На сайте с 08.08.2011 Репутация: 141
Сообщений 1792 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride
17 ноя 2013 в 01:11
Tar, Снэлл - вообще жесть, но даже ДОТ, подразумевает скорости за сотню и жесткие удары, такие есть в ДХ? В мотокроссе/мотофристайле, далеко не всегда мягкий грунт, + высота прыжков как и общая скорость куда выше.
Ну не дураки же все это проектируют, и не просто так разделяют шлема на Мото, и Вело, вам так не кажется? :)
На сайте с 26.12.2011 Репутация: 146
Сообщений 236 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: хт с дурой
17 ноя 2013 в 01:22
Симьйон, конечно, там не дураки сидят, но, я катаю в мотоКРОССОВОМ, уже как два года, он не сертифицирован ни DOT ни SNELL и судя по всему предназначен только для мотокросса, но не смотря на это он меня не раз спасал. Он большой и довольно тяжелый 1200гр, НО он имеет большое количество парона, между пеной и головой, в то время как шлема моих знакомых(661 comp shifted к примеру) имеют лиш тоненькую прослойку(не более 2-4мм), что настораживает одним видом. не говоря об чувстах при катании в нем, такой шлем выглядит как "одноразовый", абсолютно не расщитаный на серьезный удар, по-этому я не перестаю переживать за друзей которые катают в таких "скорлупках" по камянистых дх трассах и по-этому я отдам предпочтение мотошлему!
к тому же если сравнивать ТОПОВЫЕ мтб шлемы, то они имеют ТАКУЮ-ЖЕ плотность ка БЮДЖЕТНЫЕ(несертифицированые) мотокроссовые шлемы, в то время как бюджетные мтб шлемы (аще ни о чом кароч), не внушают ничего хорошего
17 ноя 2013 в 01:29
Tar, Всмысле одноразовый? все шлема одноразовые, он треснул и ты его выкинул. Если вы падаете (нормальная уборка) при этом бьетесь головой, тем более об камень, и шлем при этом остается целый, означаеn лишь одно, он слишком жесткий, и не гасил удар, а просто его передаал.
Просто тесты говорят обратное, что более мягкий шлем, лучше затормозит голову при средних ударах (как в ДХ к примеру) и создаст меньшую перегрузку на мозг. Однако жесткий, спасет тебя на скоростях за 120 и падении в камни, ценой сотрясения.
Дело ваше, хотите использовать вещи не по назначению - ваш выбор, я не настаиваю
На сайте с 26.12.2011 Репутация: 146
Сообщений 236 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: хт с дурой
17 ноя 2013 в 01:32
Симьйон, Спасибо Вам за статью и за дискусию, тут мы останимся каждый при своем мнении и дальнейший спор является абсолютно безсмысленым, спокойной ночи и удачи Вам в ваших начинаниях!
17 ноя 2013 в 01:42
wittman, Если в майке будешь то да. Посмотри на экипировку гонщиков МотоГП (у них и шлема по Снеллу скорее всего) и на гонщегов Мототриала, и их экипировку (он там и шлема чаще уже по ДОТу) Камни, имеется в виду ты падаешь с байка, и головой ты можешь угодить в единственный камень. Tar, Спокойной ночи :)
На сайте с 10.06.2009 Репутация: 372
Сообщений 2806 Пол: Мужской(32)
Стиль: Trial
17 ноя 2013 в 02:00
речь ТОЛЬКО об кроссовых фуллах.... какбы я норм прикладывался головой как и в вело фулле так и в кросовом... в вело фуле... башка ещё звенела около мнут 30... а когда в кросовом приложился( удар примерно такой же был) - 1я мысль -"о нет! шлем поцарапал" а сам удар болезненым был...
представь! я ещё и кроссовом бодике катаю - тоже начнёшь доказывать что такой уровень защиты не нужен в дх..и жарко и сковывает... а сам небось катаешь в 661 с мягким грудаком, потому что это рекомендованно, да?)))
