На сайте с 08.07.2013 Репутация: 5
Сообщений 102 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill
7 дек 2013 в 02:54
Подскажите по сабжу :)
Сам катал на эликсирах и на формуле, знаю что это, остальное - хз. Интересует прежде всего ремонтопригодность, неубиваемость - поставил и забыл, и чтобы прокачка была максимально простой и дешевой (масло и тд.) у меня уже есть шприцы и дот для авида. Прокачивал эликсиры и формулы, с прокачкой на "ты" - одинаково. Шимана и Сэинты - хз вобще, открытый бак вроде не сложно, видел, но на практике не юзал. И еще какая разница есть Avid Code есть Code R есть Trail (типо для трейла но поршня тоже 2 с каждой стороны) маркетинг или решает, и зачем R?
И в догонку, стоит ротор RT99-IceTech жирный такой, как он подружится с тормозами, под любый подойдет, там же толщина, все дела, 2мм ротор.
В общем посоветуйте по сути, без картинок с гугла о том что шимана течет и авид гавно, пожалуйста. И чтобы по цене тоже норм :) Avid Code 2014 на чейне 115$ вобще сладко.
На сайте с 08.08.2011 Репутация: 141
Сообщений 1792 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride
7 дек 2013 в 03:43
У тебя в критериях написано про дешевую прокачку...
Я вообщетне понимаю чего-то, но зачем их прокачивать? Тем более часто...
Если тормоза новые, и юзаются нормально, ненадо их прокачивать.
А так верно пишут, бери сэинт или зии, если зимой или просто не хочешь то коды
7 дек 2013 в 03:49
Ремонт? Какой ремонт?
На них разве продаются зап.части? И да, автор исправь голосовалку, у Хоуп нет модели просто стелс, это как бы обозначение версии а не конкретная модель.
Там и м4 и в2 могут быть стелс
На сайте с 19.10.2007 Репутация: 150
Сообщений 2284 Пол: Мужской(44)
Стиль: MTB:Freeride Байк: отсутствует
7 дек 2013 в 04:31
Симьйон, я к тому, что они продаются частями. сломал ручку или калипер- купил новое и нет проблем. правда, колхозники ща начнут возмущаться и минусовать.
7 дек 2013 в 05:27
любезнейший, а вы не пробовали поиском воспользоватся? говорят иногда помогает.
Не помогает, помимо этого я в теме написал кучу сопутствующих вопросов которых нет в той ссылке. Или мне надо было создать 5 тем с каждым вопросом отдельно?
Симьйон, да не важно какие именно стелсы, то уже можно выбрать, как и сеинты 800 / 810 / 820 впринципе то пофиг, из хопов яб выбрал уже сам, меня интересовало как сами хопы вобще. Чет никто не юзает чтоли :)
alex_zp_ua, а расходники да, ну купить ручку или калипер отдельно можно а вот колодок я так и не нашел, от XTR? Ну и всякие там резинки-колечки и др. что может понадобится если отвалится гидра.
tremolo, по ремонту выше отписал, тоже нормально будет?
7 дек 2013 в 06:03
Симьйон, не знал даже :) Я думал именно модель, на 2 поршня Race M4 EVO
Оу, парни, забыл, а по сеинтам еще, ручки зеркальные у 820х? Тоесть можно ли задний поставить на лево и использовать как передний. Просто в наличии в магазине не всегда есть то что надо.
На сайте с 13.10.2010 Репутация: 209
Сообщений 1243 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro Байк: V 10 + Dorado
7 дек 2013 в 06:19
Симьйон писал(а): У тебя в критериях написано про дешевую прокачку... Я вообщетне понимаю чего-то, но зачем их прокачивать?
просто если тормоз нетормозит, люди думают что надо прокачать )), типа слышали что это помогает, а про помыть колодки с ротором и притереть неслышали ))
holiday писал(а): Avid Code есть Code R есть Trail
У Code R ручка дешевая, без промов и настройки контакта колодок
Trail теже Code, но легче и чучуть с большей модуляцией, я себе их купил лайток всетаки ))
7 дек 2013 в 06:48
просто если тормоз нетормозит, люди думают что надо прокачать )), типа слышали что это помогает, а про помыть колодки с ротором и притереть неслышали ))
не поэтому а потому что у меня есть все для авидов, а покупать для шиманы только из-за сеинтов не хотечется :) в остальном все ясно
7 дек 2013 в 15:51
Я хз, у меня были тектро аигура комп, за год использования не прокачивал, потом были 2 года элексиры 5, тоже не прокачивал, щас купил святых, надеюсь тоже не придётся качать...
Так что вопрос о прокачке и удобстве сего процесса мне непонятен.
Хопы крутые тем что разбираются полностью и есть все детали по отдкльности, ну и внешний вид... Однако я выбрал сэинт, потому как говорят что модуляция лучше, сила торможения одна из лучших, и работабт как часы
На сайте с 13.05.2010 Репутация: 220
Сообщений 499 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride Байк: прыжковый
7 дек 2013 в 16:25
использую Саинт м810 и Формулу 1
Саинт м 810 - очень нравяться мне эти тормоза,мощные,тормозять приятно.контролируеться уверенно любое торможение. на разных скоростях,чуствую себя на них очень уверенно.с роторами ХТ родными.. зимой катать неприятно на них,минералка дубеет.тормоза становяться не такими приятными,как должны быть. даже когда температура уже около нуля градусов. у некоторых попадался брак,новые с чайника,текли сразу.а у некоторых подтикали потом из ручки все. я не знаю,у меня все норм.
Формула the one - самые красивие ручки по моемому (горизонтальные),модуляцыя высокая.в целом очень приятные тормоза,для однопоршневых. с четырехпоршневыми,сравнивать не буду.
ну про Саинт м 810-820 ,много инфы в интернете и на чайнике.эти тормоза помоемому,сейчас являються самыми топовыми на рынке,в своем классе. не смотря на свои возможные "минусы"
Пpодам xaмелеона.. синего, нет красного, нет зеленого...блин, круто!! Нет, не продам!