На сайте с 09.02.2006 Репутация: 4
Сообщений 45 Пол: Мужской(44)
Стиль: BMX:Street Байк: Agent!Bikes Smith
15 авг 2006 в 14:47
Всем привет, подскажите на что влияет провис каретки.. Например на A-gang AmPro он 10 грд. а на a-gang 24:00 - 0 градусов.
и еще какая из этих геометрий лучше для стрита (стрит-ТРИАЛ)
На сайте с 27.10.2005 Репутация: 406
Сообщений 900 Пол: Мужской(62)
Стиль: MTB:Street
15 авг 2006 в 15:04
2автор
провис каретки на многое влияет... я знаю, что чем ниже каретка, тем тяжелее дергать, но тем стабильнее байк (в воздухе и на земле - ниже центр тяжести), соответственно, вел уже будет не такой юркий. ну и наоборот - чем выше каретка, тем легче дергать и проще поворачивать, но байк становится менее предсказуемым.
именно поэтому на кк-байках низкая каретка - им нужна устойчивость на больших скоростях, а повышенная вертлявость ни к чему - градусы на кк-велах не крутят.
На сайте с 10.02.2006 Репутация: 71
Сообщений 316 Пол: Мужской(33)
Стиль: Trial Байк: white & short
15 авг 2006 в 16:50
Lecteur, несоглашусь.... не легче дергать от высокой каретки.... чем короче рама- тем легче ее дергать, чем выше центр тяжести- тем легче завалить байк в поворот(тоесть чем выше каретка, тем четче становится рулевая управление и его чувствительность) с низкой кареткой байк намного стабильнее, на он ватный становится в поворотах, также решает грасус наклона рулевой трубы....
а насчет дергать скажу так- чем выше руль относительно каретки- тем легче дергать)
15 авг 2006 в 17:38
2water
я тоже не соглашусь :) на "выдергиваемость" влияет вся геометрия - длина базы, длина перьев (самое важное, имхо), высота руля, длина выноса - короче, почти все детали. и высота каретки в том числе, причем это далеко не последний фактор
а то, что
чем выше центр тяжести- тем легче завалить байк в поворот(тоесть чем выше каретка, тем четче становится рулевая управление и его чувствительность) с низкой кареткой байк намного стабильнее, на он ватный становится в поворотах
- так я про это и говорил - прочти внимательно мой пост:
чем выше каретка, тем легче дергать и проще поворачивать, но байк становится менее предсказуемым
- может, я немного не так выразился, но имел в виду именно это - рулевое управление становится более чувствительным
а насчет дергать скажу так- чем выше руль относительно каретки- тем легче дергать)
да ну... :) ну представь себе ситибайк с очень низкой кареткой и высоченным рулем (для удобства) - думаешь, он будет легко дергаться? :) это далеко не главное..
15 авг 2006 в 17:47
;-) прошу прощения))) но.... учитывая, свой байк(подьем +45) и низкий руль.... для меня гораздо проще так.... перья короткие 383мм, база- 1099.... вот такой он... кот....
просто вот исходя из этого, и из того, что Шишкинский байк мне гораздо легче дергать.... тогда выходит так- чам выше вилка, и чем короче вынос) но на геометрическую высоту каретки при ее создании длина вилки не влияет...
На сайте с 28.10.2005 Репутация: 148
Сообщений 1810 Пол: Мужской(32)
15 авг 2006 в 20:26
Ну не знаю как триалить на 24:00. На нём классно стрит/дёрт катать.
Для стрит/триала я бы брал АМ Про. Кстати Спэйсмен именно на АМ Про и стрит/триалит...
15 авг 2006 в 21:42
2water
база, батенька, база :)) в ней все дело :) триальные велы длиииинные - конечно из-за этого дергать и сложнее.
и что такое шишкинский байк? а то я тут в самом темном углу бронепоезда сижу, туго доходит ;)
15 авг 2006 в 21:49
Lecteur) да понимаешь, тут даже не столько база, сколька вся геометрия, как ты утверждал... у меня высокая каретка и низкий руль- как будто палку дергаешь....
Шишкин, друг мой, может кто смотрел DropByDrop вот там кликуха у него ШИШ....
у него норко райд 04 с дертджампером.... я немогу нормально прыгнуть на нем.... на своем- вуаля- банни на 110- не трабла совсем... на его хрен поймешь когда дергать нужно.... а база у него очень короткая, райд модификации short у него и рль высоко.... неудобно мне, как на бмх.... ну вообщем опять придем к тому, что на вкус и цвет товарищей мало)))
15 авг 2006 в 22:13
2water
огого 110 см. это круто, респект :) у меня рекорд только 83 см. - шесть поддонов
придем к тому, что ты просто к своему привык, и на совсем другой геометрии конечно чувствуешь себя неуютненько :)
2mike
ну и вес не забываем ;) 2larsentt
тебе street-xbiker уже посоветовал довольно точно - am для стрит-триала, 24 для чистого стрита. тут и думать-то нечего...