На сайте с 19.02.2008 Репутация: 93
Сообщений 1026 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Demo 8 + Manitou Dorado Pro
18 фев 2014 в 01:34
Историю моих байков вы можете прочитать по ссылки в подписи, сейчас я катаю на Спэше Статусе, всё круто, но если нужно сгонять в магаз, город, на работу или просто покататься, Статус писец как тратит инергию в пустую.
Решил я создать новый проект, называется он "Катание по лайту".
Взял себе вот этот велик Specialized Epic ~ 2003-2005
Комплит:
Вес: 11.500КГ(12КГ было)
Идея за небольшие деньги, поменять запчасти и уронить стрелку весов до 11кг. Поэтому нужны ваши советы
18 фев 2014 в 01:42
AndRiEL, Да не фоткаться же ездил, тестил байк, по пересечёнке неплохо так едет.
Сейчас такое время года всё в грязи, деревья пилят, летом половины этого небудет, хотя за лесом тут не сильно следят.
Я уверен, что в Украине природа красивее :)
HolDFast, посмотрим что можно будет поменять на Титан, дак на Статусе реально неважно какой вес, а тут решил заморочится, сначала была идея 10кг, но решил пока цель поставить повыше. Первым делом выкину эту держалку для бутылок, раз десять за неё штанами зацепился:) ----- Пластиковые топталки типа Електронов от нюкпруфа норм будут на КК веле?
18 фев 2014 в 01:58
insane_fa писал(а): Воу-воу, вот это подвеска о_О Опиши, как оно под попой ходит
Я как-то раньше видел эту систему, и показалась она мне интересной с виду, потом забыл про неё. Тут я первый раз присел и просто офигел, жестяк аж писец ( после 200мм ходу то :)) Сегодня катнул второй раз, и уже намного более доволен, там соль в том, что аморт с мозгом, т.е. если ты давишь на седло он нефига не сжимается, можешь медлено весь вес на седло повесить, аморту будет всеровно. Однако при кочках и камешках он срабатывает на Ура, конечно на сколько может воздушный аморт такого класса срабатывать. В общем работает интересно, правда сейчас ездил было воздуха мало, т.е. прогрессии мне не хватило, если спрыгивал с бардюров, подкачаю - посмотрим.
insane_fa писал(а): утром сфоткаю вид из окна моей комнаты и ты изменишь свое мнение
На сайте с 05.05.2011 Репутация: 108
Сообщений 843 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Fireeye+am4
18 фев 2014 в 02:16
ERROR 133, интересный агрегат! как дела с загрязнением аморта? по облегчению: ю-турн тяжелый, можно на соло/дуал эйр заменить, скинешь малехо веса, и в настройках выиграешь
если чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура
18 фев 2014 в 02:21
cheburashka, думал об этом, пока незнаю буду ли Ю-Турном вообще пользоваться, с Локом как бы без разницы сколько хода в вилке :). От какой вилки СолоЭйр подойдёт? Хотя перед норм, задница - тяжёлая :)
на Аморт думаю повесить какую-нибудь защиту, хотя ноги вилки силнее заморались чем аморт.
18 фев 2014 в 02:31
cheburashka, Думал может штаны от нового Сида ВК впихнуть, они вроде лайтовые, правда незнаю пока подойдут ли
cheburashka писал(а): сзади на первый взгляд на трансмиссии скинуть вес можно
Что именно, думал спереди оставить две большие звезды и сзади пару убрать, правда незнаю разборная ли звезда у шимано, ещё не разбирал. Так же была идея на безкамерках покатать, правда пока неясен точный выйгрыш веса.
