На сайте с 24.10.2010 Репутация: 29
Сообщений 235 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Street
8 янв 2014 в 01:08
Delorian, + старайтесь тоже правильно, воно до слова намагайтесь в цьому реченні випливає як синонім, адже старатися - це українське слово
А на рахунок закарпаття я уже з тобою згоден...
Gnussen писал(а): В песок ведь падать проще, чем в асфальт зубами
На сайте с 27.05.2010 Репутация: 7
Сообщений 385 Пол: Мужской(71)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Das auto
8 янв 2014 в 03:10
старайтесь и пытайтесь(укр.намагайтесь) это не синонимы, эти слова просто похожи и взаимозаменяемы в некоторых случаях, но конкретно в данном случае - на 90% уместней было слово "намагайтесь". Потому, как "старание", подразумевает уже имеющийся навык либо знание, которые просто надо, скажем так, не забывать применять. А вот попытки, от слова пытайтесь(укр.намагайтесь) подразумевает, что эти хлопцы не будут книгу открывать, да бы учить язык и правила его употребления, они будут только "пытаться"(укр.намагатися) не быть с виду совсем тупыми, ведь "попытка" - не имеет под собой какой-либо "почвы" и знаний/умений, это просто ничем неподкрепленный мотив.
Пример:
Я, владея информацией, стараюсь её употреблять как можно более эффективнее.
Meloy, вообще не зная языка, а просто что слышит, то и пишет, пытается находить хоть какой-то контакт с окружающим миром.
Понимаешь?
fleshnod писал(а): + старайтесь тоже правильно, вонодо слова намагайтесь, в цьому реченні,випливає як синонім, адже старатися - це українське слово. А на рахунок закарпаття - я уже з тобою згоден...
На сайте с 24.10.2010 Репутация: 29
Сообщений 235 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Street
8 янв 2014 в 18:09
Delorian, Надіюсь ти розумієш, що в мене не має філологічної освіти... До того ж, я пишу з планшету і тому деколи дуже нервує кожен раз розтавляти розділові знаки.
Gnussen писал(а): В песок ведь падать проще, чем в асфальт зубами
На сайте с 27.05.2010 Репутация: 7
Сообщений 385 Пол: Мужской(71)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Das auto
8 янв 2014 в 20:47
дык и я не филолог, просто не хочу быть посмешищем среди окружения, того приходится писать грамотно, считать точно, читать быстро, галстук носить и т.д. Не всем же коров доить (:
Но если тебе 15 (в чем я чуть-чуть сомневаюсь) то всё очень даже радужно.
На сайте с 13.04.2009 Репутация: 81
Сообщений 179 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Majesty
9 янв 2014 в 01:26
Delorian, харош уже умничать, это тема не про твое раздутое ЧСВ, а про честную западенскую флэйву, которой не нужны наставления от всяких там белых воротничков в галстуках.
Правописанию учат в школе, а это уличные пацаны. И ни одна школа не научит так непринужденно крутить фронтфлипы.
Тебе понравились эти "нереально простые хлопцы", но в своих же суждениецах ты толсто намекаешь, что им разве что
Delorian писал(а): коров доить (:
Контакт с окружающим миром - это не только речь и знаки. Весь такой эффективный и рациональный, ты очевидно не постиг ни одного уголка души этих четких пацанов.