На сайте с 12.10.2004 Репутация: 0
Сообщений 30 Пол: Мужской(40)
Стиль: Street
12 окт 2004 в 10:46
Привет всем!!!
Посоветуйте, пожалуйста, новичку, как тут лучше быть:
Вчера тренировался делать вилли-дроп с бордюра, раз 30 сделал нормально, а на 31-й заднее колесо при спрыгивании улетело вперед. Опять же невезение - когда раньше тренировал серф и заваливался назад, то если не мог выправиться - спрыгивал и руль оставался в руках, а байк - вертикально. А тут хлопнулся на спину(видать, задний тормоз не дожал), и довольно крепко, хорошо еще, что не головой об бордюр И что еще хуже - вел вылетел из-под меня вперед, упал на бок и погнул задний переклюк... я уже все выправил, но осадок остался
А вопрос такой - можно ли как-то защитить спину (или я один такой корявый, и это вообще не проблема для нормальных людей ) а так же задний переклюк - бывают ли какие-либо защиты в продаже или может быть можно самому изготовить?
На сайте с 04.10.2004 Репутация: 581
Сообщений 3823 Пол: Мужской(46)
Стиль: Стритец Байк: есть
12 окт 2004 в 10:57
Где в Новосибе я не скажу
а в Москве можно в https://www.bikeland.ru
и в велоимерии купить недорогую защиту на спину с защитой копчика и фф или котелки
На сайте с 07.09.2003 Репутация: 3093
Сообщений 2830 Пол: Мужской(34)
Стиль: Trial Байк: Inspired Fourplay
13 окт 2004 в 01:12
Защита на спину есть... Но я по личному опыту скажу, что она не нужна в триале... Просто таких падения на спину за всю мою триальную крьеру было не больше двух... Эти падения происходят только в самом начале триала, через неделю ты уже забудешь об этих проблемах...
На сайте с 12.10.2004 Репутация: 0
Сообщений 30 Пол: Мужской(40)
Стиль: Street
13 окт 2004 в 08:55
Большое спасибо за советы! После этого раза уже действительно больше так не падал - видимо, уж очень не хочется но для этого один раз попробовать стоило, чтобы знать, что это такое...
А вот задний переключатель можно как-то защитить или нет? Или падения, которые потенциально могут его повредить, тоже сравнительно редки?
На сайте с 29.11.2003 Репутация: 345
Сообщений 1302 Пол: Мужской(40)
Стиль: Trial
13 окт 2004 в 09:48
От этого ничто не застраховано !!!
В триале и так стараюца облегчить байк по максимуму, а ты ещё лишнее навешивать думаешь.
Скажем нет переключателям !!!
На сайте с 22.05.2008 Репутация: 2
Сообщений 10 Пол: Мужской(36)
Стиль: Trial
6 июн 2008 в 11:50
мне кажеся что защита всё равно нужна... в один прекрасный момент она просто спасёт вас...
Мой друг на моих глазах шлёпнулся спиной... в результате двойной перелом позвоночника и множественные ушибы внутренних органов... мы когда скорую вызывали, думали конец парню... перелом оказался без смещения - ему повезло, иначе мог бы остаться парализованным... месяц лежал, вставать нельзя было... теперь карсет носит специальный и ни катает соответственно больше((((
На сайте с 07.08.2007 Репутация: 245
Сообщений 1689 Пол: Мужской(26)
Стиль: Стритец
6 июн 2008 в 12:13
extreme.SNk, щас такая мода - поджигать машины и отвечать на древние темы
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование...
На сайте с 22.05.2007 Репутация: 5
Сообщений 46 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: педальный
22 июн 2008 в 21:51
защита защищает тебя а ты защищаешь свой байк ибо байк стоит очень бальших денег SLasH, к такой броне отростить бородку одеть очки и взять монтировку, ламбда всех пабидит
Вышел я летом в лыжи обутый...то ли лыжи не едут то ли я еб@****й.