На сайте с 05.05.2011 Репутация: 108
Сообщений 843 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Fireeye+am4
18 фев 2014 в 02:41
я бы вообще одну звезду оставил(но тут тебе самому решать, какое соотношение звезд тебе нужно), а назад кассету на пауке лайтовую. скидывать вес с колес тоже здравая мысль, особенно с резины, взвесь покрышки , поищи, может что полегче есть. Ссылка вот есть запись о влиянии веса( и его расположения относительно центра колеса) на ускорение. на примере автомобилей, но смысл тот же
если чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
18 фев 2014 в 04:14
ERROR 133 писал(а): В общем работает интересно, правда сейчас ездил было воздуха мало, т.е. прогрессии мне не хватило, если спрыгивал с бардюров, подкачаю - посмотрим.
У меня тоже точно такая рама. Там сег должен быть 8-12мм если плавно сесть на байк не зажимая тормозов и т.д. и без рывков с него слезть. Еще я хочу себе поставить нипель подкачки в брейн, но столкнулся с проблемой, что там не метрическая реьба вот ищу теперь нужную плашку. Если в брейн накачать больше воздуха, то подвеска будет прогрессивнее.
Сюда бы идеальпо подошла вилка GaForce Kilo потому что: -аццки легкая даже в тяжелейшей своей версии -ход, говорят лучше чем у классических телескопических -нет проблем с обслуживанием - НЕ ПОПСА и вообще идеально впишется на эту раму имхо И производятся там в ваших районах. С доставкой уж точно проблем не будет)
ERROR 133 писал(а): Идея за небольшие деньги, поменять запчасти и уронить стрелку весов меньше 11кг.
ну незнаю, как бы пофиг. У меня кантриник хардтейл с вилкой 80 ходу весит больше)
ERROR 133 писал(а): Пластиковые топталки типа Електронов от нюкпруфа норм будут на КК веле?
почему бы и нет, легкие, шипастые, приятные.
NEMESIS_999 писал(а): я если в детстве не слушался, папа меня на балкон выносил и показывал украину до сих пор когда вспоминаю, выступает холодный пот
Велосипед Украина это действительно страшное зрелище.Особенно если перевренный электро сваркой и с распорками в колесах. Меня до сих пор в дрожь бродает, как будто зомби-апокалипсис
З.Ы. Ну зачеееем такой размер фоток? Не у всех толстые интернеты.
18 фев 2014 в 19:21
cheburashka писал(а): я бы вообще одну звезду оставил
малова-то одной както. насчёт паука посмотрю. Колёса по докам 1450г весят, довольно немного, а вот резина есть летняя она полегче немного, плюс думаю камеры выкинуть, посмотреть, что выйдет.
RSA писал(а): GaForce Kilo
нужно будет посмотреть, но они дорогие, и вид специфический streetlegal, вот и думаю будут ли топталки смотреться, контактные педали получше смотрятся, но нет контактной обуви, да и постояно быть к ней привязаным, а те которые сейчас стоят тяжёлые и ненравится, что постояно искать нужно кде ровная сторона. ну вилка по бумагам идёт 1600, нужно посмотреть, какиенибудь нбе супер дорогие варианты.
Skruffi писал(а): Там сег должен быть 8-12м
позже померяю сег
Skruffi писал(а): нипель подкачки в брейн
неслышал такого, но поидее должно работать, ведь на следующих поколениях были крутилки на брэйнах. как совет, высверли под машиный нипель нареж резьбу и вкрути. или высверли и поставь нипель от безкамерки. Правда так делают с обыкновенными бачками, как в брэйне незнаю.
19 фев 2014 в 01:05
streetlegal, я конечно может чтото втупляю, но я думал что она воздушка
19 фев 2014 в 01:49
Skruffi писал(а): Если высверлить эту дюймовую резьбу, то тела для нарезания новой там не останется, да и размер уже имеющейся резьбы как раз под автониппель.
ну тут 3 варианта, либо как ты сказал искать дюймовую плашку, либо высверлить вот так.Ссылка
Либо новую крышку заточить под нормальную резьбу. а вообще есть какойнибудь мануал по переборке?
Skruffi писал(а): Там настраивается не объём камеры, а сам демпфер сжатия