На сайте с 26.05.2011 Репутация: 372
Сообщений 2649 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Чёрный,как моё сердце
16 сен 2013 в 01:41
насчёт болтов шатунов: они по-разному закаляются.
трухлятив любит закалять только резьбу (сраные 3.14дорасы) т.е. в нём быстро срывается шестиграннык и такой болт не откуртишь ни экстрактором,ни сваркой прихватив туда другой болт. здесь сработает высверливание каким-нить реально суровым сверлом или срезание остатков шляпки и выкручивание керном.
у шитмано тоже бывает, срываеются болты стяжные на шатунах с полой осью. здесь вариантов гуще,зависит от фантазии.(могу описать жесткий и действенный метод для тех,кому ничего не помогло) но я бы не советовал высверливать шляпку болта дрелью,иначе можно разбить дыру в шатуне и избавить его от товарного вида. а разорваный болт на них просто выкручивается обычным сверлом с обратной стороны.
На сайте с 30.06.2011 Репутация: 437
Сообщений 2024 Пол: Мужской(21)
Стиль: BMX:Street Байк: IH Sunday + Fox 40
16 сен 2013 в 10:57
peacedeath, Если в труативе оторвалась шляпка, то можно выкрутить левым сверлом, т.к напряжение с болта практически ушло когда оторавалась шляпка, так же можно экстратором ,зависит от инструментов , которыми располагаешь )
В шимано вообще стягивающие болты Алю... или пластик , стальные они не делают, алю болт можно выкрутить всеми способами кроме сварки, но более эффективным будет наверное Экстрактор, не пробовал, если честно) Ну а пластиковые хоть отверткой выковыривай)
Токарные работы,т.о, тюнинг амортизаторов, загляни в объявления, найдешь много интересного!
На сайте с 26.05.2011 Репутация: 372
Сообщений 2649 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Чёрный,как моё сердце
16 сен 2013 в 11:26
Kyz9, а у меня всякое бывало. даже когда-то ставил туды болты из выноса фанн,дык головки сгнили и я ничё не открутил,пришлись варваским методом выпрессовать шатун из шлицов, перерезать болты и высверлить их с обратной стороны
На сайте с 25.10.2010 Репутация: 904
Сообщений 5187 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Enduro Comp 650B 27.5
16 сен 2013 в 19:46
Миха0909 писал(а): VaNeSsP96, на фото его)) ну у них и у моих одна проблема сорваных шлицов)
Ааа я думал он уже у себя открутил... Думаю вариает с звездочкой заканает,потом просто купити на чейне новую выжимку(он если мне память не изменяет до 7 баксов стоит).