На сайте с 23.11.2010 Репутация: 831
Сообщений 3780 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rampage 07
3 янв 2014 в 18:23
Mihail100 писал(а): dirt/street , 4Х ,mini DX
добавь сюда еще и триал, шоссе, бмх...
Невозможно совместить эти стили в одном велосипеде. У тебя получится велосипед для всего и не для чего конкретного. В каждой дисциплине он будет заметно проигрывать более специализированному. Либо определяйся что больше хочется, либо не заморачивайся по поводу различий в геометрии, навески... Попробуешь все подряд, поймешь что нравтся, продашь велосипед целиком (если не успеешь разломать), купишь более подходящий и будешь двигаться в выбранном направлении. Каждому приходится пройти этот путь, приходится учиться на своем опыте.
На сайте с 10.02.2013 Репутация: 55
Сообщений 570 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Iron Horse Sunday
3 янв 2014 в 18:39
ищи красный,тут говорят что он быстрее а так по теме то лучше собери сам что то,да придется больше денег вложить,так зато сам и под себя соберешь ну или как хороший варик который кинул Delorian
На сайте с 05.12.2013 Репутация: 6
Сообщений 13 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Urban Freeride
3 янв 2014 в 18:58
Велосипед действительно шикарный но 11к всётаки слишком много для меня. С темой видать немного перебор-дёртом и стритом отельно не занимаюсь, велосипед нужен достаточно прочный дря прыжков ипрочего как в дёрте и стрите но чтоб на нем ещё и ездить можно было ,тоесть поднять подседельник до нормальной высоты при езде и полностью опустить для финтов и прочего...
На сайте с 13.01.2013 Репутация: 826
Сообщений 866 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street
3 янв 2014 в 19:12
Че вы напали на пацана? Как будто вы на своих велах катаете только в одном стиле, а где же свобода? Ясень пень что парень хочет купить универсальный вел, потом поймет что ему лучше в будущем. Многие из нас в детстве катали на ашанах где прийдется, и никто знать не знал про особенности геометрии, можно ли там ехать или нет. Сейчас я отдаю свой выбор спешу, покатаешь - поймешь лучше что тебе нужно, не бойся пробовать, эксперементировать, не первый вел и не последний.
На сайте с 19.05.2010 Репутация: 193
Сообщений 2074 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Scott Ransom 2020
3 янв 2014 в 19:28
venommetal,
Mihail100, брать за 11 штук хт не рекомендую- за такие деньги тут несколько Voltage FR продается...возможно не в таком хорошем состоянии, но любой б/у хт овер 8000- чушь бессмысленная...
Тебе действительно имеет смысл поискать на барахолке какие-нибудь неплохие варианты хардтейлов на базе DC Amstaff или Norko, например, поскольку предложенные тобой, пусть и новые, но по отдельным деталям собранные стоят не более половины запрошенной суммы.
На сайте с 27.05.2010 Репутация: 7
Сообщений 385 Пол: Мужской(71)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Das auto
3 янв 2014 в 19:45
дык и подсидел 350 мм, и рама 16.5 (виртуал 15.5) - геометрия на оф. сайте, просим. Одел нужную резину (асфальт/бездорожье) поднял подсидел, спустил вилку на 140, включил локаут - едь катайся по прямой. Если же пошалить - выкрутил на 160 вилку, седло до уровня колеса, покрутил настройки под нужные задачи - вперед.
Да, 11к - деньги, но велосипед того стоит, кто сомневается?
Если барахолить - выйдет больше, но зачем? Он же идеально гармоничен. Да и полезных вещей докину: резина(300), грипсы(100), насос для вилки(200), насос для колес(150), габаритные огни на втулки (50), запасные ротора avid, зап.замок на цепь срам, перчатки fox, зап.камеры от 1.75 до 2.7, инструменты(например лопатки для смены покрышек, проф.шестигранники,прочее), ремкомплекты(например от проколов резины, набор по закраске рамы), запчасти(например сменные шипы в педали), жидкости(например масла в тормоза и вилку, цепь, ротора) и наборы для ТО(олифы для тормозов) и еще нужные для езды и обслуживания вещи.
Зачем же покупать велосипед, новый, в магазине, потом всё в нём менять? Чего не взять с рук отличный аппарат, грамотно и с умом собранный, с хорошей денежной скидкой у человека который его ушными палочками протирает?) И даже если отбросить мой вариант, который я с юмором запилил, автор ведь выберает то, что по ссылкам - он явно не понимает где слабые места и что ему нужно, а я показал как должен выглядить грамотный, универсальный ХТ.
ХТ от подвеса отличает по большому счету только рама(да и рама тут хорошая) - я использую его только в городе, на лысых койяках, но поскольку это происходит крайне редко по причине занятости - продаю.
Подвес в семье так же есть, им пользуемся чаще, но он и стоит других денег - именно рама и амотризатор стоят как почти весь этот ХТ, так зачем же?
