На сайте с 27.01.2013 Репутация: 64
Сообщений 1366 Пол: Мужской(27)
Стиль: Trial Байк: Rockman Slate XL
16 окт 2013 в 00:31
Давайте, посоны, помогите моей Алисе выйти из 8,5 килограмм. Я уж сразу галерею с моей любимой алюминиевой лапонькой создам, даже зеркалку специально по случаю одолжу!
[+] Для затравки и вдохновления, моя передняя покрышка:
На сайте с 14.08.2012 Репутация: 186
Сообщений 1380 Пол: Мужской(53)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: да. є.
16 окт 2013 в 14:22
я теж за те шоб спершу шить потім клеїть.
[+] обшивать в подібний спосіб
спершу най довші потім середні в кінці самі короткі. так крайні дірки (в бік покришки) не будуть в один ряд. ну і нашитий корд від покрихи не відірвецця. да і самі короткі стібки бідуть тримать най довші. ну і під них можна підкласти кусок мотузки, або прошить повздовжніми стібками (паралельно корду) теж різної довжини, шоб не рвалось.
сиру гуму на покриху + вулканізація я пробував. твм так: чим сильніше зтиснеш - тим сильніше тримає. чим довше витримаєш нагрітим - тим твердіша гума в кінці. тобто кінцеву твердість-еластичність ти можеш задать сам. і якшо з матер’ялом основи вони сумісні то наліпка буде просто вічна. правда локально в цьому місці покра втрачає еластичність і можливе биття.
На сайте с 27.01.2013 Репутация: 64
Сообщений 1366 Пол: Мужской(27)
Стиль: Trial Байк: Rockman Slate XL
16 окт 2013 в 15:09
Как я понимаю, надо проложить средне-толстую веревку и обшить ее, тем самым стянув покрышку, а потом сверху "вулканизировать" слоем резины для соединения всего этого добра в новый борт? Обшивать могу начать прямо сейчас, только вот гугл не дает адекватного перевода. Надо шить как-бэ лесенокой? Типа от высокого стяжка к низкому и так повторять до заполнения поврежденной зоны? Есть идейка: добавить к мыслям [/skript]'а специальную клейкую ленту, которую используют для "уголков" при строительстве. Она вроде из стекловолокна. У меня как раз флипперы из подобной "сетки" (но +скотч) сделаны:
На сайте с 14.08.2012 Репутация: 186
Сообщений 1380 Пол: Мужской(53)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: да. є.
17 окт 2013 в 13:54
0omadcato0 писал(а): специальную клейкую ленту
не добавлять. затести гуму. якшо бере насмерть, то шить не треба. шиттям тільки ослабиш покру на розрив, по шву. тонке залізко, зігнуть / проклепать буквой " г " під корд. прокласти якоїсь мотузки. струбцинами здавить. вулканізацію можна в духівці.
якшо гума не бере - тоді шить + клей. клей тримать не буде, він захистить шов від протирання .
На сайте с 29.06.2011 Репутация: 248
Сообщений 1692 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Картон
17 окт 2013 в 17:44
Купить новую покри, на это пару причин: -при заштоповании или склейки покра будет "неотбалансирована" при езде будет как яйцо ( сам с таким сталкивался) -не факт что покра не будет больше слетать -покра это расходник -это может стать причиной уборки на повороте...