На сайте с 02.02.2009 Репутация: 312
Сообщений 805 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Mongoose Teocali Super
7 апр 2014 в 16:00
garyriden, для безопасности райдеров, трасса насыщена разными опасными участками, а райдеры не все опытные, не все могут справляться с препятствиями, будут уборки 100%. Котелок не дает толковой защиты. По этому ФУЛ!
На сайте с 19.09.2012 Репутация: 45
Сообщений 30 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Downhill
7 апр 2014 в 16:53
garyriden писал(а): а котелок почему нет?
Потому что можно перелететь через руль и пропахать носом землею. Моё падение на самом первом дропе/шоре, точно не знаю как назвать, на 1 этапе кубка Полтавы тому пример. Я сильно в перёд наклонился, в результате, перелетел через руль, упал лицом прямо в землю, пропахал там полметра. И если бы не шлем, как минимум я бы нос сламал себе, а как максимум пару месяцев из дома бы не вылазил. Фулик спас, за что ему огромное спасибо!
vitia99 писал(а): Лучше здоровым в фуле, чем без зубов в котелке.
Смутное время... Призрак свободы на коне... Кровь по колено, словно, в каком-то диком сне...
На сайте с 05.10.2009 Репутация: 148
Сообщений 445 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Легкий и быстрый
7 апр 2014 в 23:24
Biev, я прекрасно понимаю вопросы по поводу безопасности, а также переживания организаторов, которые CHypa очень внятно описал. И вполне принимаю эту позицию.
Но насчет (не)обсуждений решений организаторов не вполне понимаю замечание. В международных правилах UCI регламентом использование именно фула прописано только для даунхила и 4х на трассах соответствующего (UCI-ranK) уровня. В том же эндуро предоставляется выбор. Ну а уровень сложности и техничности их трасс известен.
Так что не вижу проблем в обсуждении данной позиции. И спасибо за развёрнутый ответ.
На сайте с 24.09.2006 Репутация: 43
Сообщений 96 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Iron Horse Sunday
7 апр 2014 в 23:52
Вот наконец добрался к компу прочитал весь сыр бор на тему котелков шлемов и всего прочего ) И так на правах организатора и главного судьи данного мероприятия довожу до ведома всех желающих принять участие в 1 этапе Кубка Украины по MiniDH. Основанием для допуска к соревнованиям, является наличие всех документов, сданных в судейскую коллегию в указанное в регламенте время, наличие MTB велосипеда с исправными тормозами на оба колеса, велосипедного шлема (типа фулфэйс). Спортсмены на неисправных или не приспособленных к участию в соревнованиях велосипедах, а также без соответствующей экипировки к старту допущены не будут. Если у кого возникают вопросы можно писать https://vk.com/feed#/id5841437 что бы не создавать в теме лишнюю путаницу и не сориться между собой . Всем добра и позитива ждём всех в гости )))
На сайте с 17.10.2006 Репутация: 359
Сообщений 2586 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Santa Cruz V10
9 апр 2014 в 18:07
garyriden писал(а): Biev, я прекрасно понимаю вопросы по поводу безопасности, а также переживания организаторов, которые CHypa очень внятно описал. И вполне принимаю эту позицию. Но насчет (не)обсуждений решений организаторов не вполне понимаю замечание. В международных правилах UCI регламентом использование именно фула прописано только для даунхила и 4х на трассах соответствующего (UCI-ranK) уровня. В том же эндуро предоставляется выбор. Ну а уровень сложности и техничности их трасс известен. Так что не вижу проблем в обсуждении данной позиции. И спасибо за развёрнутый ответ.
А еще там все гонщики застрахованны спортивной страховкой на целый год. Когда такую страховку покажешь, можем продолжать спор.