На сайте с 08.08.2011 Репутация: 141
Сообщений 1792 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride
9 окт 2013 в 16:29
почему бы формулу зэ ван не рассмотреть?
Она дороже, почти в два раза дороже, конструкция почти неподразумевающая ремонт из-за отсутсвия запчастей, ну и внешний вид имхо куда хуже Сеинты не плохи, но опять же почти нет запчастей + минералка...
На сайте с 30.06.2011 Репутация: 437
Сообщений 2024 Пол: Мужской(21)
Стиль: BMX:Street Байк: IH Sunday + Fox 40
9 окт 2013 в 16:38
Симьйон, советую коды 12-14 года. Почему? Мощьнее хупов M4 evo , модуляция? Ха, это отсутсвтие мощьности назвали модуляцией, а вообще привыкаешь к тормозам и сам без проблем дозируешь нужное тебе торможение. Так что я за коды.
Токарные работы,т.о, тюнинг амортизаторов, загляни в объявления, найдешь много интересного!
На сайте с 05.06.2012 Репутация: 87
Сообщений 211 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Trek Session 9.9 + CCDB Air + BoXXer
9 окт 2013 в 17:20
Буквально 2 недели назад задавался точно таким же вопросом, перечитал кучу инфы по Хоупам, отзывы, обзоры и т.д. По факту М самые модулируемые, V самые мощные, но с приемлимой модуляцией, Х самые неочень. Для себя остановился на V4. Личных отзывов, к сожалению, пока предоставить не могу, передний поставил только позавчера, а задним обзаведусь только в след месяце.
God made me an atheist. Who are you to question his wisdom?
На сайте с 05.06.2012 Репутация: 87
Сообщений 211 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Trek Session 9.9 + CCDB Air + BoXXer
9 окт 2013 в 17:37
Симьйон писал(а): А на чем катал до них? Какой вес? Как катаешь?
Не, личных отзывов я вообще оставить не могу, т.к. катаю хреново, это первый подвес и тот еще не закончен, и вообще я дрыщь. Т.ч. я не советую, а просто делюсь наблюдениями, на мой опыт точно ровняться не стоит (:
God made me an atheist. Who are you to question his wisdom?
На сайте с 24.04.2010 Репутация: 192
Сообщений 712 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill
9 окт 2013 в 17:39
killo-w, нет, тут не про торможение вопрос, а про то в каком месте хватате ручка , колодки притераютсяпослеодного спуска( как правило, жир отпальцев, выгорает при том же спуске) и на модуляции это никак не отражается
На сайте с 22.11.2009 Репутация: 544
Сообщений 5497 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: seicento
9 окт 2013 в 20:27
Kyz9 писал(а): То что показано на картинке , можно настроить точкой контакта колодок...
АХАХАХАХАХАХАХ
ну конечно, люди, составляющие такие диаграммы совершенно ничего не понимают в МТБ. украинские райдеры из глубинки знают про это все! пример к 1й картинке - гребаные эликсиры пример 2й - дешевые шимано, тектро, хуесы пример 3й - сейнты
На сайте с 22.11.2009 Репутация: 544
Сообщений 5497 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: seicento
9 окт 2013 в 20:52
streetlegal писал(а): alex_zp_ua, у эликсиров большой ход ручки..
вот кстати раз на раз... на моих эликах7 крашдш эдишн хода было буквально 8-10мм, в то время как на изрядно поюзаных эликах5 друга из нормального магазина через год был ход приличный, почти до ручки. я думаю, что имеет место износ. но не об этом сейчас. тем, кто не верит или не знает, что есть такая штука как модуляция, пусть забивают в гугл brake modulation и читают
На сайте с 30.06.2011 Репутация: 437
Сообщений 2024 Пол: Мужской(21)
Стиль: BMX:Street Байк: IH Sunday + Fox 40
9 окт 2013 в 20:57
alex_zp_ua, Составляй диаграмки дальше, дома , в паинте.
alex_zp_ua писал(а): пример к 1й картинке - гребаные эликсиры
Видимо кто-то не умеет настраивать тормоза... Хочешь больше ход ручки и чувствительность, отодвинь дальше колодки от ротора, хочешь минимальный ход ручки,менее чувствителый тормоз, максимально пододвинь колодки к ротору. Друг мой, все решается настройкой тормоза, а если половина модельного ряда шимано хайс и авид не тормозит, так это не излишок модуляции, а тупо тормоз слабый.
alex_zp_ua писал(а): пример 3й - сейнты
Сомневаюсь что ты хотя бы их на байк ставил, чтобы делать такие выводы, напоминаешь Асмит, который советует 200 мм подвес , катаясь на дертовом хартэйле. (Часть вышесказанного изложенно в иронической форме , не в обиду Асмит.
alex_zp_ua писал(а): хуесы
Подотри, а то не красиво ругаться.
Токарные работы,т.о, тюнинг амортизаторов, загляни в объявления, найдешь много интересного!