На сайте с 08.08.2011 Репутация: 141
Сообщений 1792 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride
3 апр 2014 в 02:03
В предверии сезона, когда уже совсем скоро катать, и уже жжет пукан от этой мысли, а погода все еще заставлять сидеть дома, решил всеже написать то, что давно хотел) Началось все, в 2010 году, просто с мысли что хочу купить что-то спортивное на лето, так как зимой катался на доске, и на коньках, сначала подумал о роликах, но тут же понял, что из-за дорог, и постоянных переодеваний - не хочу я их... Захотел велосипед) Естественно, выбирал долго, пытался понять и изучить, какой лучший, и надежнее... В общем остановился сначала на Гарри Фишере, но его небыло мой ростовки, поэтому взял второй альтернативный вариант GT Avalanche 1.0 2009 года) Со скидкой, вышел примерно в 22 000р
Кататься мне понравилось, катался как по городу так и по паркам, катался естественно не спокойно, а носился))) ведь велик то горный :D
Случайно, на глаза попались велоролики... один из них, который я запомнил навсегда, и который все это время мотивировал меня.
Решил что тоже хочу так гонять, и хоть и понимал конечно что велосипед у меня немного не для этого, начал осваивать это нелегкое дело.... Друзья мои интересы не разделяли, и на ближайшем местном кургане я катался один. Спускаясь с одного и того же кургана, каждый раз пытался увеличить скорость, так как все первые разы были чисто на тормозах... Через какое-то время догадался, что спускаться с опушенным седлом, гораздо удобнее))
Первая модернизация произошла непроизвольно, катались с другом, я ехал довольно быстро по парковке, а он впереди меня, незаметив меня он резко повернул направо, и я впилился ему прямо в центр его долбанного круизера, сам улетел через руль, а с колесом произошло вот это
Колесо естественно не крутилось, пришлось на заднем колесе его везти домой, пару километров... Обод поменял, в мастерской переспицевали, и я продолжил свои эксперементы на Кургане)))
Потом, как то раз катаясь по незнакомому парку, увидел резкий спуск, и кочку, в общем решил прыгнуть, хотя до этого никогда толком и не прыгал, она оказалась естественно не продуманной, и вообще кажется не построенной.... В общем приземлился я на голову, вырубился, потом уже удар пришелся в ключицу, и только потом меня тащило по траве и грунту. От первого удара я вырубился, очнулся через пару минут. После этого понял две вещи, что надо катать с кем то, на другом байке, и в защите... Тем временем подступала уже осень и зима, и я решил за зиму переделать байк. Как ни странно, но первой покупкой, и довольно удачной стала Вилка
Выбор пал на 888 RC3 Evo 2011, которая досталась мне всего за 15 000р
И к ней уже докупилась втулка, Хоп Про2.
И назад была докуплена Револьвер
Почти одновременно с этим, я заказал и тормоза, они были на чайнике по скидке, и я хапнул две пары белых элексиров
На форуме, а именно на ХБ, из недорогих ХТ рам посоветовали Пушер/Шутер из того что было в России, их на наших барахолках тем более зимой, оказалось мало... Вернее всего одна, и я ее купил Она была перекрашена непонятно как, и в ужасном состоянии, так же прошлый хозяин не смог снять каретку...
Когда я ее наконец снял, оказалось что там часть шилцов слизана, так же потом обнаружил что чашка от рулевого стакана, свободно входит и выходит... в ообщем рама была в полный салат ушатана.... Но это я понял только позже.. И купил другую, уже коричневую раму Пушера.
Так же за зиму были заказаны.... Обода, Хало САС диск рим, покрышки Максис Ардент 2.25, педали Нюкпруфы, протон, система СЛХ, грипсы и по мелочи... В конце пришли вынос, и новый руль
К сезону, изрядно потратившись, я наконец из склада запчастей собрал своего первого монстра, от старого доброго Аваланча остались... Подсидел ЗАдняя перекидка Деор Хт Седло Манетка Зажим подсидельный.
Вот что получилось
Так же, наконец докупил шлем, и колено голень, и налокотники. К шлему прилепил сноубордическую маску)
Так как спотов особо у нас нету, да и о существуюших не знал, начал ездить на совсем простую тему, в Можайское)
(Не поверите, но это там же, и это Школа))) Все хоть и укатанное, зато были повороты, и уклончик) а в конце даже нано-кочка)
На Питерском форуме, случайно наткнулся на человека, который тоже туда катал, начали катать вместе) У него правда был подвес, Старк Бит
Я начал прыгать нано-кочку, и вместе мы откатали почти весь сезон, переодически выбираясь на другие споты, но особо не прыгали)) Нашли только пару секций корней, ну и уклоны, прыгать не прыгали.
Так и закончился, тот год. На следующий сезон, я твердо решил что нужно переделывать своего монста в подвес
Думал о Хите, и о Демо, да много о чем. Но новые они стояли около-космических денег, а БУ, в Питере почти небыло таких рам, а тащить с Украины или других регионов такую дорогую раму, как то было боязно... Пока думал и выбирал, на чайнике начались скидки на Скальп... В общем я решился на него, но я забыл про доставку + таможне за превышение лимита... По итогу рама обошлась в 50 000р
Счастью небыло придела конечно)) Однако сразу огорчал тот факт, что нужно менять каретку на 83мм, и заднюю втулку, под 150х12 Так же подсидел и зажим были другого диаметра... Ну и конечно ко всему этому, новая кассета, к ней новая цепь, ведь все уже стало под 10ск.. и рулевая еще. Начала плакать, и заказывать...
