На сайте с 08.03.2013 Репутация: 28
Сообщений 4 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Street Байк: Iron Horse Sunday
24 фев 2014 в 01:06
Ребят, прошу вашей помощи и совета, катаю на байке Iron Horse Sunday,стал вопрос об замене аморта, стоял 5 элемент на 230 хода, сейчас хочу 240 поставить, и пытаюсь определится в преимуществах и минусах амортов
Амморт RockShox Vivid 5.1 или dhx 4-5 ,что посоветуете?какие дадите обьяснения,благодарен очень всем заранее
На сайте с 04.02.2011 Репутация: 564
Сообщений 3255 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: YT TUES+Boxxer
24 фев 2014 в 01:24
довольно часто видел, что тепло отзываются о вивиде, отзывчив к найстройкам, приятен по работе и тд. но вот, стандартные вы*боны РШ, не обошли стороной и аморт. проблемность переборки ( надо найти/сделать хитрый ключик ), больше проблем как таковых нету. перебирается без особых ньюансов. но вот надо ли париться, если можно взять ДШХ 5, с крутым набором настроек?
лично из наблюдений. фокса перебирается на коленке, за 30-40 минут, прост, как двери. настраивается на любой вкус, от линейного, до прогресивного.. это очень радует, что есть ботом, который спасает очень и очень! все найстройки очень чуствительны)
Я за ДШХ 5. И да, огромный плюс, весь набор резинок продается, на каждом углу.. это огромный плюсище.
На сайте с 01.01.2014 Репутация: -12
Сообщений 49 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Spesh big hit
24 фев 2014 в 01:48
Честно говоря, скажу только о ДХ5, я собрал свой вел на ваниле рц и все мне было как то не врадость, уже думал продавать раму. Но узбагоившись я купил дх5 и после чего я понял, что если бы продал раму, сделал ошибку.... Настроек очень много, очень приятная работа, я за фокс. Но у вивида, если не ошибаюсь существует два отскока, в начале хода и в конце
На сайте с 04.09.2007 Репутация: 854
Сообщений 2224 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: INTENSE . SS 2, М-9.M-6
24 фев 2014 в 02:22
Костярик писал(а): проблемность переборки ( надо найти/сделать хитрый ключик ), больше проблем как таковых нету. перебирается без особых ньюансов.
ага, а то что штоки отламываются или трескаятся под кольцом иглы рэбаунда,то что просто так масло не налить туда большая вероятность холостого хода в начале,то что для накачки нужен переходник,ну и инструмент ,хотя для меня проблем нет в этом вопросе.
Костярик писал(а): если можно взять ДШХ 5, с крутым набором настроек?
На сайте с 04.10.2009 Репутация: 175
Сообщений 619 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Santa Cruz V10.4+Manitou Dorado PRO
24 фев 2014 в 10:51
Катал на пружинном RockShox Vivid 5.1 и на воздушном, а так же почти на всей линейке Fox. Последние более чувствительные в работе(за исключением воздушного Vivid конечно).В сервисе очень удобны, не нужен спец ключ как для RS, из недостатков-отсутсвие компрессии(и не нужно говорить что pro pedal или давление в бачке/bottom out дает схожий эфект,это не то). По работе что Vanilla что RC4 абсолютно одинаковы, разница лишь в настройках, которые конечно же ощутимы. Vivid мение чувствителен, я бы сказал это больше FR амморт,компрессия весьма хорошо работает, так же не лишняя настройка отскока в конце хода,которая при резких просаживаниях дает дополнительные мгновения что бы среагировать.Еще вивиду нужен переходник для подкачки,кажись от Marzocchi подходит. Смотри что для тебя будет более подходящем а так же какие настройки тебе более важны. Кстати в Украине я приобрел полный ремкомплект со всеми шариками,стопорными кольцами,сальниками и резинками для RS за 360 грн, но ждал правда долго, поэтому уступили за задержку. Ссылка
BoPoDa писал(а): на фоксу нельзя ставить манитушную пружину
Друг уже 1.5 года так катает,все отлично,правда одна и таже длинна/жесткость у маниту тяжелее,причем грамм так на 150
На сайте с 19.01.2012 Репутация: 121
Сообщений 423 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Dartmoor 26 player + fox 34
24 фев 2014 в 15:18
я за DHX 5. настрек куча и они хорошо работают + рем комплекта куча. не будет сложно его ремонтировать и переберать. и хвалят ещё маниту но про них я не знаю