На сайте с 08.11.2008 Репутация: 183
Сообщений 537 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: identiti p60+ penis
30 сен 2013 в 01:26
Уж извините, да, ещё одна тема о тормозах
В общем хочу себе гидравлику, гидравлику для дёрта, много видел всяких тем, но не встретил той, в которой бы обсуждалось неубийственность тормозов.
Очень много всяких разных, глаза разбегаются абсолютно во все стороны, не знаю куда посмотреть точно.
В общем ротор с зади 140, так что желательно что бы был по мощнее, и гидролиния не короткая, оборота на три руля, буду благодарен в старую репу за адекватные советы.
увидел вот
[+] Shimano XT M785
они в притык по бюджету, даже очень, но вроде интересные. Видел не дорогие элексиры, но слышал что ребята не в воссторге от их роботы.. что подскажите мне?)
На сайте с 01.05.2005 Репутация: 445
Сообщений 3570 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: cro-mo
30 сен 2013 в 01:31
ща магура луха фр по хорошей цене продается. на сколько мне известно, очень надежные тормоза. попробуй может, назад поставить старый код? Как раз ручка крепкая, и мощности хватает, чтоб на 140 роторе тормозить.
На сайте с 26.11.2009 Репутация: 301
Сообщений 1319 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Giant glory 8hole DH
30 сен 2013 в 01:44
Всё херня. Прочная ручка у Елексира ЦР. У кода. Это если смотреть со стороны прочности механизма. А со стороны долговечности,то тебе к шимано.У них есть дешовые,и достаточно долгослужащиэ тормоза. Ато элики розвалаются у некоторых любитилей,купить пару новых тормозо ,с роторами за 1000 грн,и удивлятся,почему они не каталожные,и летят за месяц.
peacedeath писал(а):
Раму можно заварить, ось-выточить новую. Пили, ломай, приноси-доломаю
30 сен 2013 в 01:48
InVeRT, интересно, далеко не первый раз слышу, но что-то забыл про них. Отзывы действительно только хорошие, единственное не нашёл нигде длинны гидролинии что-то, в одной обьяве что-то мелькало про 1.2 метра, так то оно?
MEN, старый код ещё найти нужно. и ещё немного запутался в моделях, встретил как минимум R, CR(?), code 5, и как везде есть разница, только я не знаю какие смотреть нужно и как название магуры то буржуйскими буквами, а то через гугл не нашёл?)
На сайте с 17.07.2013 Репутация: 10
Сообщений 140 Пол: Мужской(29)
Стиль: Стритец Байк: giant glory
30 сен 2013 в 01:49
видел у паренька задний тормоз на дерте гидролинию через шток вилки и через бок до тормоза.(кеп)
Хотя точно не ручаюсь что там была не механическая+гидра.
В принципе все тормоза хорошо живут, если за ними следить)
А гидролинию можно купить на ибее чуть ли не любой длинны и цвета)
30 сен 2013 в 02:04
Tolik92, я понял тебя. А что на счёт ремонтопригодности шимано, например слх`ов тех-же, как с этим обстоят дела не в курсе?) InVeRT,если не трудно будет, и минутки две свободные - сможешь точно замерить длинну?) Буду отдельно благодарен ;)
На сайте с 01.05.2005 Репутация: 445
Сообщений 3570 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: cro-mo
30 сен 2013 в 02:17
Grymen писал(а): MEN, старый код ещё найти нужно. и ещё немного запутался в моделях, встретил как минимум R, CR(?), code 5, и как везде есть разница, только я не знаю какие смотреть нужно и как название магуры то буржуйскими буквами, а то через гугл не нашёл?)
у меня самый старый, с вот такой ручкой. действительно, очень надежные тормоза.
30 сен 2013 в 10:19
InnoVatioNN, ну я зимой почти и не выезжаю, но взял во внимание, спасибо =)
В общем "переспав" с этим всем понял что буду искать либо джусики, либо коды если повезёт, ну и шимановские, если всё-таки ничего годного не встретиться.
Ещё вот такой вопрос у меня возник - гидравлики с армированной гидролинией, есть ли в них смысл, на много ли они прочнее?