,поставь + в репу а не в пост =)
КОЛЕНО - ГОЛЕНЬ 661 ДЕШЕВО!
12 апр 2014 в 22:17
Спасибо. Буду разбирать и смотреть что внутри. Если что-то интересное будет - залью фотки.
R.U.S.L.A.N писал(а): Печаль У меня такое было, когда пружинка что внутри калипера лопнула.
на нормальные тормоза денег нет
На сайте с 20.05.2010 Репутация: 2
Сообщений 14 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: Scorpio
12 апр 2014 в 22:33
Могу предположить что прокрутился рычаг на калипере. Разберешь станет ясно. Если есть возможность, нужно открутить рычаг, снять его с оси и провернув по часовой стрелке немного поставить наместо и затянуть. Это может случиться если колодки сильно стерты.
На сайте с 13.06.2008 Репутация: 250
Сообщений 1731 Пол: Мужской(30)
Стиль: Trial Байк: street-trial 20" korch| Unicycle
12 апр 2014 в 22:42
Зато механика не закипает, кстати. Имхо гидра это чисто мАркетинговая штука. На больших роторах и механика будет стопкранить. Большие роторы в грацити дисциплинах юзают их-ха большей площади торможения, что их спалить тяжелее.
по теме: если ротор не сгорел(нету цвета побежалости) то что-то с колодками случилось. Вытянь, посмотри.
На сайте с 13.10.2010 Репутация: 209
Сообщений 1243 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro Байк: V 10 + Dorado
12 апр 2014 в 22:50
DH_Bike писал(а): Тормоза - механика
мда, если дешевый кал, могут слизаться штыри и провернутся
у друга было такое на крутом спуске. Он влетел в дерево и получил сотряс (2 минуты валялся в отключке, после чего несмог вспомнить как он там оказался)
12 апр 2014 в 23:20
-OSIRIS- писал(а): бывает такая хрень на тектре но все получаеться исправить когда подвожу ближе колодку со стороны спиц
Вспомнил! Машинка Тектра! Вот именно она, и скорее всего действительно прокрутился штырь...
Mihelius писал(а): Могу предположить что прокрутился рычаг на калипере
да, разбирать буду и смотреть
Спасибо всем вам большое. Теперь знаю что искать.