На сайте с 10.06.2012 Репутация: 45
Сообщений 121 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro
2 ноя 2013 в 19:33
физкультпривет, форумчане! подыскиваю замену своему амстафу - ищу чо покрепче под лайт урбан фр и изучение базовых трюков и ВНЕЗАПНО попался мне на пиндостанщине сей девайс, со всеми расходами війдет в 2,8-3,2к без аморта - для такой рамы хорошая цена но мне совершенно непонятно: на кой там косынку у рулевого стакана приварили?! я так и не смог найти фото этих рам с треснутым стаканом. продаван утверждает, что косынку наварил "прошлый хозяин, на всяк случай". НА КОЙ ВСЯК СЛУЧАЙ?! это ж ботлрокет, на него гарантия пожизненная от производитеоя(если не путаю ничего) и стакан попобуй оторви еще)))
Какие соображения по теме, господа? стоит оно того, или забтить нах?
по, сложившейся уже традиции, за аргументированные мнения и доводы нещадно плюсую. ВСЕМ БОБРА! :)
У МЕНЯ ЕСТЬ ТО, ЧТО ТЕБЕ НУЖНО! ЕСЛИ ЭТОГО У МЕНЯ ПОКА ЧТО НЕТ, ТО Я ЗНАЮ, ГДЕ ЭТО ДОСТАТЬ. ЕСЛИ ЖЕ ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ, ЧЕГО ИМЕННО ХОЧЕШЬ, ТО Я ПОМОГУ ТЕБЕ СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР!
На сайте с 16.07.2011 Репутация: 201
Сообщений 1556 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Мотоцикл
2 ноя 2013 в 19:47
Ну конечно на всякий случай,знаешь сколько у нас по Ялте байков ездиет вареных "для усиления" незнаю,выглядит сурово,еще и такую пластину запилили и цена ен особо кусается ябвзял
2 ноя 2013 в 20:36
mrStep, ВНЕЗАПНО
У МЕНЯ ЕСТЬ ТО, ЧТО ТЕБЕ НУЖНО! ЕСЛИ ЭТОГО У МЕНЯ ПОКА ЧТО НЕТ, ТО Я ЗНАЮ, ГДЕ ЭТО ДОСТАТЬ. ЕСЛИ ЖЕ ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ, ЧЕГО ИМЕННО ХОЧЕШЬ, ТО Я ПОМОГУ ТЕБЕ СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР!
На сайте с 04.10.2009 Репутация: 167
Сообщений 987 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Norco Aurum
2 ноя 2013 в 20:37
с виду смотрится неплохо,но я б не брал,и без наварок бутылракет полно,наварили вероятно из за трещины всетаки,просто так очень сомневаюсь что стали бы заморачиватся
2 ноя 2013 в 20:39
Kyz9, заварили красиво, да. швы, вон, ровненькие. мне вообще подумалось: "а с каких это пор на заводе такие наварки делать стали? о_0" до того, как описание прочитал) а может плюну и впихну всю навеску на свой айронхорс, из которого трейлобайк сделать хотел. только в него мой даблтрек с крейзибобом не влезут, похоже. что печалит. в раму до 2,35 только влезет, вроде Autumn Soul, без наварок таких рам полно, да. только они дороже немного. к этой аморт купить и выйдет в 3,7 где-то. кстати,не знаешь, какого размера мне сюда аморт нужен будет? а то с глазомером у меня паршиво)
На сайте с 24.01.2008 Репутация: 173
Сообщений 837 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: Propane Tyee
2 ноя 2013 в 20:52
diwbl4, 1 я бы взял потому что это крутая и удобная рама; 2. то что кинул мистерСтепер я не удивлен так как 170 вилка для бутылки на самом деле многовато и если валить плоскачи то можно и сам знаеш что сломать; 3. аморт 200х57мм
2 ноя 2013 в 20:57
Grinpis, у меня мурзилка z150 fr. возможно на какую-нть z1 поменяю... думаю, она в этот ботлрокет хорошо впишется. за разер аморта благодарю! подседел там 31,6, не?
На сайте с 29.03.2013 Репутация: 96
Сообщений 929 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Самовар
2 ноя 2013 в 20:58
Да, шов красивый, сам сварщиком работаю. Врядли развалится. Но стоит заметить, что последующую термообработку хозяин рамы вряд ли делал а если и делал - то врядли лучше чем производель. Если бы, допустим, у меня была бы недешовая ЦЕЛАЯ рама я б наварки "на всякий случай" не делал бы. Попроси подробные фото швов и ищи визуально такие дефекты шва: поры в шве, подрезы шва ( продольные ямки между краем шва и металлом). Если не увидишь подобных дефектов и шов везде ровный, красивый - можешь брать
2 ноя 2013 в 20:58
200 наверное,а вобще на оф сайте глянь лучше,на счет рамы,на свой страх и риск можешь брать,но видел много случаев когда после наварки пластин на трещины трескались сами швы пластины
На сайте с 29.03.2013 Репутация: 96
Сообщений 929 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Самовар
2 ноя 2013 в 21:02
И ещё одно: плохая термообработка может быть хуже для рамы чем без неё. Видел случай когда один чудик решил раму порошком покрасить. И в печке где запекалась краска видимо была слишком высокая температура после чего его подвес стал кучей пластелина непригодным для катания
2 ноя 2013 в 21:07
Andre 1staff, печальнейшая история... а вот то, что после сварки необходимо термообработку проводить - для меня большая новость. зачем?
2 ноя 2013 в 21:08
Andre 1staff писал(а): Видел случай когда один чудик решил раму порошком покрасить. И в печке где запекалась краска видимо была слишком высокая температура после чего его подвес стал кучей пластелина непригодным для катания
это сколько там температура должна быть,полторы тысячи градусов чтоли?