На сайте с 17.10.2006 Репутация: 359
Сообщений 2586 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Santa Cruz V10
28 апр 2014 в 04:18
1 этап кубка Украины по мини ДХ, был специально запланирован на вторую половину апреля, потому что в эти дни стоит максимально сухая погода в Украине.
В общем расскажу немного о том, как прошла эта поедка для ФЭВ и ее друзей.
Представителей из Днепропетровска приехало рекордное кол-во человек, было минимум 20-25, что конечно же радовало, значит не зря мы проводили гонки, прогресс и развитие идет, ура!
В первые первый этап после зимней спячки набрал еще одно рекордное кол-во участников, почти 120 человек, это абсолютный рекорд и опять хороший показатель в развитии мини дх в целом.
Теперь ближе к теме и трассе. Прибыв на место соревнований, моя задача была развесить баннера наших основых партнеров, которые выделяю подарки на все этапы кубка.
Как оказалось дело заняло не много, не мало, а 1 час с лишим. Потом в спешке небольшой перекус, переодевание, пеший осмотр трассы и 2 легоньких спуска накатом. Спустившись почти до дропа 2 раза слышу, от ведущего соревнований, что главный судья распорядился закрыть трассу и всем участникам подниматься на вверх готовиться к старту.
Мы как элита просчитав сколько будет ехать 120 человек, поняли что есть пару часиков в запасе, в общем нашли отличное местечко, приземлилсь на него с друзями из Одессы и принялись обсуждать траектории и конечно же гонщиков и кто как едет. (это мы любим :) )
Вот тут то я и подумал про себя, что приехал......,я же ведь даже не прокатился крутя на всю по трассе. В общем делать было нечего и мы смотрели на других райдеров
смотрели
и смотрели.... Женя Иванесенко после бурной ночи перед соревнованиями, даже успел немного вздремнуть и набраться сил
Потом засидев 5-ю точку решили погулять по трассе и помониторить срезки
О характеристиках трассы скажу, что по сухому это совершенно другая трасса, чем та, которая была в том году, она очень накатистая и местами твердая как бетон, что придает ей скользкость в контруклонах и наваливает адреналина выше крыши.
В общем дождавшись квалификации категории Элита, помчали мы гурьбой на старт. Размялись, выстроились по порядковым номерам и стали наблюдать как быстро уходили в глубь леса один за одним участники элиты, да еще и каждый с запредельной скоростью. В общем чувствовал я себя стоя на разгонке чуток уныло, ведь мой перерыв в катании составил почти пол года и дал о себе знать психологически, и даже немного навеив мне страх перед скоростью.
Но услышав заветное пиканье системы замера времени пускаюсь вниз, прогоняю прочь плохии мысли и просто мчу к финишу, позволяя себе чуть больше чем до этого позволял мозг, и как говориться физическая память приходит в себя и у меня начинает, что то там получаться.....в общем не особо спеша в лайт режиме проезжаю трассу за 1мин:03сек. Довольный таким результатом забываю, как еще 5 мин назад я стоял на старте, и стремался чуть больше отпускать тормоза на спуске и где надо поднаступить на педали. Далее за мной ехал Авращенко Богдан, заехав в 1 секунду с первой пятеркой райдеров.
После финиша квалификации элиты, трасса само собой закрывается и уже свои финальные спуски начинают все остальные категории по порядку, начиная с малой (девушки, мастера, юниоры, любители, элита) и опять 120 человек и 2,5 часа ожидания.
Но время мы уже знали как правильно использовать, уже вооружившись камерами Midland начали ходить и снимать все заезды соревнований.
