На сайте с 27.08.2013 Репутация: 1
Сообщений 9 Пол: Мужской(30)
Стиль: Trial Байк: Because Color 2012 mod & Skyrock Chicker
21 ноя 2013 в 02:03
Всем привет! Заранее извиняюсь за создание темы. Да, почти весь поиск перечитал, да многие моменты про вилки, производителей, удачные года выпуска и катриджы знаю и понимаю. (читаю форум уже год, зарегался не очень давно)
Но все же нуждаюсь в совете. Если несложно, пожалуйста помогите умными мыслями.
Итак собственно вопрос:
на данный момент катаю на раме - SKYROCK CHICKER 2011. на раме установлена вилка Marzocchi 55R 2013 160mm хода.
Вилка отлично работает, все устраивает, претензий нет. Решил собрать байк брату. Собрал. Осталось вилку выбрать. И у меня возникла диллема: купить еще одну такую же 55R и не париться катая вместе на одинаковых вилках... или же повысить бюджет, купить СЕБЕ 66RCV 2010 180мм хода, а 55-ую переставить брату.
Назначение данных вилок знаю, 2см хода кардинально ничего не изменят, но вроде 66 прочнее считается. Обе вроде достаточно простые и неприхотливые считаются, но вот хочется попрочнее "на всякий пожарный".
Кто что скажет? По работе/прочности/нареканиям/косякам/недостаткам. Не хочется просто ошибиться и потерять N-ую сумму денег + силы и время. Хочется отдать деньги, поставить и рубить =)
21 ноя 2013 в 02:53
теоритически склоняюсь к 55R ибо вилка 13-го года (обе вилки кстати новыми планирую брать), а если вилка 13-го может они могли немного улучшить конструкцию в мелочах. ну к примеру качество и глубина анодировки или башинги как-то подправили. вычитал вроде здесь, на х-байкерс, легенды о пластиковых башингах вилок до 9-года и о покрытых тефлоном что-то читал, сейчас не припомню. просто придерживаюсь теории, что производители все же должны стараться свою продукцию улучшать с годами и возможно модели 13-года могут в мелочах превосходить предыдущие года выпуска.
На сайте с 15.06.2012 Репутация: 15
Сообщений 390 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Park Байк: NS Capital стрит, Dartmoor Two6Player дерт
21 ноя 2013 в 15:16
Сказал бы я , что 66 , НО на хардтейл лучше не больше , чем 150-160 хода ставить. Иначе загубится геометрия. Я за 55 . Вила должна еще и под раму подходить , а не просто брать, что толще и длиннее. А с дуру можно и Х*и сломать
На сайте с 08.01.2011 Репутация: 203
Сообщений 536 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Enduro+Trek Fuel
21 ноя 2013 в 16:46
Burnout писал(а):
с тех пор как кампания марзоччи начала их позиционировать как вилку для х-кк или лайт эндуро =) а 66 реально вилка для катки. Я не спорю что все можно сломать,ну так как по мне уже брать то что тяжелее сложить,да и + рано или позно надоест старая рама,захочется нового...а тут - опа и подвес можно взять =) Я бы так же посоветовал 66 рцв, накрайняк если уж непонравится работа,всегда можно найти рц3 картридж и согнать пару см. Но это я думаю крайности. Кстате,я думаю то что они ноги перекрасили и улучшили картридж на 55,она не будет для фр хорошо катить, так как это уже не те итальяшки ^_^
Errare Humanum Est - Человеку свойственно ошибаться
21 ноя 2013 в 23:46
Большущее всем спасибо за направление на путь истинный=) думал о 66 значит не зря. будем брать=) надеюсь будет служить мне верой и правдой без косяков и недочетов =)
На сайте с 14.04.2012 Репутация: 18
Сообщений 249 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: SCOTT Gambler
22 ноя 2013 в 04:56
Арчи-, Поставил себе на Старк 66 РЦВ (как раз её), после 55 РСсылка, Просто даволен как слон!!! Но виль не для ХАРДТЕЙЛА, быстро убьеш рамульку. Там шток усилен в месте крепления короны, это даж видно если снизу посмотреть!!!