На сайте с 07.04.2010 Репутация: 277
Сообщений 1356 Предупреждений 1 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: specialized enduro
29 янв 2014 в 23:10
за последнее время много нового повыпускали для смазки и ласки. вот задался вопросом про смазкукомпонентов на следующий год, прикупил для промов, резьбы и прочего, но когда дошел до цепи, цена на вело производителей смазок непомерно завышена, как будто велосипедисты мажоры поголовно. ну и решил поискать что же есть для простого народа, и вот что мне попалось на глаз, ниже варианты. и собственно вопрос, кто что пользует, думаю веретенка или отработка с движка офф топ
мотип, 400мл, 61грн, при чем их аж три вида, что лучше, фиг его знает.
29 янв 2014 в 23:22
Keksoman, 60грн за 60мл, это не сложно посчитать что миллилитр гривна, это мягко говоря дороговато, даже баллон того же мотюля или моторекса дешевле. имхо
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
29 янв 2014 в 23:24
Есть синтетическая смазка Presto для цепи. Ходит очень долго, грязи набирает меньше чем всякие моторные масла, но всё же набирает. Её фишка в том, что она сначала проникает, потом густеет. Стоила 42грн 400мл. Сейчас её по назначению почти не использую. Этикетка на балоне может оличатся:
Есть синтетическа сухая смазка с тефлоном WURTH для цепей. Ходит недолго, грязь не липнет вобще. Она проникает и высыхает. Становится похожей на парафин. Если цепь растянута и звенья там болтаются, то смазка вырабатывается довольно быстро. В целом нравится, кроме цены 80-90грн за 400мл и расходуется довольно быстро.
Зимними вечерами еще кое что придумал по теме сухих смазок, но не хочу позорится т.к. сейчас не катаю и результат неизвестен.
На сайте с 30.06.2011 Репутация: 437
Сообщений 2024 Пол: Мужской(21)
Стиль: BMX:Street Байк: IH Sunday + Fox 40
29 янв 2014 в 23:35
Ребят, к чему такая др*чня ? Так сложно снять цепь, помыть ее, растянуть , прокапать каждое звено густым маслом в небольшм кол-ве, дать лишнему собраться в капли , вытереть несколько раз , потом еще несколько раз, и одеть обратно на байк, потому что смазка цепи на байке приводит только к засиранию всего вокруг, а пользы от этого ровно до того, как на цепь начнет оседать пыль и другие абразивные частицы, и в итоге получается офигенный абразив, которым можно клапана на машине притирать потом
Токарные работы,т.о, тюнинг амортизаторов, загляни в объявления, найдешь много интересного!
На сайте с 13.01.2013 Репутация: 826
Сообщений 866 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street
29 янв 2014 в 23:38
Я вот никогда не смазывл цепь с балончиком, и не могу понять как это делать. Всегда заливал по капельке трансмиссионного масла, из шприца, но как можно нормально дозировать балончиком?Удобно?
29 янв 2014 в 23:38
Kyz9 писал(а): Так сложно снять цепь, помыть ее, растянуть , прокапать каждое звено густым маслом в небольшм кол-ве, дать лишнему собраться в капли , вытереть несколько раз , потом еще несколько раз, и одеть обратно на байк, потому что смазка цепи на байке приводит только к засиранию всего вокруг, а пользы от этого ровно до того, как на цепь начнет оседать пыль и другие абразивные частицы, и в итоге получается офигенный абразив, которым можно клапана на машине притирать потом
когда был мал и глуп, занимался данным анонизмом, теперь не желания, не времени, не нервов выслушивать прекрасную половину про то что руки шахтера.
venommetal писал(а): Я вот никогда не смазывл цепь с балончиком, и не могу понять как это делать. Всегда заливал по капельке трансмиссионного масла, из шприца, но как можно нормально дозировать балончиком?Удобно?
у меня друган так делает, сядет и минут пять колдует, только вот липнет пыль оййойой, а баллон решает, нажал слегка, едва шипит и норм.
29 янв 2014 в 23:42
SHULA писал(а): когда был мал и глуп, занимался данным анонизмом, теперь не желания, не времени, не нервов выслушивать прекрасную половину про то что руки шахтера.
У меня на всю процендуру уходит минут 10, максимум, а эффект переплюнет все самые крутые смазки для цепи, и пыль не налипает и цепь смазана
Токарные работы,т.о, тюнинг амортизаторов, загляни в объявления, найдешь много интересного!
На сайте с 23.01.2013 Репутация: 191
Сообщений 2562 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro
29 янв 2014 в 23:42
SHULA писал(а): нет, просто цена на смазку которая типа спецом для вела идет стоит на порядок дороже, это как по мне маркетинг не больше, не меньше.
Там бутылочка удобная. А по теме: 80 грн. не такая уж и большая сумма на 120 мл., которых хватит на пару лет.
Kyz9 писал(а): У меня на всю процендуру уходит минут 10, максимум, а эффект переплюнет все самые крутые смазки для цепи, и пыль не налипает и цепь смазана
Перед смазкой цепь в любом случае стоит помыть, если вы только не ездите в чистом зале по трэку. В противном случае - пыль + смазка = отличный мелкий абразив, который прекрасно вырабатывает трансмиссию!
29 янв 2014 в 23:47
formazon писал(а): Перед смазкой цепь в любом случае стоит помыть, если вы только не ездите в чистом зале по трэку. В противном случае - пыль + смазка = отличный мелкий абразив, который прекрасно вырабатывает трансмиссию!
Если вы внимательно читали мои посты выше, то в них я именно это и говорил
29 янв 2014 в 23:47
SHULA писал(а): который отлично вырабатывает трансмиссию!
я свою 950 (цепь, кассету) за три года так и не смог уработать, смазывал для эксперимента тад-17, передал падавану в пользование теперь он пытается убить, но увы переключает четко и не стреляет, хоть повидала она огого, и 4х и кк и дх, на чем только не стояла.