На сайте с 09.01.2012 Репутация: 40
Сообщений 238 Пол: Мужской(65)
Стиль: BMX:Street Байк: Ns soda 12
25 сен 2013 в 17:47
Kombustor писал(а): Ха, изначально я так и хотел сделать, НО:1. Учить контролировать боковые завалы стоя на месте для меня сложно, и думаю что не только для меня2. Конструкция получилась бы слишком громоздкой
Не знаю что именно тут смешно. Я описал как себе представляю. Если взять нижнюю планку из более-менее толстого металла, то конструкция будет устойчивой. А если её сделать разборной, то собирать-разбирать её совсем не долго будет. А касательно практической части - она будет иметь гораздо больший толк, так как имитация будет более реальной.
1. тогда всё слишком просто. К тому же боковые ограничители для того и можно ввести чтоб контролировать боковые завалы. А ещё их можно было бы сделать более регулируемыми, чтоб регулировать максимальный угол завала. Типа, изменяемый уровень сложности.
2. конструкция уже более чем громоздкая. Вопрос лишь в разнице применяемых материалов и её долговечности. А уж если она изначально прикручена к полу - то вопрос громоздкости не совсем актуален)
На сайте с 16.07.2011 Репутация: 201
Сообщений 1556 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Мотоцикл
25 сен 2013 в 18:02
Тюю,не очень толковая штука,точка опорадропауты(которые куда ближе покрышки),в бок раму не клонит,а в основном с этим траблы,задрючить зад/вперед дело нескольких дней,мельчайший ветер збивает конкретно,а тут... а не лучше поехать ан улицу,и подрючить там?)
На сайте с 24.11.2011 Репутация: 65
Сообщений 70 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride
26 сен 2013 в 09:18
ов чувак тычитаеш мои мысли , я тоже решил так научится держать равновесие что можно было научится мануалить )) зимой времени будет предостаточно ) только в тренажере закреплена вся рама а это не оч . ведь есть еще боковое равновесие по эт должно быть подвижно во все стороны .
На сайте с 26.08.2013 Репутация: 0
Сообщений 11 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: Mutant x-ray 24
26 сен 2013 в 13:16
Так вроде можно мануалить без всяких приспособов. Было дело правда на беме - но я брал толстый матрас снимал заднее колесо и цепь изолентой матал , и все можно мануалить и бани бар и менуал бар - но чтот потом в начале сезона мне не очень все это помогло всетаки разное.Лучше просто неделю убить на асфальте один менуал и сразу хоть немного поймешь баланс. А для бара кстати оч удобно чтоб понять руками вращение руля.
На сайте с 29.05.2011 Репутация: 6
Сообщений 16 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro
26 сен 2013 в 17:58
Всем отписавшимся критикам: спасибо, Кэп(ы)! Конечно, о замене реальной тренировки речь не идет. Несколько месяцев мне нельзя будет кататься (то есть можно- КК без нагрузок и падений), до этого начал учить мэнуал, но прогресс был слабый: плавно вытянуть байк в "точку G" не получалось, всегда одно и то же: резкое выдергивание в свечу и судорожные дерганья всеми частями тела (это если сразу же назад не валился) Так что для меня (не умеющего мануал и не имеющего возможности его учить) плюсы очевидны: 1. Дрючится "точка G", (аа, кстати, боковой баланс- его не существует, не существует, не существует) 2. Качаются нужные группы мышц 3. По желанию можно тренить бар 4. Нет риска разнести квартиру/прибить домашнюю живность падающей тушей с велом, как в случае триального стояния с зажатым тормозом вдоль стеночки (кстати в таком случае точкой продольного равновесия является уже не ось, а место контакта покрышки с землей/полом, отпустишь тормоз-удержаться будет невозможно) А вот и второй вариант: колесо просто зажимается досками, стягиваются шпильками (второй пока нет), ну и саморезы в пол, как же без них-то https://rghost.ru/48983163.view
На сайте с 27.01.2013 Репутация: 64
Сообщений 1366 Пол: Мужской(27)
Стиль: Trial Байк: Rockman Slate XL
27 сен 2013 в 17:56
Kombustor писал(а):
Flipp зовут твоего уникума. З.ы. Я лично так катал, когда порвал перемычку на Магуре. Легко, ничего особенного, только высоты падают процентов на 30-40 и рама на разрыв чрезчур работает + цепь.
На сайте с 26.06.2010 Репутация: 64
Сообщений 354 Пол: Мужской(29)
Стиль: BMX:DirtJumping Байк: TotalBmx Kaya
11 окт 2013 в 13:52
maggots13 писал(а): штука как по мне по приколу, в реале даст не много пользы, так как и на вилимашине на мотыке научившись на ней, не поедешь сразу вили
Прикол Вилли машины в том,что с газом учищься работать по большей части.
Автор весьма забавную штуку придумал,для ноуз менуала правда гораздо круче было бы)
На сайте с 22.07.2011 Репутация: 2
Сообщений 7 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: freaky
23 дек 2013 в 11:54
Классная идея, думаю неплохо так укрепляет спину, причем довольно весело, без зала и тренажеров. Надо попробывать сделать, правда хз к чему веревку привязывать у меня нет идей. а потом можно и бар и мэнуал х-ап.
пс а сделать в дереве посадочное для промов помоему совсем не проблема)
На сайте с 03.01.2013 Репутация: 6
Сообщений 60 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Street Байк: Octane One Void 2012+Manitou Circus Comp
23 фев 2014 в 19:06
Rad, для ноуз мэнуала все намного сложнее потому что там что то надо делать с рулевой колонкой. Весь велик так и наровит в бок упасть и это очень усложняет процесс обучения. Как по мне так вообще почти невозможно становится учиться. Хотя я подумаю над тем как можно сделать для ноуз мэнуала. Если интересно так же могу выложить если чтото получится. я относительно недавно сделал для обычного мэнуала. Извини за то что я так открыто выражаю свое мнени но все описанное сдесь бессмыслено и бредово) зачем блин эта верёвка? зачем крепить все это к полу? у меня просто лист фанеры 70 на 50 см гдето и там 2 подпорки под ось и все(у меня bmx) высота расчитана так чтобы колесо не терло там зазор 2 см при певой возможности залью свои фотки моей конструкции если интересно) и скажу вам честно никаких креплений к полу веревок и прочей фигни типа фула бодика и прочих доспехов(пс шутка) не нужно ставлю эту доску перед телеком ставлю вел осями на подпорочки и все учусь. держу спокойно по 30-40 секунд буду пробовать попозже с кручением педалей так сказать для разнообразия и на последок прошу прощения за отсутствие знаков препинания мне просто лень) а так по русскому у меня 4