На сайте с 14.07.2012 Репутация: 73
Сообщений 180 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street
17 фев 2014 в 01:05
Захотелось как-то мне перейти с механики на гидравлику. Бюджет ограничен, и продав свои ВВ5, я взял себе "мало катаные" Elixir 1. Поставив тормоза на вел, я понял что задний тормоз завоздушен. Ручка прожималась до грипсы. Ну ничего, и не такое ремонтировал. Пока ехал комплект для прокачки-купил сразу новые колодки на оба тормоза.
Когда комплект для прокачки пришел-сразу занялся делом. Передний прокачал с первого раза, а вот задний все никак не получалось-пару раз нажав ручку ход постепенно увеличивался. Через пару дней поездок ручка стала тако же, как и до прокачки. Погуглив и пообщавшись с хорошими людьми на форуме, я пришел к выводу что пропускает мембрана в ручке. Разобрав ручку все показалось целым. Но переборка ручки не дала ничего. И тогда начались поиски ремкомплекта или донора.
Ремкомплект по нормальной цене я так и не нашел, но нашел часть новой ручки от Elixir R у краш_дш. Попробовал поставить-но внутренности от нее мне не подошли. Плохо гуглил мануалы. Отвез ручку назад. Через неделю в барахолке появилась ручка от Elixir 3. Через две недели она была у меня.
Решил сперва просто переставить внутренности ручки. Почему-то номый прошень с мембраной работать в старой ручке не хотел.-хол был малый и очень тугой. Переставив внутренности в родную ручку и поставив на вел, решил прокачать оба тормоза.
Сбегав за свеженьким ДОТом, прокачал оба тормоза с первого раза. Усилие и ход на обеих ручках были одинаковы! Ну наконец-то, подумал я. Но проблемы, как оказалось позже, не закончились.
Через пару дней, сняв защитный колпачек, обнаружил на гидролинии потеки тормозухи между орехом и гидролинией(фото прилагается). Гидролинию не укорачивал, просто поменял ручки. Сегодня утром закрутил посильнее, но к вечеру тромозуха все же выступила.
На сайте с 25.09.2012 Репутация: 232
Сообщений 1193 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride
17 фев 2014 в 01:14
первые эликсиры это самое ужасное, что можно вообще придумать. они живут 2 недели, не больше. если ты вдруг заметил тормоза эликсир 1, неважно где - в магазине, на байке, где угодно - сразу сжигай их. тебя поймут и помогут подливать бензин. ...по теме - выброси. перестанет с ручки течь тормозуха, начнет течь с другого места. или сломается что-то еще. или придется менять другую ручку. или поршни. или тормоза взорвутся.
17 фев 2014 в 01:28
NEMESIS_999 писал(а): перестанет с ручки течь тормозуха, начнет течь с другого места. или сломается что-то еще. или придеться менять другую ручку. или поршни. или тормоза взорвутся.
Не течет только механика.
Не слышал чтоб тормоза взрывались. Это только элики такое могут?
ну ладно. я лично шимано не предлагал купить. тем не менее, я предупредил.
Элики-бюджетная гидра. Тормозит получше вв5. Лучше было за пол тыщи купить шиму?
Active Child писал(а): Советую только формулу, стоимость оправдана!Все на высоте, твой выбор был не удачен, вынеси из этой ситуации урок и не связывайся с говном.
На сайте с 25.09.2012 Репутация: 232
Сообщений 1193 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride
17 фев 2014 в 01:35
time4you писал(а): Это только элики такое могут?
да, потому что эликсир 1 - это исчадие ада.
time4you писал(а): Тормозит получше вв5. Лучше было за пол тыщи купить шиму?
у меня 2 года были хаес строкер, например. 2 года я их не прокачивал, и не собирался. честно скажу, я эти тормоза обожал. те же хаес 9, если из совсем бюджетных. тут, опять же, очень спорный вопрос... но поверь, они все равно будут лучше твоих нынешних тормозов.
На сайте с 22.07.2012 Репутация: 338
Сообщений 3060 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Park
17 фев 2014 в 01:39
time4you, не надо глупости говорить взрослому тяжело работающему дяде)))..Всегда в одном ценовом диапазоне есть выбор и альтернатива.Никто не говорит брать тормоза за 100500 денег. Сантур тоже вилка,но не для рубилова...
17 фев 2014 в 01:44
Yuretz81,выбор был или столетняя магура, или бюджетная шимано, или первые элмксиры. На первые два расходников просто не найти, вот и пал выбор на эликсиры.
У друга такая же проблема, только с передним. Задний работает уже год нормально.