Втулка задняя Hope Pro 2 Evo Rear Hub - 12mm x 150mm + Заменян барабан на стальной Кассета Shimano 105 5700 10 Speed Road Cassette 11-28 Цепь Shimano SLX HG74 HGX 10 Speed Chain Each - 116 Links Каретка Shimano ZEE Рулевая FSA Orbit Xtreme Pro 1.5 Переключатель Shimano Zee M640 Shadow+ 10 Speed Rear Mech SS - Short Cage - 23-28t Close Ratio Манетка Shimano Zee M640 1x10sp Trigger Shifter RH Rear Успокоитель Straitline LTD Silent Guide Зажим Hope Seat Clamp & QR - 34.9mm Подсидел Nukeproof Warhead Inline Seatpost 2012 Седло Da Bomb Da Skull
В общем, перед сезоном получилось вот так, вернее даже не перед сезоном, а во время него, так как собрал только к середине июня
За этот прошедший сезон, прогресс наконец пошел... толи от подвеса, толи часть страхов прошла.. начал прыгать, и ездить быстрее. Начал сезон с такой нано-кочки, в том же Мажайском
Потом Игора,
Суоранда
Так же были и другие темы, на которые я раньше даже смотреть боялся, такие как Степ-Ап у нас в Шувалике... Но их не фоткал.
В конце, всеже собрался с духом, и прыгнул уже боль мене приличную тему, что вызывает у меня конечно приступ гордости за себя
Гордость за себя, не в смысле того что тема огромна, а в том что я смог, и сделал усилие над собой, я уже победил, в первую очередь себя, и свои страхи. Ведь я очень боюсь высоты.... В общем, так и закончился сезон года 2013, на мой взгляд очень пладотворно))
За зиму, я решил поменять тормоза, и покрышки, ибо арденты я несколько раз пробивал за сезон... Тормоза взял святые
А покрышки, Миньйоны, 3с.
У нас снова выпал снег, однако я урвал момент в солнечный день, и выволок его сфоткать)
Вот так он выглядит сейчас))) В этом сезоне, решил что запишусь на наш "этап кубка" который будет проходить на игоре. Всем спасибо кто читал, надеюсь хоть кому-то было интересно мое графамнство :)
Если у кого проблемы с трафиком, могу убрать потом все фото под спойлеры, но они вроде даже под спойлерами грузятся автоматом
На сайте с 26.02.2008 Репутация: 43
Сообщений 169 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Commencal Supreme DH 2013
3 апр 2014 в 12:22
Честное слово, с удовольствием прочитал 3 раза. Все красиво и лаконично.
От меня большой плюс))) Удачи в катании.
Скоро и я уже выложу на этот форум свой купленный целиком и тут же разобранный Commencal Supreme DH 2013, который притерпел 90% изменений от стока, кроме амортизатора, успокоителя, каретки и рулевой)))
На сайте с 22.07.2012 Репутация: 338
Сообщений 3060 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Park
3 апр 2014 в 17:46
Андриэль,А что не так со стаканом в скальпе? На правах апнуть тему. Почитал, приятно и лаконично описано и написано. Да и история почти один в один как у меня( тоже 10 года рождения в вело))), только вот разница в возрасте ну и пару эндуро сорев ....))) Ну ниче, главное фан. Вообще в таких историях, как по мне, самое интересное, сакраментальное, это тот тонкий момент и узкий промежуток времени, когда происходит этап смены просто матрас каталова ,на что то экстремальное( пусть и нано). Жаль что мало уделяют описанию этого момента.Как то катаешь катаешь, как и толпы людей вокруг, а потом раз, щелк, и начинаешь хотеть что то перепрыгнуть, потом прыгнуть, потом выше и больше и страшнее. Потом вообще себя преодолеваешь.потом ролики из сети, потом поток инфы, потом ты уже в теме и т д( как у всех нас). А остальных людей( основную массу) почему то это не щелкает, не цепляет.катаются себе по паркам и кайфуют и смотрят на людей в фулах и думают во сумасшедшие). Как по мне этот незаметный момент перехода в экстрим, самый определяющий и по детски волшебный.
На сайте с 06.06.2013 Репутация: 9
Сообщений 92 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Norco Shore 2
3 апр 2014 в 18:21
Очень интересный пост, хороший прогресс и крутой вел вышел. Я в 2009 купил винер, ибо не знал что существует что-то кроме ашанов и вот только год назад что-то в голове клацнуло, нашел единомышленников и понеслось :)
Yuretz81 писал(а): Жаль что мало уделяют описанию этого момента.Как то катаешь катаешь, как и толпы людей вокруг, а потом раз, щелк, и начинаешь хотеть что то перепрыгнуть, потом прыгнуть, потом выше и больше и страшнее.
На сайте с 22.07.2012 Репутация: 338
Сообщений 3060 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Park
3 апр 2014 в 19:37
Это он в горах просто не был. Сразу видно, бросается в глаза. Пару спусков в Пилипце , вылезшие вены на предплечье и все сразу станет как надо)))))) И статейки не нужны будут.