На сайте с 26.09.2012 Репутация: 79
Сообщений 67 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Dartmoor 26 Player,Manitou Marvel
2 янв 2014 в 15:00
Ребят,разлил на ротор тормозуху месяц назад,сразу помыл его средством для мытья посуды,потом ездил,думал как то сама сотрется...но ротор досих пор не тормозит..колодки скользят по нему и страшно скрепят...чем его помыть можно,обезжирить и т.д?
На сайте с 26.05.2011 Репутация: 372
Сообщений 2649 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Чёрный,как моё сердце
2 янв 2014 в 15:43
Помой колодки и ротор спиртом, или спиртосодержащим моющим. Мне один мужик оставил какого-то итальянского мистера мускула(грит им в местных ресторанах плиты моют, а его брат эту химию в Укр. импортирует) дык его просто когда брызгаешь на полностью замасленый ротор-тормоза СРАЗУ работают как надо, не говоря уже о том, чтобы нормально помыть тормоза с ним.
На сайте с 12.10.2011 Репутация: 182
Сообщений 1068 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: розібраний
2 янв 2014 в 15:45
Prosak, якщо колодкі напівметал, то тобі пощастило і можна їх прокалити разом з ротором. Якщо колодки органіка, то, можливо, доведеться викидати, бо миття не завжди рятує. Була колись така ж проблема, на ротор потрапило трансмісійне масло(не питай, як), чистив спиртом, ацетоном і всіма миючими засобами - не допомогло. Після прокалювання колодок і ротора(з ротора теж йшов дим коли нагрівся) на плиті тоомозульки знов стали працювати.
Prosak писал(а): колодки
Prosak писал(а): страшно скрепят
це ж класно) бабульки за сто метрів розбігаються
CrimeaRider писал(а): На покатушке на прикатке кока-колой.
і потім весь каліпер буде липкий. Геніально
cka3o4nuk писал(а):
Присоединюсь к мнению что рш говно
2 янв 2014 в 15:48
CrimeaRider, в общем-то в кока-коле ничего "моющего" кроме ортофосфорной кислоты нет(с бОльшим успехом можно протирать детали кислотой, а потом "гасить" содой) , так что лучше её не юзать, только больше говна налипнет, ибо сахар (ах, да не сахар, а подсластители и сахарозаменитель). После спирта всё само по себе уже чистое.
На сайте с 23.11.2010 Репутация: 831
Сообщений 3780 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rampage 07
2 янв 2014 в 16:37
да нафиг заморачиваться по поводу колодок? Вы еще скажите, что гондоны стираете. Выкинуть да новые купить. А для ротора есть brake cleaner. Стоит недорого. Один раз купил и на всю жизнь. Ни с каким спиртом и растворителем не сравнить.
На сайте с 26.09.2012 Репутация: 79
Сообщений 67 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Dartmoor 26 Player,Manitou Marvel
2 янв 2014 в 19:47
Нормальные вопросы я задаю..!!я же не зря спрашиваю у "Умов" иксов,та ка квы ни ра ссталкивались с данной проблемой..а я хз что вообще прокаливаеться колодки и ротор...как по мне это бред..так как все к чертям почернеет! и что что я буду промывать...я спросил про прокалку на тот случай если вдруг чистка спиртом иил брейкклинером не помогут!
2 янв 2014 в 21:58
Hemen писал(а): бензин тряпку и в перед за родину!
Погугли, почему нельзя тормоза чистить бензином.
Prosak писал(а): я же не зря спрашиваю у "Умов" иксов,та ка квы ни ра ссталкивались с данной проблемой..
Да ты нихера не слушаешь, за день можно было 100 раз помыть и ротор, и колодки, затестить, если не нравится-потереть наждаком колодки или нагреть их, пока не испарятся остатки тормозухи. Но ты бля сидишь и ноешь.
Prosak писал(а): как прокалить колодки и ротер?просто расколить до красна над камфоркой?
Нет, нет, не вздумай! Ротор от нагрева и охлаждения может выгнутся буквой "зю"