На сайте с 14.05.2012 Репутация: 13
Сообщений 10 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Intense Uzzi
21 дек 2013 в 00:03
Стал вопрос о замене вилки. Нужно что-то с ходом 160 -180. Рама Mongoose Khyber elit.
Варианты которые рассматривал из имеющихся в данній момент на барахолке:
RS Lyrik 2 step air, Lyrik Solo air - состояние и там и там среднее цена до 3000 грн.
Но если с Rock Shox для меня более-менее понятно все ( тоесть модельный ряд и принцип работы) то в Marzocchi вообще ничего несмыслю ни в моделях ни в устройстве.
Наметил 2 варинат: Marzocchi 66 SL doppio air 2006 и marzocchi 66 SL 2007 цена этих вилок 3000-3500 (бюджет позволяет).
Вопрос: Лучше данные Мурзики чем представленные Рокшоки и если да то какя их них лучше????
Помогите разобратся ибо о Марзочи полный ноль знаний хотя оф сайт смотрел и поиск юзал.
На сайте с 13.05.2010 Репутация: 220
Сообщений 499 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride Байк: прыжковый
21 дек 2013 в 01:05
InVeRT писал(а): кому какая работа вилки нравится, мурза более плавная и мягкая, лирик же более жесткий изначально.
+1
только еще добавлю. использоал когдато давно,в одно время именоо эти две вилки. только Лирик стальная пружина и 66 стальная пружина. катал дх.и урб.фр.
у 66 торсионки больше,более уеренно себя чувствовал на расколбасах.
я бы 2 стэп откинул сразу же..
есть сейчас Лирик Аир. в начале хода дейсвительно дубоватая. качал ее все правильно ,под свой стиль и вес..
когдато трогал 66 СЛ .. понравилась очень.похоже вроде даже чемто на сталь пружину вроде. в начале хода плюш был.дальше по своему ходу,похоже на сталь пружину..только конечно же всетаки ленейнее ход.
Пpодам xaмелеона.. синего, нет красного, нет зеленого...блин, круто!! Нет, не продам!
21 дек 2013 в 01:11
Спасибо за советы, я так понял все отписавшиесе сошлись во мнениях, что Марзочи все же лучше. Теперь только выбор между двумя мурзами, единственный вопрос еще - за допипо отписались - она хороша, а marzocchi 66 SL 2007 тоже хороша, но немного хуже допипо, за счет того что там картридж другой? Вот ссылки на эти вилочки
На сайте с 15.02.2013 Репутация: 45
Сообщений 51 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Cube Flying Circus 2007+ 66 RC3 2011
21 дек 2013 в 10:48
Ну и я вставлю свои 5 копеек) Тоже много задрачивалса над етим вопросов. Знаю роботу и рок шока и мурзы. Но я почемуто не люблю воздушные вилки, я не говорю что воздушные вилки плохие или с ними что-то не так, но я всегда был склонен к пружынно-масляным вилкам.
AlexVlasov писал(а): AlexVlasov
Розсматриваеш ли ты пружынно-масленные системи вилки или только воздух ?
21 дек 2013 в 11:01
Хотелось бы всеже воздух. Смотрел еще на Тотем но в данный момент стоящих предложений не нашел, поэтому остановлю выбор на вот этих 2х Мурзиках. В понедельник спишусь с ребятами и буду договариватся о покупке. Еще раз спасибо всем за советы и за разбор полетов по теме Marzocchi, надеюсь когда стану хозяином мурзы начну потихоньку и в них что-то понимать.
На сайте с 25.09.2011 Репутация: 32
Сообщений 410 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Kross Spade+Rock Shox Argyle RCT 2013
21 дек 2013 в 13:12
55 взять свежих годов,а не стремный чугун,который от усталости с баника вполне может развалится. посмотри еще на дуролюксы 13го года,они недорогие и окнорм работают.