На сайте с 26.11.2009 Репутация: 77
Сообщений 243 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: в разработке
28 окт 2013 в 18:10
если есть документы и гарантия на раму я готов забрать, пару месяцев валакиты и я буду с новой рамой, ещё и в наваре останусь. Даже если нет документов можно легко связаться с производителем, выслать фото трещины, отпилить кареточный узел и ждать посылки из Канады) А с школотронов просто сбить 100-200 баксов за эту трещину. И получится у тебя золотой аурум ;)
На сайте с 04.01.2009 Репутация: 181
Сообщений 506 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: faith+surge
29 окт 2013 в 11:10
Harison писал(а): Да все верно есть царапины от смены аморта! Аморт менял прфесионал! Аморт действительно соскочил и поцарапал раму! Но не каких дифектов кроме скола краски ни я ни механик больше не нашли( трещены,вмятины).Так что этот вариант исключен.
Очевидно что именно в результате этих действий рама и получила данные повреждения. Даже не говоря о трещинах есть внушительная вмятина, наличие которой на момент продажи хозяин подтвердил. Продавец же в свою очередь ничего о ней не сказал, рама без вмятин и трещин оказалась и с тем и с другим.
[+] фото
А вот фото которые красноречиво говорят о том как обслуживался байк и насколько чистой пришла мне рама.
[+] фото
\"Тяжесть - это хорошо. Тяжесть - это надежно. Даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке.\" (с)
На сайте с 13.06.2009 Репутация: 404
Сообщений 653 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Many
29 окт 2013 в 20:24
Ё**жик писал(а): посылки из Канады)
из китая они лопаються все , как все новые легенькие модели алюминька играет и сразу устает, это для одноразового использования , ну или не для пиковых нагрузок , которые у нынешних рам значительно ниже чем у олдовых гидроформинг шоб их там личное мнение по теме : Человек который покупает это фигню, еще и б/у под большим риском . Не советую покупать нюскульные рамы из алюминия произведенные в Китае ВООБЩЕ Требуй от продавца компенсацию , такие рамы надо очень хорошо проверять Отправка денег продавцу говорит о том что покупатель согласен с проведением сделки Ситуация противоречивая Я призываю по этой причине говорить по чаще о том что нынешние байки это большое Г.. в конфетной упаковке
Tolik92 писал(а): ,но предполагаю,если существует самовозгорание предметов,вт.ч.людей,я допускаю сущесвование аномального явления,в котором рамы сами начинают трескать при транспортировке".
не обязательно : была тема как на пластик на успоке е13 попала слива и он весь потрескался, думаю в китае при нынешних технологиях смогли бы придумать нечто аналогичное и алюмишкой
выход : сделать косынки и приварить но должен сказать, что потом начнут гнуться пальцы под амортомпроверено
Никакого здоровья не хватит чтобы приспособиться к этому тяжело больному обществу
На сайте с 13.10.2010 Репутация: 209
Сообщений 1243 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro Байк: V 10 + Dorado
29 окт 2013 в 23:09
Zef, ты слишком увлекся с всякими заговорами и искуственным устариванием ))
Вело производители делают ставку на выпуск новых версий, как с электроникой, а не как производители ламп накаливания ))
Так как в сети подобных проблем еще ненаблюдал с этой рамой. При том что она довольна популярна. Делаю вывод: Катали на нерабочем аморте или ненастроенном под райдера
Harison, что там с мани беком? фотографии явно доказывают, что за рамой небыло никакого ухода, кроме юлозенья тряпочкой
На сайте с 29.03.2013 Репутация: 5
Сообщений 17 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill Байк: RM Flatline
30 окт 2013 в 00:10
Harison писал(а): Аморт менял прфесионал!
Это надо действительно надо "профессионалом" быть, что бы такие вмятины ставить при замене аморта Он когда колесо заднее снимает, параллельно отламывает петух наверное
На сайте с 13.06.2009 Репутация: 404
Сообщений 653 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Many
30 окт 2013 в 09:12
killo-w, вот цитата с вики :
Планируемое, запланированное или плановое устаревание — намеренное создание товара так, что он через определённое время становится устаревшим или непригодным к использованию. Устаревание встроено в большое число различных товаров, от велосипедов и ламп до зданий и коммерческого программного обеспечения.[1]
Запланированное устаревание имеет потенциальный плюс для производителя, так как его товар ломается, и потребитель вынужден купить товар снова либо от того же самого производителя (сменная часть или более новая модель) или от конкурента, который также может прибегнуть к плановому устареванию.[1]
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EB%E0%ED%E8%F0%F3%E5%EC%EE%E5_%F3%F1%F2%E0%F0%E5%E2%E0%ED%E8%E5 alegka87, при том что человек покупая г рискует вдвойне
Никакого здоровья не хватит чтобы приспособиться к этому тяжело больному обществу
На сайте с 19.05.2010 Репутация: 193
Сообщений 2074 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Scott Ransom 2020
30 окт 2013 в 15:19
Абсолютно согласен с Zef,Яркий тому пример: техника советских времен, служившая людям десятилетиями, в то время как нынешняя "бытовуха" - 5 лет, и металлолом.
На сайте с 04.01.2009 Репутация: 181
Сообщений 506 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: faith+surge
30 окт 2013 в 15:59
Ребята, я понимаю что раньше солнце светило ярче и процент содержание кислорода в воздухе был больше, но данная тема создана с конкретной целью а именно предостеречь людей от сотрудничества с индивидами с отсутствием совести, которые продают убитые детали а потом включают мороз типа ты наложкой брал у меня все работало. Это ведь не единичный случай! И когда нибудь я верю это будет клуб единомышленников а не общество с условным делением на барыг и потенциальных лохов. Лично я на месте продавцов незамедлительно осуществил манибэк, осознавая тот факт что трещина была на момент продажи. А тот кто прикрывает свои грязные делишки нелепыми отмазками или цитатами из педивикии автоматически попадает в категорию людей чье слово не стоит выеденного яйца. Мир.
\"Тяжесть - это хорошо. Тяжесть - это надежно. Даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке.\" (с)
На сайте с 04.11.2009 Репутация: 282
Сообщений 1395 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: commencal meta am
30 окт 2013 в 20:04
Jinner писал(а): Абсолютно согласен с Zef,Яркий тому пример: техника советских времен, служившая людям десятилетиями, в то время как нынешняя "бытовуха" - 5 лет, и металлолом.
давайте так же вспомним советские автомобили, которые конечно до сих пор на дорогах, то их с первого же дня покупки нужно было ремонтировать, ага. Так же и с техникой и прочим. Небыло ничего вечного, было ремонтопригодное. Сейчас проще выкинуть/продать и купить новое, и опять же - к теме это не относится.
На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
1 ноя 2013 в 02:10
y3HuK писал(а): Единственое чем я могу оправдать тотальный мороз со стороны товарищей школьников.
27 років, а такий наівний.... грошей нема щоб вернути, не хочуть робити манібек от і морозяться, тягнуть час поки тема спуститься собі на гальмах і всі про неї забудуть.... щоб зробити манібек, це ж не треба вагон розгрузити, чи грядку скопати, чи місяць чекати. зізвонилися, сказав на які дані відправляти і рама поїхала і на тому все.