Так и пришло время к заездам элиты. Поднявшись к старту, узнаем "отличную" новость, что кто то из гонщиков любителей сбил финишную стойку системы замера времени и что заезды элиты будут замерять по секундомеру. Новость не очень, но выходить из ситуации организаторам надо было как то, поэтому поняв их, начал размину. Т.к. ехал я в середине категории и мой выход на старт был через 5 гонщиков. Поднявшись на разгонную горку, волнение уже не было (оно осталось еще на старте квалификации), выслушав заветные слова НА СТАРТ, ВНИМАНИЕ, МАРШ......пускаюсь к фининишу, замечаю что лучше еду и позволюю себе уже намного большую скорость, в общем прохожу все четко и без падений и благополучно приземляюсь после финишного дропа...
Моментально вооружаюсь спонсорской камерой бегу с забитым дыханием на середину трассы снимать заезды ТОП 10. Скорости у ребят по сравнению с квалификацией выросли однозначно, уже был видел аззарт и новые скорости участников и как они хотят выйти все из одной секунды и быть лучшими.
В общем все прошло четко и без задоринки, все остались целыми и невридимыми. Далее по плану было награждение.
Иванесенко Женя с нашей команды Dnepr Gang занял 2 место в категории юниоры.
5-ое призовое место занял наш Богдан Авращенко
Любители
Мастера
Еще немного поговорили по душам, пофоткались со всеми старыми друзьями, которых не видали целую долгою зиму и пригласили всех к нам в Днепр 10 мая на Dnepr Action Fest. Зарядившись позитивом мы двинули обналичивать сертификаты в Макдональдс.
Проверив велики на крыше, сытые и счастливые , мы двинули обратно на Днепр - домой.
Отъехав где то на 100км от Полтавы, на скорости 90-100км/ч мы машиной ловим на трассе глубокую впадину в асфальте, после которой, верный мне 4 года велосипедный багажник Mont Blanck какого тох*я отсоединяется от машины и с двумя велосипедами взлетает над черной трассой как фанера над Парижем.
Далее было много искр и огней, визги тормозов резины, резкий уход на встречку что б не раздавить велосипеды нашей второй следовавшей влотную за нами машины с друзьями и потом долгие 50 метров бега с фонарем по трассе, что б и другие машины не раз*бали наши байки по трассе.
Мысли о том как улетает велик с крыши машины, меня когда то посещали, но я всегда проверял цепкость и стойкость реек переед отъездом и ни когда не думал, что вот так легко можно потерять на ходу 2 велика. Когда мы их нашли они все также надежно были сцеплены с рейлами.
В общем итог такой, на соревнованиях все понравилось, мой страх скорости по узким тропкам с камнями, после зимнего застоя побит.
Ну и большой всем совет, проверяйте рейлы перед отъездом с велосипедами на них, что бы все было хорошо и все ваше движемое имущество оставалось целым.
На сайте с 17.01.2009 Репутация: 184
Сообщений 1133 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride
28 апр 2014 в 11:32
Добрались и мы домой. Все было очень и очень круто,атмосфера просто бомба. Трасса вообще огонь,очень нассыщенная,много интересных элементов,скоростная,просто нет слов. Ребятам огромный респект. Было приятно видеть старые лица,и познакомится с новыми райдрами. К сожелению,после гонки у нас серьезно травмировался наш друг(член команды) Рома Голубцов Диагноз-перелом бедра
Лежит в больнице, в Полтаве. От остальной делигации команды "Светлячки" выражаем огромную благодарность тем людям, которые не остались в стороне,помогли,поддержали.СПАСИБО! Огромное спасибо Славе,который был в фоксовской джерси.В наше время найти таких людей это большая редкость. В том числе Ефим,Саня.Мужики,спасибо!
На сайте с 24.09.2006 Репутация: 43
Сообщений 96 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Iron Horse Sunday
28 апр 2014 в 11:51
наватек писал(а): Огромное спасибо СЛАВЕ,который был в фоксовской джерси.Таких людей сейчас очень мало. В том числе Ефим,Саня.Мужики,спасибо!
Все мы люди и у всех случаются разные ситуации в жизни и чем больше человек сделал добра тем лучше относятся к нему . Скорейшего выздоровления !!! p/s настройте парню аморт или поменяйте