На сайте с 06.10.2012 Репутация: 14
Сообщений 166 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:FourСross(4X) Байк: Snap+CircusExp
2 ноя 2013 в 15:01
Ничего удивительного, кто бы что не говорил, SLXы живут долго только на подвесах или в вещах вроде кантри. Shimano даже не позиционирует их как гравити железо, чо все берут?
На сайте с 25.10.2010 Репутация: 904
Сообщений 5187 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Enduro Comp 650B 27.5
2 ноя 2013 в 15:26
komodo писал(а): а вчера в соседней теме вы очень рекомендоапли эти шатуны.. хм
Я их до сих пор рекоменду,т.к за свою цену(бу примерно 800 грн с каретой)это отичный вариант.Понятно что ацкое дх не повалишь на них,но и стрит/дерт на них катать не нужно. Шимано их позицинирует как АМ шатуны,для лучко дх спускалок они будут в самый раз. Я сам владелец таких шатунов и на подвесе они меня полностю устраивают,мой уровень катания они выдерживают. Кто знает может владельци этих шатунов что на фото валили жесткие площаки и тд.Нет ничего вечного.
На сайте с 23.11.2010 Репутация: 831
Сообщений 3780 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rampage 07
2 ноя 2013 в 15:36
komodo писал(а): а вчера в соседней теме вы очень рекомендоапли эти шатуны.. хм
некоторые сеинты, атласы, х0 ломают. Так что теперь ничего не рекомендовать? Реально оценивай свои силы. Если кто-то что-то сломал, это не означает, что ты тоже сможешь.
На сайте с 29.03.2013 Репутация: 96
Сообщений 929 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Самовар
2 ноя 2013 в 16:02
VaNeSsP96 писал(а): Я их до сих пор рекоменду,т.к за свою цену(бу примерно 800 грн с каретой)это отичный вариант.Понятно что ацкое дх не повалишь на них,но и стрит/дерт на них катать не нужно.Шимано их позицинирует как АМ шатуны,для лучко дх спускалок они будут в самый раз.Я сам владелец таких шатунов и на подвесе они меня полностю устраивают,мой уровень катания они выдерживают.
а не проще ли взять тогда чё то по дешевле и прочнее (пусть даже на 50 г тяжелее будет). У меня, например, вообще сейчас карета под квадрат с хромолевой осью, с промами от FSA, на самой каретке чё то другое написано (100 грн. новая). И шатуни х17 за 200 грн лайтовые стоят. Предидущая такая же карета около 3 лет жести откатала ( промы сносились), ну а шатуны год всего выдержали (сейчас трещины на обеих уже около месяца - дальше прыгаю на них)
На сайте с 05.08.2011 Репутация: 160
Сообщений 260 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: NS Suburban\"07 + Marzocchi DJ1\&
2 ноя 2013 в 16:48
Andre 1staff, mrStep, VaNeSsP96, dentrial7, ну ОК. так-то все понятно. говорите, что и в саинтах ось такая же.значит и сложить их так же можно.... но я ихрассматриваю как вариант на следующую покупку. Но что еще вы мне можете посоветовать? на какие более крепки палки копить деньги? можно рассматривать варианты и из БМХ шатунов. По цене до 1800 грн.
На сайте с 29.03.2013 Репутация: 96
Сообщений 929 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Самовар
2 ноя 2013 в 18:11
HolDFast, лично я б сильно лайтовое железо для агрессивного катания не брал бы. Вот пример: был у меня спереди двойной обод с ардиса. Сменил его на кантрийный WTB sx-24 (цена нового 200-240 грн) думал, пусть хоть и профиль ниже, но типа фирма не плохая точно будет не хуже дешового обода... Но как показала практика - хуже чем ардисовский. Алекс римсы кантрийные с похожим профилем у друга - та же фигня что и с моим WTB ( восьмерки, яйца). Так что, автор, бери то что предназначено для твоего стиля катания, и что б на вид было мощное, ну материал детали играет роль. А за брэнд не обязательно переплачивать.
komodo писал(а): да ну,квадрат помоему совсем перебор
да, квадат, но с хромолевым валом. Я не говорю чтоб ты ставил себе квадрат, я этим хотел сказать что не обязательно переплачивать за брэнд - а смотреть на материал и чтоб внешне оставляла впечатление надёжности
MishaTI писал(а): что скажете об этих шатунах ? Primo Hollowbite https://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=5104
два знакомых уже несколько лет на них катают стрит, при чем сильно катают.
ну если действительно твои знакомые на них сильно валят - то , думаю, можно брать. А они не люфтят у них? А то меня болты стремают там где они к валу крепятся. А вот сплав 7075 и хромолевый вал - это хорошо. Но апгрейдить их алю болтами, как там написано, я бы не стал ибо порозтягиваются они( алю болты) и как следствие гнёзда под вал пороздалбываются если своевременно не подтянешь или не заменишь алю болты
На сайте с 22.05.2009 Репутация: 605
Сообщений 3333 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Canyon Spectral
2 ноя 2013 в 19:04
Andre 1staff, ты просто гений! взять заведомо кантрийный обод и надеятся что из за наклейки на нем его прочность изменится и он будет выдерживать нагрузки по серьезней... MishaTI, купи шатуны под 48 шлицов двухсоставные бемерские и катай себе стрит спокойно.