На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
20 янв 2014 в 03:28
mixanya04 писал(а): А если скажем ноги изрядно покоцаны?
стерти покриття це саме лажове що може бути. ноги не стираютьс саме завдяки анодуванню, голий люмік буде тертися що ппц. думаю фокси і боксери бачив з витертими ногами, в тебе буде те саме
На сайте с 26.05.2011 Репутация: 372
Сообщений 2649 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Чёрный,как моё сердце
20 янв 2014 в 07:34
mixanya04, это идиотская идея, только добьёте вилку. Есть 3 варианта что с ней сделать: 1. купить новые ноги(идеальные хрен найдёшь, а новые никелированные уже не завозят) 2. раздербанить вилку и купить другую (на штаны можно уже сейчас найти покупателя, парень заберёт их дорого и быстро-это я) 3. и самый дорогой и медленный процесс-снять аннодировку, заполировать и отдать кому-нить на никелировку(опять таки например мне) все остальные варианты -это от Лукавого
На сайте с 06.10.2012 Репутация: 14
Сообщений 166 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:FourСross(4X) Байк: Snap+CircusExp
20 янв 2014 в 10:57
Хромирование. Малофрикционное и твёрдое покрытие для сталей, при чём достаточно толстое чтобы компенсировать шлифовку и износ металла. Правда есть одно НО - нужно обязательно обращаться в сцец. организацию т.к. самостоятельно такое сделать просто нереально. Можно даже попробовать различные плазменные и газоплазменные напыления, там можно добиться чего угодно. Но это если уж сильно хочется восстанавливать убитые ноги.
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
20 янв 2014 в 11:04
tikipete, ну впринципе идея про газоплазменое напылениене такая уж и безумная, но хз сколько оно продержится. Только нужно старое покрытие снять на круглошлифовальном станке.
На сайте с 06.10.2012 Репутация: 14
Сообщений 166 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:FourСross(4X) Байк: Snap+CircusExp
20 янв 2014 в 15:43
mixanya04 писал(а): tikipete, занимаешься этим?
Ну анодировкой тут наверно каждый 2й занимался. Ещё гальваника простая. Остальное читал но фу, не делал - дорого, долго, муторно и опасно.
Кстати, если у тебя всё-таки стальные ноги, можно было бы выпендриться и устроить воронение. Из нужного - накуриться мануалов и найти довольно большую муфельную печь. Можно было бы сделать любой цвет из палитры побежалости. Правда как тут писали про химическое воронение (баночками из оружейного магазина) воронить не вариант. Эти штуки практически не реагируют с высоколегированными сталями, плёнки от них неравномерные и нестойкие, а ещё они очень дороги.