Автору подвес не нужен, ибо он стоит больше, с ним мороки больше, да и "минидх" на С.Вольтадже - это явно перебор для начинающего. Я уже не одному в глаз плюнул за прыжки выше головы за папин счёт :(
Если бы автор имел 12-14к и искал подвес для фр/дх - моего предложения бы тут не было вообще, ибо всё понятно для чего и куда. А брать что-то посредственное на первых элексирах, на срам х4, с реально сомнительным дуролюксом, с каким-то убогим амортом на подвесной раме, которая только усложняет движение - это же глупо. Ничего против не имею, но всё в одну кучу кидать неверно, выжимая из бюджета последние копейки на что-либо посредственное.
На сайте с 26.05.2011 Репутация: 372
Сообщений 2649 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Чёрный,как моё сердце
3 янв 2014 в 19:55
Mihail100 писал(а): бюджет до 8к
за эти деньги можно купить хардтейл на ожуительных железках например такой трактор(8000)
или такой ремпейдж(7000)
я навёл в пример именно фрирайдные велосипеды, т.к. аффтар попросту не определился, чего он хочет больше. они универсальны, и если ты захочешь что-то поменять, или вообще распродать их по запчастям-они отобьют потраченные деньги, в отличии от предложенных выше вариантов.
Delorian писал(а): Рама - хром-молибден, основа для производства гаечных ключей, сверел, отверток, бит и т.п.
прям как продавец с рынка вроде же инструмент делают из стали, легированной хромом и ванадием, не?
3 янв 2014 в 19:59
Delorian,здесь не тема с рекламой твоего хт...любой из тех байков, которые я скинул справятся со всеми этими задачами не хуже...я понимаю, что ты хочешь продать свой байк, но обычно это вызывает некоторые затруднения, если ты стремишься продать бу вещь за те же деньги, за которые купил НОВЫЕ детали(ну или около того)...
Это барахолка(место продажи бу вещей), а не шоурум...не нужно парить бу вещи по цене новых...
Еще раз повторюсь - брать хард дороже штуки уев- глупость...
Если что-то покупать, то нужно делать это с перспективой, а любой подвес будет перспективнее твоего хт
На сайте с 27.05.2010 Репутация: 7
Сообщений 385 Пол: Мужской(71)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Das auto
3 янв 2014 в 20:08
peacedeath, ну да, ты как в воду глядел - реально с рынка продавец, с рынка финансовых инструментов. Вангуешь норм.
А хром и молибден не одни из основных компонентов производства легированной стали, не? И рама эта сделана из алюминия по-твоему? Я же не сказал, что рама из гаечных ключей, или рельсы метро, а отметил принадлежность к основной группе этих элементов.
p.s: брички нормальные подкинул автору, универсальные. правда не понял преимущество заюзанного драгстара на бб5-х пред моим аппаратом, думаешь разницы в 3 тысячи нет между ними? Норка походу тоже не далеко ушла. Я согласен с тем - что на любой карман есть велосипед, есть отточенные варианты в отличном состоянии, а есть аналоги попроще, более дешевле. Каждому свое.
Jinner, не согласен с ценообразованием? Я же дал ссылку на каждую деталь с актуальной ценой, на момент последнего редактирования при сверке с магазинами было 16к, без учета доставки. А б.у. - оно то так, но есть с пробегом по асфальту несколько кругов, а есть то, что уже рассыпается и продавец мило улыбается называя это "лялечкой" потом теряясь из поля зрения. Я не парю свой велосипед - еще раз - юмора ради закинул и не претендую на его продажу, показал, какой у меня красивый велосипед, можно? Если бы хотел его "впарить", то объявление о продаже было бы совсем иным и не висело больше года в барахолке.
3 янв 2014 в 20:18
Mihail100, 1ый и 3ий вариант - самые нормальные, но первый(норко с дуролюксом) - гораздо более привлекательный, учитывая дату его сборки.
Пусть тебя не обманывает слово "Гарантия", которой указываюь при продаже магазы - это фуфло...те байки, что ты дал в своем первом посте- рухлядь, не стоящая своих денег и вилки в них, вотличие от того же Дуролюкса(№1) - неработающая параша, которую ты выбросишь, как только начнешь шарить в детальках...в отличие от этого шлака - №1, неплохо собранный байк с прицелом и потенциалом на более-менее жесткую езду...
...короче, купив байк за 8 к в магазе, можешь быть уверен, что 4 к - ты тупо подарил магазинук...купив байк за 6-8 на барахолке(естественно хорошо все преджварительно проверив и осмотрев), ты сможешь быть уверен, что получил детали/байк в сборе, который действительно стоят запрошенных денег.
Delorian писал(а): продавец, с рынка финансовых инструментов
че за рынок такой? у нас в деревне о таком не слыхали???