На сайте с 14.07.2012 Репутация: 73
Сообщений 180 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street
3 фев 2014 в 22:06
venommetal, Jinner, в бутылку из под сока литровую, с широким горлышком, кидаете цепь. Наливаете буквально десятую часть бензина или керосина, трясете около минуты, выливаете. Если сильно грязный бензин-повторить. Потом заливаете на половину бутылки горячей водой, добавляете порошок для стирки, закрываете и трясете бутылку с минуту. Сливаете. Повторять пока вода не будет относительно чистой. У меня раза три. Вытаскиваете цепь через горлышко если широкое, если узкое-разрезаете бутылку. Промываете цепь в проточной воде, сушите в духовке или феном. Чистая и сухая цепь звенит. Все.
На сайте с 19.05.2010 Репутация: 193
Сообщений 2074 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Scott Ransom 2020
3 фев 2014 в 22:13
спасибо, я все понял уже примерно на третьем подобном совете(с применением бензина/керосина). Не поверите - канистра с керосином, которую я обычно держу рядом с байком оказалась пустой... это я к тому, что не всегда есть керосин/бензин под рукой...
На сайте с 22.07.2012 Репутация: 338
Сообщений 3060 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Park
3 фев 2014 в 22:21
Time4you буква в букву мой метод.+ Единственная поправка все таки брать в идеале( раз и на всегда) бутылку от воды 4-5 литровые которые. обычную 1.5-2 литра приходится разрезать в 90% случаев. Не вылазит цепь.А в тех горло широкое. Про мойки цепи, кои купил и иногда пользую, писать не буду))). Это цирк ,а ля экспресс ,и быстро если надо и некачественно.
На сайте с 13.01.2013 Репутация: 826
Сообщений 866 Пол: Мужской(30)
3 фев 2014 в 22:25
Я просто решил попробовать ради эксперимента. Да этого я мыл цепь или в цепемойке, или просто опускал цепь в растворитель (не тряс её), и вычитал здесь на форуме про нанотехнологиюе без использования керосина, не проконало, без растворителя не обойтись. time4you все правильно расписал, спасибо.
ПС: Кстати я использывал пластиковую бутылку от йогурта.
На сайте с 22.07.2012 Репутация: 338
Сообщений 3060 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Park
3 фев 2014 в 22:34
Ну если не лень резать и нежалко , то пофиг да. А лучше одну большую завести под это дело раз и на всегда. А цепемойка ололошная штука)). Купил на чайнике. Дома не делать лучше или подстилать бооольшую тряпку. Из нее все летит брызжет( так как наливать много надо, иначе не достает везде), цепь периодически клинит в роликах этих, чистит хорошо только по горизонтали цепи, внутри звеньев нифига( верх низ). Короче такое .. Лучше бутыля, может быть только бутыль от миргородской на. 5 л)))
На сайте с 02.04.2012 Репутация: 108
Сообщений 373 Пол: Мужской(72)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Есть
3 фев 2014 в 23:16
Провели небольшой тест, может кому будет интересно. Помыли, почистили цепь(hg53) - бензин, порошок, сушка. Потом взяли трансмиссионное масло 75w80 и смазали тщятельно из шприца. Протерли салфеткой(можно и тряпочкой) - убрав излшики масла. И пошли катать Итого: цепь смазана, грязь почти не оседает. Цена масла, его объем, и расход на смазку цепи - радуют
Крым - Россия. Аляска - Россия. Все Россия, кроме Косово. Косово - Сербия!
На сайте с 14.07.2012 Репутация: 73
Сообщений 180 Пол: Мужской(35)
4 фев 2014 в 02:15
Сам мазал маслом густым по капле на каждый пин-20км и цепь со звездами черная. Приходится протирать пока все масло не выйдет из-под роликов.
Понравилась заводская смазка на новой цепи шимано-протер смоченной в бензине тряпкой сверху-и на цепь ничего не липнет.
На сайте с 13.01.2014 Репутация: 5
Сообщений 1 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: GT RUCKUS 2.0
25 фев 2014 в 01:30
Skruffi писал(а):
Рекомендую "Presto для цепи" використовую для мото-ланцюга на ендуріку їжу повсяким "говнам" мастило добре тримається для вела вистачить десь на 2-ва сезони одного балону
На сайте с 05.05.2012 Репутация: 66
Сообщений 97 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Big Hit
25 фев 2014 в 02:28
cheburashka, честно, понятие не имею, надо посмотреть, тупо зимой начал пилить дрова при обслуживании бензопилы пришла мысль, а почему бы не смазывать той же смазкой цепь велосипеда. Масло вязкое, даже очень, пока особо ничего сказать не могу, катал всего 1 раз я так понимаю оно ращитано для использования в довольно жесткий условиях в плане пыли, там какбы прямой контакт с опилками, не смотря на это цепь чистая, хотя там же постоянный приток масла и масло постоянно выбрасывается с опилками. о общем практика покажет годится такое масло или нет причем стоит такое масло довольно дешево, в районе 60 гривень за литр а хватит этого ой как на долго
На сайте с 05.05.2011 Репутация: 108
Сообщений 843 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Fireeye+am4
25 фев 2014 в 18:00
Bekir, опилки не очень то абразив. на 130-ом зилу когда редуктор начинает сильно гудеть или хрустеть, его засыпают опилками с нигролом, он та дольше живет до окончательной смерти за 60 гривен литр мне пытались впарить(вместе с пилой) некое био-масло. я за те же деньги 5л веретенки взял, по моему цепь пилы дешевле всего смазывать разной отработкой
если чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура
На сайте с 31.10.2012 Репутация: 0
Сообщений 8 Пол: Мужской(46)
Стиль: MTB:Freeride
2 мар 2014 в 14:37
Перешёл с IceToolz PTFE на Finish Line Ceramic Wax: последняя двухкомпонентная, очень жидкая, но зато сохнет после нанесения, образуя несмываемую плёнку.
Цепь лучше вообще не мыть. Только если она вся в грязи, можно кинуть в бензин или в изопропиловый спирт пробултыхать, высушить и нанести смазку на сухую и чистую цепь. Смазка должна проникнуть внутрь роликов и загустеть там - на это лучше дать несколько часов, а не сразу укатывать.