На сайте с 18.03.2013 Репутация: 42
Сообщений 217 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Есть
28 фев 2014 в 10:32
Сейчас нет возможности его сделать (попробую найти картинку в инете). Да и для тех, кто разбирал, тот знает, о какой гайке идет речь. Вот эта гайка. У меня при откручивании этой гайки вращается красная крышка. А гайка не откручивается.
На сайте с 07.04.2010 Репутация: 277
Сообщений 1356 Предупреждений 1 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: specialized enduro
1 мар 2014 в 09:13
Stojan писал(а): У меня при откручивании этой гайки вращается красная крышка. А гайка не откручивается.
под синей гайкой гровер, он конкретный как совецкий, пидерживая красную, крутиш синию.
и напиши для начала че ты туда полез? если перебрать, то это будет сложно и много слов. а если подкачать то опиши симптомы. ну а если никак, то откручивай синюю вместе с красной крышкой, это всего лиш пробка, когда шток выйдет с синей гайки, то она снимется, под красной будет такая же безцветная, через которую уже качают воздушную камеру.
1 мар 2014 в 20:45
Stojan писал(а): Кто-то сказал, что я искал тиски? Я спросил про альтернативный метод, так сказать, подручный.
тиски не за чем, можно и в руках открутить без проблем
Stojan писал(а): Чтобы перебрать и смазать шток под DU-бушем.
если не тупит в работе, не проваливается, и не дергается, то перебирать нет смысла, а смазать шток внутри можно, но что бы смазать главный сальник на красной голове, то придется скрутить красную пробку, потом открутить красную крышку с сальником, потом тянем вниз черный цилиндр и вуаля, там будет три иглы на штоке, моем смазываем и в обратном порядке собираем обратно.
вот видео, если нужно переборка полностью, то могу помочь, но лезть вовнутрь без нужды не советую.
3 мар 2014 в 21:54
SHULA писал(а): тиски не за чем, можно и в руках открутить без проблем
На рахитичность рук не страдаю. Если бы это было возможно, я бы открутил...
Видосы видел. На видео у них все просто откручивается (по-другому и быть не могло). По факту, есть необходимость смазать шток под бушингом, который можно повинуть для смазки только путем снятия крсной крышки после откручивания синей гайки (как-то мудрено получилось...). Сплошной квест.
P.S. Причина в том, что появился момент плохого начального страгивания.
3 мар 2014 в 22:45
SHULA писал(а): Stojan, выкручивай синюю гайку вместе с красной крышкой, и они сами выпадут отдельно, не вижу никаких проблем вообще.
В том то и дело, что выкручивается красная крышка. Синяя гайка так и остается фиксировать красную крышку на штоке. Как будет возможность, выложу видос, как это выглядит.
3 мар 2014 в 23:18
Stojan, я понял что выкручивается не со штока, а вместе с ним, ну не знаю, как это может быть проблемой, ну на крайняк камерой обмотать и в тиски слегка зажать.
На сайте с 22.11.2009 Репутация: 544
Сообщений 5497 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: seicento
13 мая 2016 в 23:03
и все-таки кто-то разобрал до кишков КС? у товарища проваливается в верхнем положении и вытягивается рукой из нижнего. думаю, что просто подкачать нужно, но готовиться нужно ко всякому
На сайте с 03.07.2014 Репутация: 29
Сообщений 276 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Demo 8
14 мая 2016 в 01:05
Уже наверное не актуально, но у меня тоже выкручивалась красная крышка вместо синей гайки. Сделал вообще элементарно, закрутил обратно потуже, попшикал ВДшкой на синюю и она сразу открутилась.
alex_zp_ua писал(а): у товарища проваливается в верхнем положении и вытягивается рукой из нижнего. думаю, что просто подкачать нужно, но готовиться нужно ко всякому
Бывает та же фигня. Во-первых, то что иногда вытягивается рукой из нижнего положение, это как бы норма. По поводу провала, это может быть из-за того, что механизм под зажимом седла нуждается в чистке, там есть такая кнопочка, ее жмет крысный рычажок к которому подсоединен тросик. Из-за грязи бывает что рычажок до конца не поднимается и чуть чуть прижимает кнопку, из-за чего подседел и не держится в верхнем положении. Так же это может быть и из-за изношенного тросика/рубашки, там точно так же может быть поджата кнопка.
Вообще, в последнее время у меня появился небольшой провал в поднятом положении, 2-3 мм и не по вышеописанным причинам. Не критично, но если кто-нибудь знает как перебирать кишки и куда и сколько подкачивать, я бы тоже с удовольствием почитал.
На сайте с 22.11.2009 Репутация: 544
Сообщений 5497 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: seicento
14 мая 2016 в 17:42
@нтон писал(а): это как бы норма
у моего тоже немного вытягивается, но назад залазит. а тут прямо вытягивается до самого конца и не возвращается
я так понял, что их с завода качают и обычному юзеру это не дано
"We at KS USA do NOT endorse the servicing of the oil system, it is factory sealed, and not to be opened by the user as the internals are under EXTREME PRESSURE!"
"We offer a 2 year warranty on our products, so if a customer is having an issue, they can send the post in to us and we will REPLACE the cartridge at no charge under warranty. If it is outside of the warranty period, the consumer can purchase a new cartridge assembly thru their local dealer."