На сайте с 20.06.2007 Репутация: 165
Сообщений 1701 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Scott YZ1 2006
8 мая 2014 в 15:58
Hazard333,нужно было суперклеем)))У меня одно время, когда шатуны на шлицах каретки плохо держались(раздолбались шлицы на шатуне и постоянно болт откручивался) - так я по совету одного продавца хорошенько залил все суперклеем(цианопам по-моему) и катал вообще без проблем))правда проблемы начались, когда нужно было разобрать данный узел))молотком пришлось долго работать!
\"Истинный фрирайд это как в старых-старых видео,когда чел вылазит из кустов наматывая на кулак свой кишечник,из-за лопнувшей под ним рамы?\" - ~clim~
На сайте с 08.08.2011 Репутация: 141
Сообщений 1792 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride
10 июн 2014 в 01:33
на соревы ездил, затупил на подьемнике (первый раз на кресельном с байком) и его под подьемник засосало.. Поцарапало калипер сэинтов, так же радиаторы, но все фигня.. Вырвало 4 спицы, от чего повело колесо, ну и поцарапало обод. Жаль не сфоткал, еле успел сделать в тот же день)))
На сайте с 23.01.2013 Репутация: 191
Сообщений 2562 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro
10 июн 2014 в 11:11
nwah писал(а): Шимоно хт гавно((
Ненадо вбросов. Так-же поломанных SRAM не меньше. Стандартная ситуация, когда лапа попадает в колесо. Натягивающие пружины со временем ослабевают что у SRAM, что у Shimano. А имея ввиду, что у вас 772 2009-11 года выпуска, пружинка там растягивается уже минимум 3 года, а может, и больше.
На сайте с 26.05.2011 Репутация: 372
Сообщений 2649 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Чёрный,как моё сердце
10 июн 2014 в 12:53
formazon писал(а): А имея ввиду, что у вас 772 2009-11 года выпуска, пружинка там растягивается уже минимум 3 года, а может, и больше.
В моих двух переклюках пружины уже 36 лет растягиваются, и что-то не растянулись. А может просто спицы боятся встретится с этими переклюками? И когда же вы запомните, что длинную лапку нельзя юзать в гравити?
На сайте с 11.04.2013 Репутация: 31
Сообщений 670 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Glory+66
10 июн 2014 в 18:10
Это не вброс, считаю говном вообще все железки которые у меня ломаются или работают не так.
Переклюк стоял максимально натяженным на средней звезде - в качестве успокоителя, т.к. до этого несколько раз разлетался на части и я так и не нашел верхний ролик... Сделал баньку, сразу шум, треск, колесо блокируется, и приходится нести его на горбу 2 км додому, т.к. обод тупо в перьях застрял
10 июн 2014 в 20:08
DeeMON, а че тут такого?) Я заплатил за вещь которая не работает - это неправильно) Скажем, рама, вилка, аморт, обода, и куча железок меня устраивают, и я не жалею потраченных денег. А вот переклюк с манеткой, педали и тормоза меня расстраивают. Их я использовал в тех же условиях что и рама, вилка и т.д. но сломались именно они. Неправильно использовал? Ну извини, опыт в обращении с железками у меня есть, да и почему сломались именно эти детали? Правильно, потому что не выдержали нормальной эксплуатации. На спицы кстати я не гоню, они рыночные, им положено ломаться
10 июн 2014 в 20:31
JARLAXE, неееее баник это не дх) Я согласен лишь с тем что длинная лапка не нужна, но короткую с адекватной ценой днем с огнем не сыщешь, да и почему тормоза хт слх подходят для дх, а переклюки нет?) И системы слх так же используют.
Если бы я не просрал ролики/башинги/оськи то попробовал бы выточить новую лапку, короткую, а так - токо новый покупать(