На сайте с 22.11.2009 Репутация: 544
Сообщений 5497 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: seicento
23 дек 2013 в 20:14
Собственно, после накопления n-ной суммы денег захотелось мне присмотреть себе что-то короткоходное. Как бы я себе не клялся, что следующее вело-изменение будет полностью новый комплит - не могу позволить избавить себя от добротной системы/тормозов/руля/вынос, уж очень они мне нравятся.
Промониторив пару дней пинкбайк и и-бэй присмотрел себе очень достойный вариант в лице blckmrkt killswitch. Было пару комплитов, избавившись от навески которых, рама выходила в районе 5к грн. Но один очень быстро утащили, второй продавец морозился (2 месяца висит непрочитанное ЛС). Также из вариантов рассматривался спеш sx (не трейловый), кона басс (кован дс) и транзишн дабл.
Димас предложил для меня очень выгодный вариант в лице комплита Banshee Rampant 2011 года. Раму и трансмиссию я выкупил и байк был заказан. Поскольку остальная комплектуха тоже неплохая, то байк деребанится быстро.
Собственно месяц ожидания и вот оно - чудо! В который раз убеждаюсь в порядочности америкосов, как они тщательно байк упаковали.
Из всего это дела мне осталась трансмиссия (без системы) и рама с амортом/подседелом/зажимом/рулевой. Т.к. я нищеброд на время, то и успок мне тоже дали поюзать, пока не приобрету себе модную ХХ1-образную звезду.
Собственно комплит не особо поменялся
Рама: Banshee Rampant 2011 100 мм хода 1.1/8 стакан 135х10 дропауты вес без аморта 3 кг насколько мне известно, вна Украине таких рам нет, в России - две
Аморт: Manitou Radium Expert (локаут, отскок, подкачка) 165 мм по осям
Обод: Weinmann DiscBull (тот же дартмур райдер 1в1)
Втулка: Novatec 20mm
Покрышка: Maxxis Larsen TT 2.35
Заднее колесо
Обод: Weinmann DiscBull
Втулка: Hope Pro II
Резина: Maxxis DTH 2.35
Перекидка: Shimano Zee
Манетка: Sram X-5 9ск
Кассета: Sram PG-9какая-то 11-32Т
Успок: Shimano Shadow Plus + Raceface NarrowWide
Цепь: Connex
экшона пока нет, потому что про***сь два болта с переходника и надо накачать под себя подвеску =)
из планов: 1) получить втулку и собрать заднее колесо готово 2) перейти на 1х10 с шедоу+ и рейсфейс нэрроувайд, чтобы избавиться от успока готово 3) поменять аморт (х-фьюжн рцх например) 4) поменять байк
спасибо большое Димону и его развивающемуся ПолуШопу за то, что нашел и привез эту рамцю, советую к сотрудничеству!)
апдейт_22.02.2014 приехала мне втулочка Хопе, собрали на ней колесико с переточенной оськой (135х12-->10)
сегодня сгонял на соседний район, покатали/покопали дуал-слалом
апдейт 04.03.2014
взвесились - 14.28кг...многовато катнули по острову
[+] фото
апдейт 24.03.2014
ПАЦАНСКИЙ ПАДГОН от компании Полушоп по очень выгодной цене!!!!!1111расрасрас избавился от успока, переклюк Зии, звезда ЛицоГонка НарроуВайд, манетка осталась срам Х5 А также спасибо отличному механику Leva Rodriguez, ака Медный, который практически за бесценок и со скоростью света установил все эти ништяки.
На сайте с 31.08.2012 Репутация: 142
Сообщений 686 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Enduro Байк: mongoose pinn\\\\
23 дек 2013 в 20:43
красивый получился alex_zp_ua, рад за тебя, велосипед очень хороший получился. С экшоном (когда зальешь) напиши, как подвеска накачанная работает, уж очень интересно )
На сайте с 22.07.2012 Репутация: 338
Сообщений 3060 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Park
23 дек 2013 в 21:16
Седло сжечь))). Народ требует хлеба и экшОна. Отмазки не катят. Красивенький. С белым цветом его бы собрать весь.. Ухх. Поздравляю с обновой. О да.. У тебя же позорные тормоза шимано. Будь осторожен , следи за собой(с). Они текут, взрываются и не тормозят))). У меня такие же были
На сайте с 08.07.2013 Репутация: 5
Сообщений 102 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill
23 дек 2013 в 22:16
Не заметил что вилка другая.
У меня шедоу + успок но раньше был просто шедоу и хз, ну краска пооткалывалась так убого вобще, не просто потертости а прямо дыры в краске точечные будто бы гвоздем брали и молотком случали чтобы откалывать точками.
Аж мурашки хД Как будто волдырчатая рама спиздозная Но краска черная была, я белые точки позарисовывал карандашом и одел чехол на перу + успок поставил но один фиг бьет но уже рама не портится. Хотя смотря как катать...
Вначале то норм а по факту ток перья гробить, если не жалко разве что)
На сайте с 22.11.2009 Репутация: 544
Сообщений 5497 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: seicento
23 дек 2013 в 22:27
holiday писал(а): шедоу + успок но раньше был просто шедоу и хз
вообще-то суть шедоу это то, что типа по дизайну перекидка прячется под "тень" пера, т.е. меньше риск убить её. а шедоу+ это встроенная муфта трения, которая почти блокирует движение лапки вперед, ты рычажок то пробовал вперед включить?
а звезда с модным профилем не позволит цепи болтаться влево-вправо