17 ноя 2013 в 02:09
wittman, Я если честно катаюсь без бодика. У меня только шлем, колено-голень и локти. Про бодик ничего сказать не могу, это не голова, там мозга нет, и перегрузки не так страшны. (хотя от сильных может и органы разорвать, но не думаю что в ДХ есть такие силы) Скорее всего бодик, кроссовый лучще защитит(ибо защита там от проникающих ударов, а не от перегрузки мозга), но так же полагаю в нем будет жарковато, но это лишь предположение, ибо вопрос я не изучал, и сам в бодике не катал и не падал.
Насчет твоих падений, ну что сказать, я верю больше тестам где все измеряют датчики, а не субьективно райдер.
Считаешь себя умнее инженеров, и тех кто проводил тесты этих шлемов, ну пусть будет так.
Не вижу смысл спорить, я привожу статью в которой приводятся результаты тестов, ты приводишь в довод то что он толще, выдерживает удар бутылкой, и при твоих двух падениях, одинаковых естественно, тебе больше понравилось падать в мотокроссовом. Давай на этом и закончим дискуссию, дальше она ни к чему не приведет.
17 ноя 2013 в 02:21
wittman, Про перегрузки не так страшны, я писал что не так критично использование мото/вело защиты как в шлеме. "техничка" это техника? так мы вроде вместе не катались с тобой, что бы ты её видел) И да, никогда очень жестко не падал, слава богу. Я больше присматриваюсь к ошейнику, или комплект бодик+ошейник. Чет я зря видимо написал, оффтоп уже, предлагаю отвечать в личку.
На сайте с 10.06.2009 Репутация: 372
Сообщений 2806 Пол: Мужской(32)
Стиль: Trial
17 ноя 2013 в 02:31
Симьйон писал(а): так мы вроде вместе не катались с тобой, что бы ты её видел)
ну вывод методом кочки с твоих фоток)
чё хотел добавить.... считаю что тебе ОСОБЕННО нужет мото-шлем ( касательно твоего веса) - тоже без обид... 50ти килограмовый дрыщ падающий в вело фулле на голову со скоростью N получит нагрузку вдвое меньшую чем человек твоей комплекции с этой же скоростью N (а шлем то один и тот-же) большие шкафы громко падают
На сайте с 04.11.2011 Репутация: 44
Сообщений 119 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized SX Trail + FOX 36
17 ноя 2013 в 14:53
Симьйон,
такой шлем выдерживает удар на скорости 120км/ч в ОСТРЫЙ камень
Ну откуда ты берешь эти сказки? При ударе выше 60Кмч в бетонный столб под прямым углом удар уже будет фатальний и ни один шлем от такого не спасет. Пример с мотоГП вообще смешон - там прямых ударов нету, а все под острыми углами, люди и на скоростях далеко за 200 падают и просто скользят на попе без каких либо повреждений. Я понимаю что ты хочешь донести, опираясь на полурекламную статью как истинну в последней инстанции, где впринципи все изложенно правильно, но приэтом есть манипуляция фактами и выставление мягких "трескающихся" ДХшлемов в розовом свете перед жосткими Мото "Снел" шлемами, даже приводять умные цифры в виде перегрузок сколько то там G, НО само тестирование, как оно проводилось, графики перегрузок от скорости и от типов ударов никаких нет, одна вода: мягче - лучше! А где ж этот баланс? Может велофул действительно мягче мотофула при слабых ударых, когда и тот и тот удар ты просто не почувствуешь? Где та сила удара когда велофул отрабатывает ценой своей жизни, а мотофул еще целый и передает энергию удара на мозг? Какие перегрузки испытывает мозг в первом и втором случае и какие это последствия для организма? Может это искры в глазах на 2минуты в первом случае + поломаный велошлем и искры с глаз на 2,5минуты и целый мотошлем? А какая при этом вероятность жосткого удара при котором велошлем не отработает, а мотошлем спасет? Безусловно мотошлем обеспечивает лучшую защиту чем велошлем, но для себя я решил что эта разница просто излишня, при этом велошлем имеет массу других плюсов, таких как меньший вес, лучше вентеляция и меньшая стоимость, его хватит на 99% каталки. Если же Вы валите жосткий фрирайд или ДХ по каменистым спускам где есть серьезный рис жостко приложица головой - выбор мотофула полностю оправдан.