На сайте с 08.07.2013 Репутация: 5
Сообщений 102 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill
21 сен 2013 в 04:35
Здравия.
Был такой инцидент - гнал домой по дождю чтобы успеть не намокнуть на ДХ резине по лысому асфальту, в повороте едва нажав задний тормоз колесо ушло в юз и я упал (дело не во мне), байк упал на бок на сторону тормозов и поехал по асфальту, в итоге разцарапан эксцентрик на заднем дропауте и немного покоцана вилка с педалью. О чем я подумал, если удлинить вынос осей из дропаутов то можно сохранить раму, перклюк, вилку от таких проблем, поменять раздолбаную ось или педаль с грипсой потом проще чем новый эксцентрик или вилку.
Подобныее выносы на осях есть у БМХ великов, но там их используют для другого и они слишком длинные, мне же хватило бы 1.5-2см можно и больше чтобы из осей выпирал какой-нибуть набалдашник и тогда при падении байка на бок весь удар прийдется на эти набалдашники, таким образом и вилку FOX 40 и переклюк Shimano Saint можно будет спасти...
Так вот, главный вопрос - есть ли что-нибуть такое? Я не знаю как это назвать не знаю даже что искать, но наверняка я не 1 задавался этим вопросом. Мне бы под оси 20мм и 12мм сзади.
На сайте с 19.06.2009 Репутация: 112
Сообщений 497 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride
21 сен 2013 в 04:53
вилка fox 40 ну не как об асфальт не покоцаеца ибо руль не пустит, а так затея не нужная на самом деле это дело случая если есть не преодолимое желание пострадать этой идеей то возьми за основу краш педы как на мотыках
21 сен 2013 в 05:20
Ну я же покоцал вилку, она не развалилась конечно, но содрал все до металла. Это конечно не FOX 40 была а FOX 32 F/D/C но мне страшно представить что было бы если бы я ехал на другом байке. Значит я так понял взять пеги и отпились до нужной длины...
На сайте с 20.08.2009 Репутация: 381
Сообщений 3574 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: убийцо ступенек
21 сен 2013 в 05:24
как мож покоцать виль на ровном асфальте?? она же тупо недостает никакой своей частю до земли, все шо коцаеца это баренд, педаль и, в крайнем случае, перекидка
21 сен 2013 в 05:28
Ну вот так покоцалась, руль же не перпендикулярно земле был он немного повернулся и этого хватило чтобы содрать 1-2 мм с вилки. Ну она то работает проблем нет но это вобще убожество. Ну а на другом байке переклюк тоже Saint его убить простым падением ну вобще нельзя. А та защита которая баранкой - не годится, если ей корень словить вырвет все нафиг с курском рамы... Ну если все так печально с такой затеей может тогда что-нибудь для переклюка?
ЗЫ. У меня руль не слишком широкий, поэтмоу и достало.
На сайте с 17.07.2013 Репутация: 10
Сообщений 140 Пол: Мужской(29)
Стиль: Стритец Байк: giant glory
21 сен 2013 в 08:07
Навари броне-листов как у танка , должно помочь.
а вообще зашиты нет, катай разумно и все будет окей, по поводу "вырвит кусок рамы" ваще не парься... переклюк сломать можно(но надо реаьно быть талантом).
1-2 мм? че 90 км летел?))у меня на вилках пару царапин и все,не смертельно.
а вообще все не вечно))
На сайте с 15.09.2008 Репутация: 172
Сообщений 1748 Пол: Мужской(29)
Стиль: BMX:Street Байк: LOOSEFER
21 сен 2013 в 09:56
holiday, может лучше просто руль сильнее закрутить? чтобы он не проворачивался от падения на ровном асфальте байк ложится на бок так, что достает барендой, педалью и колесами до земли, и уж никак не вилкой
21 сен 2013 в 10:35
SLOV, все бы ОК но байк не мой хД. Я когда одалживаешь байк за 5000$ то страшно вобще садиться на него а ты говоришь просто катать, просто вобще не получается, я во время катания не о катании думаю а о том как бы его не убить хД. Руль закручен хорошо он не повернулся относительно рамы (не скривился). Ну ладно в общем все пишут что это фигня... Значит прийдется не падать =.=
На сайте с 25.09.2011 Репутация: 91
Сообщений 129 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: UMF Hardy 5, Norco Aurum 6.2
21 сен 2013 в 10:55
holiday писал(а): когда одалживаешь байк за 5000$ то страшно вобще садиться на него а ты говоришь просто катать
Лично я не брал бы байк "покататься". Собери себе свой и не парься, руль пошире не забудь купить, и не будет подертых штанов на вилке. А до перекидки асфальт никак не достанет, колесо защитит. Страдают при падении: грипсы, педали, седло.
На сайте с 17.07.2013 Репутация: 10
Сообщений 140 Пол: Мужской(29)
Стиль: Стритец Байк: giant glory
21 сен 2013 в 13:31
царапины это то о чем не стоит переживать...
кстати о тормозе , я свой 1 раз ручку отломал (но там еще и вилку сломал,ржачное был падение).
Аффтар если ты на 35 км падаешь, на ровно асвальте с горки...пусть даже на мокром...
Может не стоить одалжывать велик ценой 5к с шимано сейнтом и фокс 40? или фокс 32 :D
Чтото 35 метров и на скорости 35 км как то странно звучит...
поцарапал - покрась + залакируй+ наклей новые наклейки, их можно заказать ,а мжно сделать самому...
будет тебе щастье.
DH резина не слики...
На сайте с 18.02.2011 Репутация: 2
Сообщений 92 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: kona stinky с 888rc2x
21 сен 2013 в 16:04
скорее руль погнется, чем вилка покоцаеца (на асфальте) ,кстати это уже пройденный вариант с рулем.Погнул однажды его об асфальт (так как на бок сильно упал и вел еще без меня проскользил из за того что колеса занесло на льду покрытым снегом).Да и на асфальте ж не часто падаешь а так представь упадешь ты на дх трассе например вот тогда ты точно покоцаешь и вилку и тормоз и тд и пеги эти тебе ну никак не помогут.Поэтому вывод не падать на ровном месте ))) так что делать пеги это бред и не стоит заморачиваться даже