На сайте с 05.10.2011 Репутация: 128
Сообщений 313 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Glory + 888 rc3 evo.v2
20 янв 2014 в 01:26
Привет народ, вообщем в голову пришла безумная идея! Прошу нешарещих пройти мимо, кто разбирается остатся и ответить по возможности! Хотим корешу зделать вилку в чём суть: позеленевшие ноги на старых годов 888 хотим превратить в заполированые хром-зеркало. ВНИМАНИЕ ВОПРОС: Что случится после данной махинации в плане работы-тех.состояния! Насколько знаю часто читал (заполеровано не течёт не травит) значит теоретически можно попробывать. Зарание благодарю кто подскажет, с вас ответы с меня благодарность и + P.S прошу прощения если допустил ошибки в написании.
На сайте с 22.04.2013 Репутация: 152
Сообщений 1244 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Ice Cream Truck
20 янв 2014 в 01:33
ноги не порилурются а коцка сначала - закрашивается ебоксидкой и только затем полируется просто же сняв анодирование- защиту вы как минимум - уменьшите диамтр ноги ее прочность ухудшиться - она сможет ржаветь плюс сразу станет люфтить.
На сайте с 04.09.2007 Репутация: 854
Сообщений 2224 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: INTENSE . SS 2, М-9.M-6
20 янв 2014 в 01:33
mixanya04 писал(а): часто читал (заполеровано не течёт не травит)
в этих случаях имелось в виду поцарапаный участок ноги или штока.
mixanya04 писал(а): в чём суть: позеленевшие ноги на старых годов 888 хотим превратить в заполированые хром-зеркало.
это с чего они там у вас позеленели?? Чернобыль не далеко что ли ? если вы заполируете ,что совсем не сложно ,то этим самым снимите анодирование! а из это вытекает то что диаметр ног станет меньше ,а из этого получиться, и без того не слабый люфт 888,еще более смачным! так что касяк ваша идея. можно конечно провести подготовку под никилирование,но вот вопрос,какова толщина всех слоев под никилирование,влезут ли ноги в баши после этого,и где взять такой прочный никель или хром?а главный вопрос кто за это все возмется?
На сайте с 04.01.2014 Репутация: 160
Сообщений 70 Пол: Мужской(41)
Стиль: MTB:Enduro Байк: со сколами краски и царапинами
20 янв 2014 в 01:36
в моем городе механик Ваня реставрирует вилки. ноги тоже полирует. единственное,по его словам после полировки,потом полировать нужно каждые пол года,в зависимости от режима катания. завтра спрошу почему. не течет не травит -это точно
На сайте с 04.10.2009 Репутация: 167
Сообщений 987 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Norco Aurum
20 янв 2014 в 01:39
ну течь и травить наврятле будет,люфт само собой увиличится но возможно не на столько чтобы ощутимо почуствовать разницу,кстате на счет покрытия блестеть как в ворлдкаповской версии они наврятле будет мне сдается,скорей всего они будут светлосерые,типо как рамы интенс покрытые лаком,и еще не нужно забывать что очень важно чтобы после полировки ноги были одной толщины но всему диаметру,тоесть полировочным кругом насаженым на дрель лучше не полировать)
20 янв 2014 в 01:40
Интересно разные мнения есть! Может кто именно сталкнулся с такой темой, ещё мнения)) ( всем кто отвечает с меня +)
Bosch писал(а): завтра спрошу почему. не течет не травит -это точно
Буду очень признателен!
voro писал(а): конечно провести подготовку под никилирование,но вот вопрос,какова толщина всех слоев под никилирование,влезут ли ноги в баши после этого,и где взять такой прочный никель или хром?а главный вопрос кто за это все возмется?
20 янв 2014 в 01:45
KoKoKo писал(а): у меня друг на мурзе 66 заполировал ноги , начался люфт , ну по мимо люфт еще и масло ссыт ну короче если этим заниматься то лучше с заменой анодировки
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
20 янв 2014 в 02:31
mixanya04, ты когда нибудь видел, когда на ноге появляется потертость, то на "голом" алюминии тут же появляються царапины. Думаю не нужно быть гением, чтобы представить, что будет с ногой вилки без твердого покрытия. Покрытие на ногах не только твердое, оно так же имеет очень хорошее скольжение, чего не скажешь об алюминии. Как-то так.
На сайте с 13.01.2008 Репутация: 875
Сообщений 2334 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rocky Mountain Slayer
20 янв 2014 в 02:56
чувак, идея полнейшее гавно, выбрось из головы нахрен!
как минимум уменьшение диаметра ноги, как максимум - голый алюминий корродирует и имеет нехилый коэффициент трения - сам будет стираться в начале хода,и сальники с бушами жрать. Плюс люфт в бушингах.
Да вообще, бред! зеленеют только хорошо юзаные 888 2004 года и 2008 года, при этом на работу это не влияет.
Мастерская RGB.services by Dentrial
г.Киев tel: +38(063)107-44-06 Лучший сервис всегда!