На сайте с 30.09.2013 Репутация: 3
Сообщений 39 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Magelan+suntour duro triple
7 окт 2013 в 20:15
Привет , у меня есть мтб рама собираю по чуть чуть ) хочу поставить БМХ шатуны , но в этом деле я днище ! Катаю лайтово без жести.. (знаю что шатуны бывают на 22 и 19мм ) Думаю что понадобится замена каретки ) подскажите что к чему ) на какой оси шатуны мне подойдут ? каким образом их поставить ? что для этого нужно ? PS.(сори если похожая тема уже поднималась )
На сайте с 30.05.2013 Репутация: -9
Сообщений 23 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: GT Chucker
7 окт 2013 в 20:28
Если не ошибаюсь, то тебе нужна евро каретка. 22 и 19мм - это диаметр вала каретки(там, вроде, ещё и количество щлицов нужно учитывать). Короче, едёшь в магазин, говоришь, что нужна каретка для BMX шатунов в MTB раму, а там тебе уже все подробно объяснят. Или читаешь эту тему https://x-bikers.com/forum/show_topic.php?id=74773 (пост 4)
Vladimir KTM писал(а): Любая джерси несёт за собой кучу религийных утверждений, за осквернение которых изверги получают анальную кару!
На сайте с 14.07.2007 Репутация: 62
Сообщений 378 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: доб и интенси
9 окт 2013 в 22:42
на сегодняшний момент каретки у мтб и бмх встречаються: мид/спанишь(подшипники пресуються в раму) и евро(с резьбой),плюс они различаються по ширене 68мм и 73мм(зачастую в комплекте спэйсеры под оба стандарта),внутринний диамитр каретки зависит от шатунов(почти всегда вал идёт в комплекте с палками(3pc) или вовсе приделан к одному шатуну(2pc)) бывает 22мм или 19мм.
короче идёшь на сайты производителей рамы и шатунов и смотришь свои стандарты,под них покупаешь каретку..
На сайте с 14.07.2007 Репутация: 62
Сообщений 378 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: доб и интенси
10 окт 2013 в 01:01
угу а ещё есть американки,всякие там пресфиты и вв30,у аистов и украин тож наверно свой стандарт,ещё есть евро с двумя правыми(вродь у мандрочера такая)и вроде даже двумя левыми резьбами,ток как-то стритовых рам я с такими замутами не припомню))
На сайте с 12.12.2008 Репутация: 176
Сообщений 677 Пол: Мужской(35)
Стиль: Стритец Байк: Mongoose
10 окт 2013 в 02:43
драгстар вроде и не сильно стритовая рама. вобщем тебе нужна евро каретка под 19й вал или под 22й смотря какие палки будеш ставить. я когда ставил себе бем систему на алю раму мне еле вала хватило, учти еще это . палки были тчень близко к перьям рамы.