На сайте с 28.10.2012 Репутация: 25
Сообщений 51 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized BH1
12 дек 2013 в 21:52
cka3o4nuk, прав. Я тоже не хочу кого-то обсирать. Пользовался товарами из Велостудии и абсолютно доволен был. Конечно, гемор, таскать выль по 3-4 раза. Но опять же дешевая юшка и прочая дрянь....... Просто думал, может у кого-то было подобное. И что это может быть за поломка. Разбирал вилку вместе с механиком и хз что там так травит. Ни я, ни он ничего подозрительного найти не могли.
Кафедра всегда на связи. Запись на факультет.[url=https://vk.com/go_proff/]Обращаться к Профессору[/url]
12 дек 2013 в 21:56
Вилка собирается вручную. Только вместо теста роботами - тестим их мы. Вот и все отличие покупки в велостудии и офф сайтах. Железо клепается одними станками и по одним и темже параметрам. На заводах каждая вилка проходит тесты на все узлы. И за это все платят по 1000$.
Кафедра всегда на связи. Запись на факультет.[url=https://vk.com/go_proff/]Обращаться к Профессору[/url]
12 дек 2013 в 22:07
alex_zp_ua писал(а): Только вместо теста роботами - тестим их мы. Вот и все отличие покупки в велостудии и офф сайтах
Это логично, при сборке в условиях одной комнаты. Ну у меня на обейх коронах есть номера. Только одна вилка нормально работает, другая сдувается на холоде.
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
12 дек 2013 в 22:21
Kunica_Martin, скорее всего тебе попался заводской брак. Или сам поршень меньше или внутренний диаметр ноги больше чем надо. На морозе зазоры меняются потому и вилка травит. Я так понимаю вышеперечисленая контора торгует отбраковаными запчастями, потому и цены низкие.
12 дек 2013 в 22:26
Я тоже думаю, что они торгуют отбраковкой. Так что тут какой-то именно брак явно. Ладно буду добиваться замены поршня. Всем спасибо, думаю можно закрывать тему.
На сайте с 01.09.2008 Репутация: 234
Сообщений 859 Пол: Мужской(35)
Стиль: BMX:Street Байк: Trek Session + Skavenger Bridge + DMR Bolt
12 дек 2013 в 22:28
cka3o4nuk писал(а): все вилки на фото - разобранные кантрийные вилкиvelvetfox fit 32magura durinmanitou minuterock shox rebaесли вы не представляете где что не стоит возмущаться.
Ник и вправду подходит, сказочник))) НА фото 36я Фокса Талас, узнаю ее внутренности из тысячи, не раз их разбирал... ну и не пойму к чему там Реба потому как она не топовая вилка в КК линейке, тогда уж РШ Сид больше подошел бы... не обьективно короче...
И да, могу разобрать свой Боксер Р2Ц2, там картриджи полностью аллю, без всяких пластмасок))) Так что не нужно гнать на одну контору...
12 дек 2013 в 22:34
alex_zp_ua писал(а): тупее вилки я не видел) половина настроек не работает, мошн контроль пластмассовый ломается, когда закручена компрессиятребует особого подхода)
Где ты там увидел пластмассовый моушн контрол??? Пойти спецом для тебя разобрать вилку??? Работает шикарно и безупречно если умеешь настраивать и правильно лить масло...
На сайте с 22.11.2009 Репутация: 544
Сообщений 5497 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: seicento
12 дек 2013 в 22:39
пардон, попутал с обычным РЦ, там стоит картридж моушн под номером 15 из чистой пластмассы) смотрю, что и 18 мишн контроль в р2ц2 и вк не очень крепкий
12 дек 2013 в 22:46
alex_zp_ua писал(а): пардон, попутал с обычным РЦ, там стоит картридж моушн под номером 15 из чистой пластмассы) смотрю, что и 18 мишн контроль в р2ц2 и вк не очень крепкий
Ну так, это кому как повезет, у меня на Домейне стоял подобный РЦ картридж, работал безпроблемно, откатал на нем полтора года и без намеков...
На счет р2ц2 намеков тоже нет никаких, не представляю что с ним нужно делать чтоб вывести из строя... он почти без изменений выпускался с 10 года, только форму крутилок поменяли и немного форму поршней и тд ... Так что поломать его не сложнее чем тот же рц2фит от фоксы или рц3 мурзовский...
На сайте с 22.11.2009 Репутация: 544
Сообщений 5497 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: seicento
12 дек 2013 в 22:49
отскок р2ц2 любит залипать в крайних положениях ни с того, ни с сего, об этом много говорилось
по поводу моушна: на выкрученной компрессии проблем нет, но если закрутить на всю и вземлить передним сильно или по расколбасу кататься, то он лопается, об этом даже voro писал
12 дек 2013 в 22:51
alex_zp_ua писал(а): отскок р2ц2 любит залипать в крайних положениях ни с того, ни с сего, об этом много говорилосьпо поводу моушна: на выкрученной компрессии проблем нет, но если закрутить на всю и вземлить передним сильно или по расколбасу кататься, то он лопается, об этом даже voro писал
Это такая же заморочка как и вечное Кона-говно и маниту-говно))) Как только замечу что-то подобное, создам тему о вариантах решения)))
На сайте с 24.05.2011 Репутация: 178
Сообщений 2331 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Winora flitzer/trek slash 9.8
12 дек 2013 в 23:08
Kunica_Martin писал(а):
ну попробуй залить масло в воздушную камеру.... вдруг механик и впрямь рукожопый и не смазал... или смазал густой смазкой а та на морозе застывает и воздух уходит... как говорится кашу маслом не испортишь... если все получится - то сделаешь выводы по поводу механика...
Я бы стал чемпионом мира по ДХ,
но мне мешают силы природы
Гравитация и возможность обосраться...
На сайте с 02.08.2012 Репутация: 131
Сообщений 1466 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Zerode Taniwha
12 дек 2013 в 23:16
по поводу механика там уже давно выводы у всех сделаны... Сам при переборке своего лирика доставал сухой поршень из ноги и со штанов чуть-чуть масла капнуло..