Понимаю, что все говорят тут и не только: "НАЛОЖКА, НАЛОЖКА и еще раз - НАЛОЖКА!"...
Но поскольку на форуме редко что-то покупаю, а обычно продаю, при том преимущественно по предоплате... то посмотрев на дату регистрации анкеты (01.06.2012), наличие каких-то плюсов в репе и сообщений в темах, да и опять-же.. брал-то не себе, поэтому утратил бдительность... в общем, согласился на предоплату по карточке:
03.09.13 проплатил ему деньги.
После проплаты - чувак пропал. На сайте больше не появлялся.
Мои действия дальше:
Карточка в Привате и не только привязана к ФИО, поэтому хозяина найти можно всегда.
4149 4377 4252 7904 юрій іванович фесенко
Пошел в СБ Привата. Написал заявление о мошенничестве.
Сразу-же пробили, что человек вовсе не из Луганска, как указано в анкете, а из Ровно. Как почитал тут - достаточно известного всем РОВНО..
Люди, вам там нечем больше заняться? :( Без обид и демографических наездов, но странно. Бывал я не раз в Ровно.. Нормальный городок...
Возможно номер карточки не самого виновника.. но 100% человека связанного с ним.
Сейчас иду в милицию писать заявление.
Так-же прошу помощи жителей Ровно и тех, кто может помочь мне НАЙТИ и НАКАЗАТЬ ублюдка.
P.S. Сам виновник скорее всего читает эту тему под другим ником. Дружище.. пойми, я это дело тебе просто так не прощу. :)
На сайте с 13.09.2010 Репутация: 101
Сообщений 354 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Mutant evo + argyle 318
6 сен 2013 в 11:17
Я такого чувака з Рівного не знаю... і вилку небачив...
Hemen писал(а): И снова Ровно
в нас в місті не дуже багато райдерів, але ті хто часто катається разом зі всіма нікого не кидають, а всякі байко-дрочери лише займаються купівлею продажом мінянням... тому коли щось купуєш з Рівного не полінуйся написати якомусь знайомому.... в Рівному всі один одного знають
На сайте с 11.05.2011 Репутация: 889
Сообщений 75 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Supreme DH
6 сен 2013 в 11:21
alegka87, ты прав.. учимся мы только на своих ошибках.
Смысл сейчас об этом говорить..? Лучше помоги найти виновника. Ровно ведь не такой уж большой город (Гугль говорит 250 000 жителей) :)
И еще.. у чела есть репа.. может тут объявятся те, кто ее ставил когда-то и помогут какой-то инфой о челе. Номер склада Новой почты поможет, к примеру, сузить круг поиска.
lionn, Спасибо. Но все-таки может по фамилии кто знает человека.
На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
6 сен 2013 в 11:25
ShiZ, без образ, але хто сказав що він катає? фото могли найти в гуглі, подивись його сторінку, всі повідомлення відредаговані, все зроблено для того щоб інфи було мало.... тут краще хай менти пробивають де фрукт живе, по карті це визначити раз плюнути
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
6 сен 2013 в 11:25
ShiZ писал(а): брал-то не себе, поэтому утратил бдительность
наоборот нужно было, еще больше переживать. Если бы ты свои деньги потерял - это пол беды, подщитал утраты и все, а так ты потерял чужие деньги и попал в неловкое положение. Понятное дело, что тот, кто тебя просил не будет держть обиду на тебя и предъявлять притензии, но я бы себя чувствовал виноватым. Денеги ты конечно же врядли вернешь, можешь даже не надеяятся, поэтому старайся ывходить из ситуции как есть. А вот наказать мошенника надо
Надеюсь очередная 100500-тая тема, будет уроком, что если просят предоплату большую, если торопят с деньгами, если карточка не его личная .... не стоит иметь дел с такими людьми, тебмлоее, что он был совсем недавно зарегестрирован. Читам мою подпись и не дарите едньги этим ублюдкам!
З.Ы. А вообще я очень мечтаю, что бы при явном мошенничестве (доказанном и обоснованном), банки выдавали всю информацию о человеке и более того, заносили его в черный список, такой, который будет виден в люобм банке, любой страны. Но это так, лирическое отсутупление и розовые мечты.
ShiZ писал(а): И еще.. у чела есть репа..
Кстате вот меня тоже интересует вопрос, можно ли узнать, кто именно плюсовал человеку? Считаю это необходимым, что бы администрация озвучивало данную информацию
6 сен 2013 в 11:30
ASmith писал(а): Денеги ты конечно же врядли вернешь
думаю він все поверне, школьнікі ще не настільки хитрі щоб все передбачити, карточку походу він в татка взяв, але такого прізвища щось в рівному контакт не видає...
На сайте с 11.05.2011 Репутация: 889
Сообщений 75 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Supreme DH
6 сен 2013 в 11:31
ASmith, деньги я все-таки надеюсь вернуть. Подобные прецеденты у меня уже были. Когда-то девушку знакомую так-же кинули.. написали заяву в СБ банка и черед пару недель чел уже звонил и извинялся.. с понтом потерял номер и подобный бред... Ведь ты прав, по карточке вся инфа о человеке есть.
Дальше.. Банковскую историю в Службе Безопасности мне сказали человеку испортят. То есть с ним свяжутся, карту прикроют и новую уже не откроют. Но это по Привату конечно скорее всего.. не более..
А на счет вины перед приятелем... Ну как раз брал то вилку я за свои деньги.
Репа у человека скорее всего "дутая". Так что да.. те, кто ее поднимал - имеют к нему явное отношение (скорее всего клоны).
Гугль.. а так-же контакт и прочие соц-сети я уже промониторил.
6 сен 2013 в 11:41
В одні темі на хб Ссылка чувак вибирав вилку і один з варіантів був саме цей аргайл , автор скопіював текст оголошення і там був присутній номер... пробий 0957673170
6 сен 2013 в 11:48
Ну тут ще може допомогти Ссылка текст оголошення яке він скопіював дорівнює тексту який зараз присутній в цій вилці, тому можливо він мав діалоги з продавцем, і зможе щось корисне сказати.
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
6 сен 2013 в 12:14
Список людей, которые плюсанули ему объявление: slavikrovno. Грязный Луи. 7770. Woodpecker. Yahhu. Amur. vadyas26. Oxigen. 1roma1.
Большое Вам спасибо! То что человек выставляется деталь по дешевке - это еще не значит что НУЖНО плюсовать щас я тоже монстру на 3 рубля выставлю, поплюсуете?
6 сен 2013 в 12:19
street-spirit писал(а): ФЕСЕНКО ЮРИЙ ИВАНОВИЧ 244653 1971-01-04 РІВНЕ КНЯЗЯ РОМАНА 12 0 12 Если он действительно из Ровно, то база выдаёт только этого Фесенко. 1971 г.р.
зателефонувати і запитати чи є в нього син такого віку... і пояснити чим він займається