На сайте с 21.12.2009 Репутация: 409
Сообщений 1361 Пол: Мужской(72)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Хітова Сесія чи Сесія Хітова.)
На сайте с 07.01.2013 Репутация: 164
Сообщений 581 Пол: Мужской(45)
Стиль: MTB:Street
20 сен 2015 в 15:49
feelthefreedom писал(а): как ты ее сломал?
ну места изломов говорят сами за себя, дроп сломало из-за повышенной нагрузки при приземлении байка на заднее колесо с зажатым задним тормозом. А вот почему рама не выдержала, то тут еще много факторов: вес райдера, высота приземления, усилие зажатия тормоза (в том числе +диаметр ротора), усталость металла.
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
20 сен 2015 в 19:01
Coolibin, я всегда считал и считаю бредом, что мол если приземлятся с зажатым тормозом, то перо поламает. Ты же не на квадратных колесах катешь, ерно? И при приземлении, за счет округлости колеса, тебя моментально поставит на оба колеса.
Дропаутя ломаются при приземленни не перпендикулярно земле.
На сайте с 07.01.2013 Репутация: 164
Сообщений 581 Пол: Мужской(45)
Стиль: MTB:Street
20 сен 2015 в 21:16
Skruffi писал(а): Ты же не на квадратных колесах катешь, ерно? И при приземлении, за счет округлости колеса, тебя моментально поставит на оба колеса
так и есть, и как раз по излому пера видно с какой силой круглое колесо усилием зажатого тормозного диска давило на калипер дабы быстро поставить байк на два колеса, но перо сломалось быстрее.
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
21 сен 2015 в 01:41
Coolibin, что, много усилий нужно, чтобы поставить байк с заднего колеса на оба колеса? Или при зажатом тормозе это сделать труднее? Я бы в твою теорию мог поверить, если бы дропал даже не в свече, а ОЧЕНЬ сильно заваливался на спину, да и летел со скоростью звука .
И вобще он же говорит, что сломал при попытке 180.
П.С. если бы дропаут сломал именно тормоз, то и ротору тоже бы очень сильно досталось