На сайте с 24.10.2010 Репутация: 180
Сообщений 828 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Norco Shore + Monster T
5 дек 2013 в 19:35
определил по тому как в низ въезжал, именно когда был пик нагрузки, на обычных ступенях - да, затормозить можно, даже на кодах, но вот на эскалаторных, которые в двое больше и намного острее - нет, есть два типа ступеней, металлические и полиуретановые, так вот метал изрешетит резину при торможении, полиуритан(и ли что то там подобное) хз...
ребят, говорю же, на лесной спускал, были старые коды с хорошей модуляцией, только тормозишь - сразу байк просает в стороны и норовит через руль перекинуть, задница - члишно как резина фигачит по углам......эскалатор - это не обычные ступеньки...
Перевозки Крым-Херсон(Нова Пошта,Автолюкс)-Крым [ Ссылка ]
На сайте с 21.04.2009 Репутация: 2345
Сообщений 433 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Rocky Mountain Slayer
5 дек 2013 в 19:45
peacedeath писал(а): Вот так надо расскать в метро! Kirion писал(а): гасить скорость на ступенях эскалатора - нереально Если современные тормоза типа кодов, на которых спокойно и без рывков не остановишься, то да. А вот старые многопоршневые монстры- густавы, гримека, у них торможение очень плавно начинается, я например могу на такой же лестнице разогнатся, а потом под конец замедлиться до скорости пешехода.
А этот герой сейчас рискует на 5 лет сесть. Народ, головой думайте. Здесь есть куча школо-ло с еще несформировавшимся мозгом. Насмотрятся, пойдут геройствовать, наломают дров. Зачем? Хочешь выпендриться - качай технику, закладывай дикие випы на биг-эйрах и приезжай первым на соревах. А по метро ездить - это убогий дебилизм, не более того.
На сайте с 03.10.2005 Репутация: 347
Сообщений 3955 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: шестипёрый
5 дек 2013 в 20:08
paladinnn,только вот по закону за это предусмотренн только штраф потому он и решал похулиганить Не думаю, что он полез бы туда, если бы мог предугадать такой расклад
На сайте с 21.04.2009 Репутация: 2345
Сообщений 433 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Rocky Mountain Slayer
5 дек 2013 в 20:16
streetlegal писал(а): paladinnn,только вот по закону за это предусмотренн только штраф потому он и решал похулиганить
И это повод туда лезть? Похулиганил. Вот и получит за хулиганство. А если бы он влупил какого-нить пешехода, вышедшего из-за колоны? Я согласен, что на 5 лет его сажать - черезчур. Но и штарф - это мало. Вот исправительных работ месяца 3 в этом же метро... Полы помыть, пыль повытирать.... Вот это было бы самое то. Чтоб и сам подумал, и другим было неповадно.
На сайте с 26.05.2011 Репутация: 372
Сообщений 2649 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Чёрный,как моё сердце
5 дек 2013 в 22:55
alegka87 писал(а): в густаві всього 2 поршні а в коді 4.
да, в коде 4 поршня, но гораздо меньших, а ещё у кодов бывают месячные и даже встречаются экземпляры со сломанными поршнями и люфтом в ручке. я обобщенно написал про "многопоршневые", и кстати эти старые тормоза реально отменно тормозят на всяких нестандартных поверхностях, типа гололёда и ступенек, где на современных тормозах будет кидать из стороны в сторону. Delorian, слышь, пацанчик, ты не равняй любую шиману с магурой густав.
На сайте с 27.05.2010 Репутация: 7
Сообщений 385 Пол: Мужской(71)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Das auto
5 дек 2013 в 23:29
peacedeath, пацанчиком тебя папа хотел, но не вышло.
Когда ты так пишешь, твою компетенцию ставить под вопрос надо. Магура, а конкретно Густавы, - это хорошие тормоза, именно в аспекте передачи тормозного усилия нажатием чуть ли не всей кисти на здоровенный рычаг-ручку, их такими и делали. Магии в них нет - это всё знание физики и образование инженера, понимаешь о чем я? Сомнительно. Я не рОвняю их с брендом шимано, выводы опять неверные ты делаешь...
Ты говоришь о плавном торможении, которое где-то начинается, я так понимаю это о модуляции? (подсказал тебе термин). Так вот, современные продукты Шимано характерны высоким показателями модуляции. А когда ты про "коды-коды" свои беспонтово базаришь, которые совсем другие, отсюда и возникает вопрос, ездил ли ты на нормальной гидравлике от Шимано, или у тебя пропасть между густавами и кодами? внятно пояснил, сынок?
1234, ты теперь понял при чем тут шимано? Как минимум при том, при чем его неверное и некомпетентное замечание о перечисленных им тормозах и их характеристиках.
p.s: Я тебя обижал раньше, того понимаю чего ты на подсосе у него, я не в обиде - ты верно делаешь, таким как ты надо ходить стадом.
На сайте с 13.10.2010 Репутация: 209
Сообщений 1243 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro Байк: V 10 + Dorado
5 дек 2013 в 23:49
paladinnn писал(а): пойдут геройствовать, наломают дров. Зачем? Хочешь выпендриться - качай технику, закладывай дикие випы на биг-эйрах и приезжай первым на соревах. А по метро ездить - это убогий дебилизм, не более того.
ну так а что делать если, трасс рядом нет ? катают урбан
вобще конечно делать что то подобное в местах где людей куча, глупо
На сайте с 17.05.2008 Репутация: 156
Сообщений 1401 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Specialized Big hit 2007 + Marzocchi 66 RC2X
5 дек 2013 в 23:50
peacedeath писал(а): а ещё у кодов бывают месячные и даже встречаются экземпляры со сломанными поршнями и люфтом в ручке.
у код 5 месячных небывает, сломаные поршни это про елексиры, ну да люфт есть если бы не он я бы ручку на своих кодах поломал или погнул давно...
На сайте с 30.06.2009 Репутация: 144
Сообщений 773 Пол: Мужской(41)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Zonenschein Pan
6 дек 2013 в 00:09
Приходилось хулиганить на таких эсколаторах :) Зря вы это про тормоза развели,тут не в них дело. Дело всё в резине,ступеньки из металла к тому же проточенные пазы каторые на ребре зубчики,у шипованной МТБ резины там контакт миниальный,а если резина ещё влажная то вообще пипец. Пробывать на длинных ступенях не советую,тормозить после определённой скорости тоже противопоказанно.
На сайте с 17.05.2008 Репутация: 156
Сообщений 1401 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Specialized Big hit 2007 + Marzocchi 66 RC2X
6 дек 2013 в 00:14
Delorian писал(а): наигранные в теннис
нелюблю тенис, техника спуска со всех ступений одинакова если єто не пролетки, а в метро очень даже крутые ступени там, сам ни раз думал сьехать бы... центр тяжести подальше назад...
а у парня получилось недостаточное сцепление на полу станции при том что на скорости он получил удар в вилку и немного повернул руль даю 80 процентов что любой на его месте так же упадет если даже смжет до конца доехать
единственный вариант оттормаживатся и правильно настроить вилку аморт