На сайте с 06.04.2011 Репутация: 31
Сообщений 55 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Street Байк: Нс Кеп 24\\\"
3 фев 2014 в 01:13
всім привіт. така проблема: на даних шатунах є шат десь коло 1градуса. 19 вісь 48 шліців. в деякі з шліців не мають гострих вершечків (може через це шат). при затягуванні болтами шат все одно є. підмотував ленту фум тоді все норм. це нормально чи зле? як лікувати?
На сайте с 04.11.2011 Репутация: 174
Сообщений 967 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Freeride Байк: IH Y K + RS Domain 302
3 фев 2014 в 01:29
ну фум лента это не вариант :D может там эпоксидку попробуй или холодную сварку, но при холодной сварке без понятия как ты потом их снимешь. придется попотеть :D
Jinner писал(а):
Главное правило любого расследования: в конечном итоге не выйти на самого себя.
На сайте с 26.11.2009 Репутация: 301
Сообщений 1319 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Giant glory 8hole DH
3 фев 2014 в 01:46
makola писал(а): на шатуні шліци цілі.
Я когда то купил бмх щатуны,по цене металолома. Парень говорил,что дико люфтят и он подкладывал фольгу. Но я купил ещё и каретку,с которой шёл новый вал.Поставил,закрутил. И ещё год катал и продал в не люфтящем состоянии. Так что вал по виду может казаться не расдроченым. А на самом деле,новый вал поможет убрать люфт.
peacedeath писал(а):
Раму можно заварить, ось-выточить новую. Пили, ломай, приноси-доломаю
На сайте с 26.11.2009 Репутация: 301
Сообщений 1319 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Giant glory 8hole DH
3 фев 2014 в 02:08
makola, неа.Фум лента мягкая.А тебе нужно что то жёсткое. Возьми ка попробуй подложить туда вкладыш из под баки пива,алюминиевой. Люфтят они изрядно,так что думаю,это поможет. Или на клей Pasco.У меня когда то были рукшыны люфтящие,то я их этим лечил. На 2 недели катки хватало.
peacedeath писал(а):
Раму можно заварить, ось-выточить новую. Пили, ломай, приноси-доломаю
На сайте с 06.04.2011 Репутация: 31
Сообщений 55 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Street Байк: Нс Кеп 24\\\"
3 фев 2014 в 02:21
Tolik92, там люфт мінімальний то на відео так виглядає шо йому піпец. вони з лєнтою фум туго налазять. кінець шатуна ходить на 2-3мм. в шліци фольга не залізе. з клею фіг знімеш. хоча попробувати можна.
На сайте с 04.09.2007 Репутация: 854
Сообщений 2224 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: INTENSE . SS 2, М-9.M-6
3 фев 2014 в 02:51
на самом деле у этой ситемы шлицов это не редкость. я помогаю парням с помощью Лактайт средство для фиксации промов,как вариант бюджетный супер клей Момент гель.снять как правило можно без проблем,но перед установкой на любой клей необходимо тщательно обезжирить вал и шатуны. если с супер клея не снять, то его надо погреть промышленным феном.
На сайте с 04.02.2011 Репутация: 564
Сообщений 3255 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: YT TUES+Boxxer
3 фев 2014 в 03:34
voro писал(а): Момент гель
присоединяюсь! сам на своих евольве так лечил люфты, помагало! ПС. если что, бери ТОЛЬКО такой ( см. фото ниже ), и никакого другой, а то есть еще одиг его вид. он не подходит.
На сайте с 02.05.2011 Репутация: 412
Сообщений 2404 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:DirtJumping
3 фев 2014 в 10:07
Братюнь тебе поможет хромировка вала.Нужен друг которий работает на заводе, и завод которий занимаеться хромировкой. Мне и другу помогло захромировали вал и профиля перестали люфтеть Посмотрел видео, у тебя просто дичь а не люфт. нужна двойная хромировка + посадить два шатуна на холодную сварку и подождать 3 дня. Только не нужно писать что потом не снять и тд.Я садил на сварку и шатуни стояли неделю.На два шатуна сразу.Потом все вибиваеться через болт. А вобще тут писали про красний фиксатор, так вот он реальная тема.Когдато у меня били чмо люфталярми труватив и там слизалась резьба под педаль.Я купил красний фиксатор ляпнул в резьбу закрутил ночь постояли и все стало отлично.