На сайте с 12.12.2008 Репутация: 176
Сообщений 677 Пол: Мужской(35)
Стиль: Стритец Байк: Mongoose
1 фев 2014 в 15:49
Попытаюсь писать без лишней воды и по существу.
1 Система TRUVATIV Ruktion с люфтом
2 Люфт был ужасный. Покрутив в руках данную систему я заметил что чем больше насаживаеш шатун на вал тем меньше люфт. Стукнул я молотком по шатуну и он так хорошо сел на вал что люфт пропал. Вал аж вылез дальше чем нада из шатуна.
Но появился другой вопрос. Болт для затяжки шатуна должен упираться в сам шатун и должен прижимать шатун к валу и держать его плотно на шлицах. В моем случае закрученый болт упирался сразу в вал а шатун так и болтался.
3 Не долго думая я взял болгарку и укоротил вал.
У меня было два вала и один вдруг если испорчу было не жалко.
4 При укорачивании вала и уменьшается внутренняя резьба в самом валу, может подслизать начало резьбы на самих болтах.
Болты туговато стали вкручиваться но держат норм остальная резьба не портится. Можно укоротить сами болты или взять подходящий метчик и нарезать поглубже резьбу в самом валу. Я вобщем не заморачивался, и тупо закрутил с усилием болты пока шатун стал на свое место.
5 Так выглядит обрезаный вал с хорошо насаженым шатуном
Собираем все это дело в кучу. устанавливаем на байк. и катать катать.
PS. при использовании данного способа, у вас может уменьшиться расстояние между шатуном и перьями(у кого маленькое расстояние этот способ не подойдет) так как вал становится короче и шатуны будут ближе друг к другу. Еще могут возникнуть проблемы со спейсерами на стандартной каретке ховитзер. Сто раз проверьте прикиньте пересчитайте, не всем этот способ покатит. У меня все работает второй день ничего не попускается не люфтит я счастлив.....!!!!!!
На сайте с 26.11.2009 Репутация: 301
Сообщений 1319 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Giant glory 8hole DH
1 фев 2014 в 16:08
Обожемой. Здесь что то не так. Шатун упирается в алюминиевый спэйсер с пыльником,который давит на пром. Короче говоря,теперь каретка должа пережиматься и клинить. А вообще,то покупайте шатуны гонка лицо.Их трудно ушатать))) Или под холлов теч 2.Ващэ вуася, убитых не видел на шлицах.
peacedeath писал(а):
Раму можно заварить, ось-выточить новую. Пили, ломай, приноси-доломаю
На сайте с 25.11.2009 Репутация: 363
Сообщений 1064 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street Байк: Norco Ryde 08 Custom
1 фев 2014 в 16:45
Не, ну в теории, снять 1-2 проставочных кольца (если есть), и укоротить спейсер, тогда норм.(это про родную каретку) Все мы видели, что на Ховитзер зубцы утолщаются к центру вала, но устраивать такой вандализм...
На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
1 фев 2014 в 16:51
skinhead.v.7.0 писал(а): Ты наверно это имееш ввиду?
я маю на увазі те що шимановська каретка на зжим не розрахована і вона не рохрахована на використання з шатунами які треба затягувати. бо якщо її затягнути то їй буде жопа після першої затяжки, а ліпити з неї щось інше так в тому стільки логіки як з г*вна ліпити пулю, і це у всіх планах - фінансовому і логічному
1 фев 2014 в 17:06
skinhead.v.7.0, моя думка що це непотрібний колхоз. все має свій ресурс, якщо річ зламалася її треба або чинити при можливості без колхозу або міняти. от я тепер не розумію чим ця ідея краща за фольгу? при фользі хоч каретка ціла залиється, а так після такого апгрейда всю систему з потрохами в топку
На сайте с 26.11.2009 Репутация: 301
Сообщений 1319 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Giant glory 8hole DH
1 фев 2014 в 17:12
alegka87, Скорее всего фокус в цене. Труативовская каретка 400 грн. А шимановская 120. Я совневаюсь,что с чашками каретки что либо случится. Если правильно сделать спэйсера,то прижимать будет не сильнее,чем шимановский холловтеч. Ну и по поводу
alegka87 писал(а): всю систему з потрохами в топку
Каретки у него нет родной. Шатуны роздобаные в хламину.Оставался только вал,который без всего остального - ровно ничего не стоит. Тем более,если он не нывый,а злобно юзаный. Вот и автор слепил себе лисапетку Mad Max-а.
peacedeath писал(а):
Раму можно заварить, ось-выточить новую. Пили, ломай, приноси-доломаю
1 фев 2014 в 17:19
alegka87 писал(а): от я тепер не розумію чим ця ідея краща за фольгу? при фользі хоч каретка ціла залиється, а так після такого апгрейда всю систему з потрохами в топку
если с умом все отлично работает. мне фольга не помогла. вернее меня задалбывало ее подматывать через пару дней катания. а в моем случае система еще походит. эпоксидка кстати тоже крошится. правильно заметил pashamel,
pashamel писал(а): Не, ну в теории, снять 1-2 проставочных кольца (если есть), и укоротить спейсер, тогда норм.(это про родную каретку)
фокус именно в этом.....))))
Tolik92 писал(а): Скорее всего фокус в цене. Труативовская каретка 400 грн. А шимановская 120.
На сайте с 04.11.2011 Репутация: 174
Сообщений 967 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Freeride Байк: IH Y K + RS Domain 302
1 фев 2014 в 17:33
skinhead.v.7.0 писал(а): вернее меня задалбывало ее подматывать через пару дней катания. а в моем случае система еще походит. эпоксидка кстати тоже крошится.
а холодную сварку?
Jinner писал(а):
Главное правило любого расследования: в конечном итоге не выйти на самого себя.
1 фев 2014 в 17:50
skinhead.v.7.0 писал(а): фокус именно в этом.....))))
а не простіше тоді собі купити двохкомпонентну систему шимано і забути раз і назавжди про подібний гемор з люфтами, фальгою, болгаркою і рештою колхозу?
1 фев 2014 в 18:04
chika все эти подкладывания и мазания клеем и эпоксидками, и сваркой со временем рушатся. потомучто это лепнина. alegka87 проще но дороже, ну смотри у когото такая система. она залюфтела. денег на шимано нету. а есть болгарка и мозг. почему не обрезать лишнее и не катать дальше, пока не насобираеш на норм систему. еще такой случай: ктото собирал деньги на путнюю вилку, и тут о боже люфтит система. что теперь вилку не покупать? а купить шимано? что касается меня то когда эти доламаю то куплю себе чтото другое....ах да еще и каретка шумано запасная останется.
1 фев 2014 в 22:34
nwah если люфт маленький то и резать можно совсем немножко, и подгонять спейсеры прийдется совсем чучуть. кардинально ничего не поменяется. это у меня люфт был огого. ну вобщем если это комуто поможет я рад...!