На сайте с 19.04.2006 Репутация: 1
Сообщений 71 Пол: Мужской(39)
Стиль: FreeRide Байк: Avalanche 1.0
15 авг 2006 в 02:25
Итак, покатав на байке чуть больше двух месяцев, на раме, в районе рулевой трубы появились всем известные потёртости. Сначала мной, по неопытности, был наклеен обычный прозрачный скотч в два слоя, за что я поплатился спустя пару дней. Скажу только что до конца отмыть то, что после него осталось (сцуко!), мне так и не удалось. Вот решил сделать что-то более надёжное.
Надыбал на работе толстый двусторонний скотч (если интересно, см. фото), и нашёл пустую банку изпод пиваса.
Далее вырезаем из банки по ширине скотча полоски (вспоминаем уроки труда и резку по жести), клеим их на скотч внутренней стороной наружу (та что изнутри). Осталось только отклеить скотч с другой стороны и преклеить всё это дело на место потёртостей, вот в принципе и всё. У меня на это дело ушло чуть более 10ти минут.
Так как банка была всю жизнь выгнута в другую сторону, то полоски жести пытаюццо выгнуццо обратно, имеет смысл мазнуть в углы между скотчем и жестью суперклейа. Всё, результат смотрите на фото.
З.Ы. У меня имеюццо некоторые сомнения по поводу прочности этой жести, была мысль использовать жесть из-под консервной банки, или пластик из-под кокаколы.
З.З.Ы. Афтор отдаёт атчёт о том, что, возможно данный сабж уже обсуждался, это раз. Во-вторых в продвинутых городах могут продаваццо специальные хрени для этого дела, но у нас в городе о таких даже и не подозревают. Да и вообще, надеюсь что кому-нить помогу. А вы давайте делитесь опытом, кто что и как делал.
Галерея: [ Ссылка ]
На сайте с 29.07.2006 Репутация: 2
Сообщений 23 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Рукус UF + Haro F2
15 авг 2006 в 02:39
Да просто наклей ентот скотч на раму и все. Тебе хватит. А у меня трос ваабще да рамы не касаеца. Длиинный проста. И все.
ЗЫ: У тебя вел от фрирайда не сламался?
Кагда падаешь спасай велосипед, кости срастутся а рама нет.
На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
15 авг 2006 в 08:30
а всякое дерьмо ведб начнет забивать под эту накладку.А карбоновые наклейки на раму стоят совсем не дорого.Но, правда, не везде они есть.Так что кому-нить пригодится 100%.
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
17 авг 2006 в 08:00
Jesus писал(а): Тут многие пишут про изоленту, но её же рвёт сразу нахрен! А вот Water[юb] писал про алюминиевый скотч, это интрересно... Где его купить та можна?
на строительном рынке.Вещь работает.Пробовал на старом веле
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.